要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝头上长了奶痂,怎么办啊?

2059613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在1个月多点大,在满月前很少给她洗头,好象只给她洗过一次,平时都是用湿毛巾擦擦!现在发现她头上开始长奶痂了,这几天我们每天给她洗头,据书上说,先擦点菜仔油再洗,可没什么用,要用水润湿后,用力擦头上的奶痂才行,但这样做又怕伤到宝宝幼嫩的皮肤,各位姐妹们,有什么有效的办法吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-23 18:14

看到一个帖子说:用婴儿润肤油,抹上后,隔一段时间再洗,用橄榄油什么的也行。你可以去翻翻那个帖子

ps:

我没试过,怎么会不给宝宝洗头呢,我家正月里生的也是一出生就天天洗啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-23 18:15

橄榄油很好用!轻轻揉,揉过用洗头水洗,三四次就没了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-23 18:20

奶痂是什么?

LZ能不能发张图片看看?

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-23 18:22

怎么能不洗头啊~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-23 18:41

宝宝长奶痂就是因为你没有给他洗头才长的,一定要每天都给宝宝洗头,先用橄榄油或麻油倒在妈妈的手掌心,妈妈轻轻的把油涂抹到宝宝的头上,过半个小时后就可以给宝宝洗头了,坚持过2--3天,你会发现宝宝的头又干净了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-23 19:04

呵呵,干嘛不洗头啊?我儿子从出生到现在天天都洗头洗澡.

点击查看全文
铁骨幽香 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-7-24 16:05

谢谢各位姐妹,我们怕新生儿经常洗头会着凉!我试试!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-25 10:56

如果怕着凉,洗完后马上擦干就没事了

我家宝宝从出生到现在,每天都洗,每次都是先洗脸,然后洗头,洗好后马上擦干,在洗澡,洗好澡马上拿大毛巾包好擦干

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-25 23:29

我家宝宝也是满月后才开始用水洗头的,满月前不太敢洗,只是用毛巾擦。

那些奶痂涂一些婴儿油,在洗头前半小时涂,多涂一些。半小时后洗,几次之后就干净了。

点击查看全文