要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

(内分泌不好,输暖管炎症,中医治疗)宝贝,千辛万苦终于等到你

145126818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
症状:内分泌+卵泡质量+输卵管问题+盆腔炎+糖耐量问题
治疗:中西医结合+输卵管造影+通水+灌肠+泡脚+跳绳+艾灸

亲们,帖子发出后,受到了大家的热情回复,在此谢谢大家,有什么问题大家尽管问,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识呢?

另外,有几个问题我在这里统一解说一下

1.第一个给我调理内分泌问题的专家是杭州市中医院的许萍医生,她医术还可以,但是除了中药外,喜欢开各种各样的中成药,那时我一天要吃4,5种药,不过也有很多人在她那里看好的,而且她的号还算好挂,第一次去的话建议周二去市中的女子会所,下午3点以后找许医生加号,接下来就可以直接约号了。还有许医生给我测的糖耐量是跟血糖和胰岛素有关的,也影响到内分泌的。

2.最后一个给我看的也是杭州市中医院的,是章勤主任,她的号比较难挂,可以找黄牛,但是价格很高。而且章医生不加号,杭州的朋友可以在每个月的16号上午9点打114挂她的号,可以多用几个手机打,因为有很多人抢号,很容易打不进。

3.我老公在这几年里已经查了好几次精子了,不过正常的并不代表容易受孕,我老公在最后几个月也吃了五子衍宗丸,也增强了精子的活力。

4.我从去年10月份开始,自己买了铁皮枫斗吃,感觉效果很好,很容易饿,白天干一天工作也不累,后来这个说法也得到了章医生的证实,她说她自己也是吃铁皮的,建议我怀孕也吃。还有我怀上的那个月还吃了北京同仁堂的调经促孕丸,开始不敢吃,后来询问过章医生得到肯定后才吃的,月经第5天吃,一直吃到月经第21天,

好了,我补充的就是这些了,我不知道是什么起作用的,可能是润物细无声,正是这样一点一滴积累起来的吧!

时光荏苒,我怀孕已经20周了,现在终于趋于平稳,只等着宝宝呱呱落地,做一个幸福快乐的孩子。

【备孕阶段】

不知道大家相不相信,备孕的时间我整整花了三年多,三年多,斗转星移啊。也许也有很多的亲们与我有相同的困扰,所以我在这里把我的经历跟大家分享一下,如果能让一位准妈妈获得哪怕一丁点儿的收获和启发,我开贴的目的也就达到了。

第一次检查:
2011年底我们就结婚了,婚后不再避孕。2012年上半年懵懵懂懂,觉得暂时没有宝宝也好,可以让我再玩一会儿。2012年下半年,开始着急了,周围的人都怀孕了,我是不是有什么问题呢?于是去了医院检查,查了除输卵管造影外的各项指标,显示一切正常,个别如雌激素等稍微偏低点,似乎也无大碍,中医院的医生很喜欢开中药,只要挂了她的号,肯定要开几贴给我吃,那时候对吃中药很排斥,觉得很喝不下,胃难受。再加上觉得自己也没什么大问题,便不再去医院报到了,事实上,那时的几贴中药与后来的比起来,简直就是冰山一角啊!

2013年上半年(查不出原因):
转眼到了2013年,过年的日子就有点不舒服了,亲戚朋友们见了总是亲切地询问,怎么还不要宝宝呀,好快点生了,云云……于是,过了年,积极锻炼身体,注意作息规律,但是几个月过去了,依旧没有消息,倒是出现了排卵期出血。5月份,我终于忍不住了,再一次踏上了去看病的道路,开始看的是个年轻的医生,态度倒是非常好,但她一直找不出我的问题,喝的中药也是一般进补的,她认为我问题不大。

2013年下半年(糖耐量的问题):
下半年,我觉得这样下去不是办法,挂了市中专家的号,她认为我内分泌不够好,卵泡长得不够圆,测了一回糖耐,她觉得我是糖耐量的问题,喝了几个月的中药后,果然内分泌好了不少,卵泡长得又大又圆,排卵期出血也没有了。专家调理内分泌果然有一套,但是我依旧没有怀孕。在医生的建议下,我又去做了输卵管造影,造影基本正常,左侧有点上举,稍微有些炎症。

通水治疗:
那时候,我就想是不是输卵管的问题,听说红会医院的丁彩飞医生治疗输卵管很有经验,我又转而去看丁医生,丁医生的用药和市中专家的很不一样,专门治疗我的炎症,还建议我做了通水。在这里,我想劝告大家,如果造影做出了问题不大,通水能不做还是尽量不要做,因为我通水做出来没有任何问题,但是后来我觉得盆腔炎症有点加剧,想来是通水感染的。此后便又是中药治疗,红会医院中医妇科有两样药品很不错,灌肠药和中药包,都是治疗盆腔炎症和输卵管炎症的,中药包敷在肚子上的时候,觉得输卵管处一阵阵地发凉发痛,应该是有效果的。后来我不去丁医生那里看了,还两个礼拜去一次,挂普通号,配灌肠药和中药包。

为什么后来我没去丁医生那里看了呢?那时我妈从一个亲戚那里打听到一个退休在家的老专家看不孕特别好,很神。而我也觉得丁医生的中药吃了感觉一般,于是千辛万苦地去了,连续看了3-4个月,效果也不大。那个专家也觉得很奇怪,说我基本没什么问题,但是为什么总是怀不上。

到去年年底的时候,我基本上要崩溃了,转眼又要过年了,可是我还是没有怀孕,这跟小时候读书考试是不一样的,那时只要我努力,总是考得好的,可是现在,我已经够努力了,基本上晚上我就在煎中药,喝中药,敷药包,灌肠,泡脚,跳绳,艾灸等这些活动当中度过,周末也跑医院,配中药,可是为什么我就是没有消息呢?

静下来心来,我给自己梳理了接下来的计划。怀孕是肯定要怀的,无论付出多大的代价,现在杭州最权威的医生我还没有去看过,如果杭州最好的医生解决不了我的问题,那我便去上海、北京,找全国最好的医生,如果再看不好,实在不行就做试管吧!幸好我没有金钱上的困扰,去年年底我和老公都发了奖金,我留了一大半现金放在卡里,那时我打算接下来一年破釜沉舟了。

那么就从第一步来吧,找杭州最权威的医生。妇保的医生我不喜欢,动不动就让人工、试管,那是我的最后一步,现在还不想走。那么就找中医吧,据说杭州最有名的妇科中医是市中的何嘉琳,可是她的号基本挂不上,得排很长时间的队。其次是市中的章勤和付萍,鉴于我老公的同事是在章勤那里看好的,也尚能挂得上号,我决定继续转战市中,去寻求章医生的帮助。章医生真的是个好医生,传承了中医学的博大精深,性格上更是耐心、稳重,面对门庭若市的患者,从来不急不躁,真的是大医精诚。她看了我一大堆的检查单子,说:“你这是不明原因不孕,不是说你没有问题,也许是我们现在的医学水平发现不了你的问题,中药先吃着调理一下吧,心态上一定要放松!”她也不开很贵的中药,每次自费付几十块钱就好了,还是找黄牛挂号的钱贵。

神奇的是,两个月后,我居然怀孕了,我从来没有看到过早早孕双杠是怎么样的,都不敢相信那是真的,心里实在是太激动了。我也不确定是不是章医生解决了我的问题,也许我本来问题就不大,但是至少她的为人,她的理念,给了我很大的帮助。

【孕期及总结】

怀孕后,我依旧在章医生处保胎,虽然也经历了出血、呕吐等早孕症状,但是比起那艰难的备孕期,实在是算不了什么艰难的经历了。

我想说的是,任何一件事,只要付出了,肯定是可以获得回报的,也许回报没有那么及时,但总有一天会来的,只要你有足够的韧性,只要能坚持。这一路有艰辛、有泪水,但是风雨过后,一定要静下心来,好好规划前方的路,在内心深处对自己说一句:“亲爱的自己,你要加油,一定要加油!”我求医的道路上,经历了各种痛苦的经历,中药的苦涩,台风天、艳阳天的折腾。有一次,下着大雨,又是月经期,老公上班去了,独自开车去看病,路上肚子痛起来,只能开一段停一段,等看完病回来的途中,经过一个桥洞的时候,发现水已经积得很深了,不敢过去,等了很久,看到对面的车安然无恙地过来,才放心地开过去。那一次,是我怀孕前倒数第二次去看病,我想一定是我的决心和勇气感动了上苍,才赐给了我一个宝贝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-18 12:06 | 来自Android
点赞,祝福,内心好强大的妈妈,本月接你好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-18 12:23 | 来自iPhone
正能量,祝福宝妈,接你的好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-18 13:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕,求传染
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-18 13:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-18 13:54 | 来自疯狂造人
宝妈好样的。恭喜恭喜,接宫内好孕咯
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-18 16:57 | 来自WAP
恭喜宝妈!衷心感恩菩萨保佑!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-18 17:56 | 来自疯狂造人
恭喜,祝福!接宫内好孕,我也一直努力不放弃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-7-18 18:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝宝妈好孕了!接你强大的好孕棒!希望也让我沾染上你的好孕吧!你讲得太好啦!很受益。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-18 18:46 | 来自疯狂造人
接好孕 我也快三年了 希望本月好孕
点击查看全文