要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

准生证如何办理

57598 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问各位姐妹,办理准生证和建档是在什么时间,什么操作程序,需要注意些什么?我和老公户口不在一个城市

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-18 16:08
准生证去你的户口所在地的社区办理呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-18 16:32
不在同一个城市有点麻烦,你老公先开好婚育证明,婚育证明要有他工作单位户口街道和计生站的盖章,然后把婚育证明,结婚证,户口本,照片四张有些地方是要个人照有些地方要结婚照,全部拿 到你的户口所在街道办理,填表呀盖章,最后发证。可以让家人代办,你要提前打电话去问,每个地方办理都不一样的,我的刚办好,是让父母代办的,有了准生证,在哪建档都 行的,如果不是户口所在地还要办一下暂住证
点击查看全文
晶晶1102 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-18 16:58
回复 我要漫步云端
<br/>不在同一个城市有点麻烦,你老公先开好婚育证明,婚育证明要有他工作单位户口街道和计生站的盖章,然后把婚 ...
<br/><br/>谢谢!原来办这个这么麻烦····建卡需要暂住证的,是吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-18 17:58 | 来自Android
要在办结婚证的地区办准生证,不然办不了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-18 18:11 | 来自iPhone
有的地方可以代办,有的地方是不能代办的,我们家就不行,而且还一定要老公本人去签字按手印,领证倒是可以让父母代领的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-19 08:12
回复 晶晶1102
<br/>谢谢!原来办这个这么麻烦····建卡需要暂住证的,是吗
<br/><br/>是的,不在户口所在地建卡是要暂住证的
点击查看全文
晶晶1102 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-22 18:13
谢谢宝妈们
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-20 16:52
不用这么麻烦吧,我也准备办准生证,刚问了一下,就是任一方的户口所在地到社区,那户口本、身份证,到那里填表就行啦。不过我还没去。下周准备去办。
点击查看全文