要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

有没有孕期JM乳头有些开裂的??请教中....

3078216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕后乳房增大了,我发现乳头上有一点硬痂类的东西,其实有一部分都已经掉了,但是还有一些洗澡时一直都没有洗掉,现在是第19周啦,好像是硬的缘故,乳房长的时侯乳头都裂开小细口啦,我怕影响到产后的哺乳,着急呀!!

我看到有些地方提示说用什么鱼肝油之类的,不知道有没有同样经历,成功解决的JM,给点建议!!!em46

点击查看全文
吉祥双宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-23 17:13

怎么办嘛

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-23 20:19

不知道楼主是怎么回事

但是偶是从一开始怀孕就天天洗澡搓RT,妈妈说这样以后宝宝吃不容易开裂~

后来听医生说头三个月不要搓,怕引起宫缩~汗一个em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-24 11:15

我就有.

我是乳头内陷,然后有一段时间每天向外拉的结果.

我看到网说抹香油,持续了两个月左右,没有用,又用鱼肝油胶丸里面的油,稍微好一点,也是没有用.现在还在担心中呢em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 11:20

我现在乳头就有点白色的东西了,那是奶吗,那是开裂吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-24 14:24

和我一样哦,我也是,刚开始还以为是自己RT上的东西呢,让老公看,老公揪了一下给揪了一点下来,才发现是硬枷,RT不光裂开,而且裂开的缝里藏了好多白色的,不知道什么东西的东西,像脏东西,很难清理。真郁闷。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-24 14:53

是啊,我最近也发现有,白色的像膜一样的东西,慢慢就变成硬的,有时用手一搓就掉了。

点击查看全文
吉祥双宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-24 17:49

看来姐妹们关于这方面的问题还不少,我也很着急,不过还好还有时间来纠正,我看了好多网站,不过最多的是鱼肝油治裂口,我也觉得是比较安全一些的,是儿童用的就行.我贴几个我找到的方法,给大家一起分享吧,过几天去买来试试看,大家如果有好的转变的话也来说说呀!!

1\注意清洁乳头 

怀孕20周起,除洗澡外,应经常用温水清洗乳头,洗后抹上油脂(如橄榄油、鱼肝油、菜油等),这样可使皮肤滋润而有韧性,分娩后经得起婴儿吸吮,否则容易发生乳头皲裂。 

2\茄子治乳头皲裂法 :将秋季自然开裂的茄子阴干,烧灰研末,温水调敷连用数日,可治妇女乳头皲裂。 

3\孕妇进入妊娠中期,就应加强乳房的保护: 

①宜用合适的乳罩,以防止乳房下垂或乳腺发育不正常。 

②入浴后,涂些冷霜膏或橄榄油于乳头上,再用拇指、食指轻轻按摩乳头及乳晕,每日2次,每次5分钟。 

③乳头上长有疮痂样硬块,或乳头的皮肤过硬,睡前宜用细软布涂上羊毛脂或油脂雪花膏,覆盖于乳头上,隔天起床后擦掉。 

④矫正扁平或内陷的乳头,可用手指轻轻拉出片刻,每日数次;拉不出乳头的人,应从外侧压迫乳晕,或用乳头吸引器。em25 

点击查看全文
吉祥双宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-7-24 17:51

还有一些是针对授乳的时候对付乳头裂的,我想对我们也应该有用吧:一起看看吧,乳头裂的处理方法:

1、趁伤口小时,可挤点鱼肝油(如婴儿吃的)可起点作用,但再次授乳前要洗干净。 

2、用香油炸花椒,放冷了,涂在已经裂开的乳头上,(朋友推荐的。) 

3、热敷后涂香油,喂完就涂。(和上边的差不多阿) 

4、还有个保护方法就是将喂奶后的最后一滴奶液涂在乳头,并自然干燥,千万不要用肥皂洗乳房。乳头皲裂疼痛难忍或继发乳腺炎时,应找医生寻求药物帮助。 

5、用一玻璃罩橡皮乳并没有罩住乳头,或用消毒纱布包住乳头使勿触碰,以减轻疼痛。勤换内衣,使内衣保持干燥。授乳前后用温开水清洗乳头乳晕。哺乳后裂口处用10%鱼肝油铋剂或复方安息香软膏等涂用。对经久不愈的皲裂口,可用少许25%硝酸银轻涂患处,再用生理盐水洗净,可促使裂口愈合。 

6、小偏方:把生鸡蛋煮熟后去壳。再把鸡蛋黄放在炒菜锅内用小火炸出油,[鸡蛋两到三个,铁锅内不要放食用油,]炸出后装瓶备用,用棉签蘸鸡蛋油涂抹乳头即可。 

7、准备几棵刚发的小芦荟苗放在枕边,尝尝没有苦味的那种,(有苦味小心孩子不吃奶了),每次喂完孩子就掐点芦荟水涂在乳头上。 

8、注意卫生,热敷时开水中加点盐,起杀菌作用。必要时,做做乳房按摩,按摩时要先用湿热毛巾敷盖乳房2至次,约5分钟后,沿四周从内向外按摩。切忌乱揉乱捏,以免适得其反。 

9、每次喂完奶后,再挤点母乳在乳头在周围,涂过几次就会好的,就用此方法很管效的。因母乳它具有消炎灭菌的作用! 

10、有乳头保护器,宝宝吃奶时,妈妈戴上,效果不错,不过缺点是宝宝吃奶不太通畅,速度慢。 

愿每一个小宝宝都顺利吃到妈妈的奶水em67 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-19 22:25

听说妊娠中期乳头开裂生女宝宝。真是乱七八糟的说法。

点击查看全文