要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

Fsh值偏高,内膜厚+诊刮,输卵管造影,末次月经6.14已官方

84918248 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-6-28
强阳的时间: 2015-6-28
症状:宫颈糜烂+少精子+FSH值偏高+内膜厚+卵泡周期不稳定、质量不佳+输卵管炎症
治疗:内膜诊刮+输卵管造影+卵泡监测+中西医治疗

情况:
13年30岁结婚,备孕 FSH值偏高,内膜厚,月经提前,内膜诊刮,输卵管造影,末次月经6.14.已官方 半年未果。

去年2月去同济检查,长这么大除了体检,第一次去医院,那个人山人海,被shock到了,单子都开好了,结果不想排队,就改去旁边的私人医院,检查费刷医保,费用1200元,一个老医生给我看阴道,说我有点宫颈糜烂,让我做卵泡监测,做了2次,也神马都不懂就不想去私人医院看了。出的毛病:女方有点宫颈糜烂,男方A级精子不足20%; 

2个月没怀上,4月又想起同济开了单子的,就自己跑去补继续检查,查了激素6要素,fsh指偏高,我问是什么意思,医生一句“卵巢早衰”差点把我吓晕过去,开了龙鹿胶囊,老公精子质量一般,也开药调理,检查、开药一共花2100元,可是,去大医院看病太痛苦了,开了药就没再踏进同济大门,
查出的毛病:女方FSH值11,比8-10的最佳值高了,男方A级精子不足30%; 

8月下定决心认真看医生,去看同学推荐的省中医谢医生,第一个月指望也能想同学一样一个月就中,药一吃完就订了出国旅行,回来后姨妈如常驾到,
又吃了2个疗程,超级配合医生的就诊时间,打长卵泡的针,破卵针,最后一个疗程还吃了克罗米芬,中药分卵泡期14副,排卵期有穿山甲的3副,黄体期7副,总之又吃药又打针,三个月未果,姨妈一来,心情糟糕,飞国外去找正在出差的老公,虽然被嫌弃,赚的一点钱都花在机票上了,但确实对心情的缓解起了很好的作用,又尝试大家说的放松旅行中标,人是放松了,心情是好好哒,但还是不中,省中医院之旅结束,三个疗程花费4300元,
查出的毛病:女方内膜厚,卵泡前期不长,周期时长时短(25-31天不等),医生说男方暂不用管; 

休息了1个月,12月发现家附近就有很不错的三甲医院何必舍近求远,第一次去,没挂专家号,只想自己做卵泡监测,顺便又复查了fsh值,指数从11变9,卵泡监测3个月,首次知道,还要去监测排查我有没有自己破卵,还好不管是长得太大,还是太小,都能自己破;
查出的毛病:女方周期31天、26天、25天,卵泡不是长太大就是没长好就破,男方精子质量提升明显; 

第四个周期,医生说一步一步的排查,做了最痛苦的检查“内膜诊刮”,类似不打麻药的5分钟清宫,把老公都吓傻了,医生讽刺说“人家生伢也不待你这样的”,
检查结果:内膜分泌不足,还是内膜厚,通俗就是会导致着床不好,不过医生说,做过内膜诊刮以后内膜不会那么厚,(坛子里都是内膜薄的求厚,我是内膜厚,一来姨妈就血牛)

内膜诊刮也做了,还是不怀,网上逛得意,原来就在我看病的医院就有个不错的专家,我估计都跟她错过n次了。

醒悟后,3月去找第一医院的胡雅君主任,病例一丢给她,她已知道我的状况了,作为一个科室的,之前的医生在做内膜诊刮的时候已经咨询过她的意见了,感叹,果然人不多的科室,学术气氛还挺好,医生确实如网评的好脾气,并以权威的姿态要求我:先上输卵管造影,再定后期治疗方案,一句“不能拖了,一个月一晃就过去了,你也不小了,赶紧先把造影做了”,就这么一句话,我就冲破诊刮的阴影and网络上造影的恐怖描述下定决心查管子,

造影经历:这次输卵管造影原本让我妈陪我去,结果我妈当天早上忘了,我气得没脾气了,下午提前下班3点到医院,插管安排在诊刮对面的诊室,怕得一丢一丢的,结果医生让我手填单子,厚厚一本,都是以前的诊断结果,看得我五味杂陈“双通”“一侧通一侧堵”“双侧不通”“一侧积水”……

哎,上了手术台,我反复跟医生强调我在隔壁做诊刮的痛苦经历,这个医生手法很好,一边帮我梳理情绪,一边帮我上扩阴器插管子,并感受到一股溪泉般的流水在小腹涌动了2次,有一点涨,但还没会过来,医生就说好了,再次感叹遇到手法好的医生真的是福气,然后一个男医生过来接手,准备带我去拍片子,我说,好不舒服呀,男医生轻描淡写一句“如果真的不舒服,你现在是不会这么站着的……”,并听见2个医生交接的时候插管医生说“应该是通的,我已经通过2次了”,出了诊室,男医生问我“你一个人?”我说是呀,并抱怨,还有多远呀,我不想走路,医生说“你能走就该庆幸了,好好走,不然管子歪了又得重插”(果然,我没好好走,管子确实后来在拍片的时候歪了)
拍片的时候医生又抱怨,你怎么一个人来,那造影剂你得自己打进去,我说我不会,你帮我打,医生说,我要看结果,我说里面明明还有一个医生,干嘛要2个人看结果,你帮我打针不行吗,医生不想理会我,直接把我摇起来平躺状,第一次注射到一半,因为管子歪了漏了好多水出来了,医生又跑进来调整管子,我不停抱怨快点快点啦,搞完之后又使唤医生给我拿纸巾拿水喝,
结果:双通,但是有点炎症造成的粘膜,管子右边比左边好,
费用:之前炎症治疗880元,输卵管造影900元,。

6月姨妈第五天,开始吃来曲挫(胡主任在克罗米芬和来曲挫之间犹豫了一下,根据我在中医院那的经验,不打长卵泡的针,之前打了三轮也效果不明显,没上克罗米芬,怕我内膜吃薄了),麒麟丸(我麒麟丸前后都吃了1500多块),2周工作忙完后开始做卵泡监测,胡主任说,很好,这次是右边长卵泡,D 13试纸开始明显,D14早上11点晃悠到医院,卵泡长大了,但还没到破的程度,想抽个血看看(内心戏,后辈医生又让我花钱),结果医生还一边开单子一边嫌弃星期六只上半天班,干嘛去这么晚,然后拿着胡主任的牌子走特别通道,半个小时不到就把结果拿到了,微信给胡主任看说,还没完全熟,但是从指数可以看出,这个卵泡会自己破,不打破卵针, D 15早上plsz强阳,给胡主任发微信,说不急,安排了11点同房,17、20点测更强阳,一度担心是不是安排早了,23点再测,开始转弱,没补,玩了一晚上拼图,睡觉了,
D10天开始测zzy,D11天秀儿测出来了,大卫没有,D12天,秀儿没变,大卫有水印了,D13等不及了去医院抽血,hcg 69,微信发给胡主任看,回了一句:很好,又去问门诊的医生,年轻医生就吓我,让我星期三再去,说hcg值会2天翻个倍,我去得太早,过4天再来查血hcg,看你的毛毛长没长(武汉话宝宝叫毛毛,听着挺可爱的),我问查不查孕酮,她没必要,除非你非要查。

总结:虽然磨磨蹭蹭折腾了快2年,但我还算幸运并没有特别大的毛病,一直都小状况不断,也不能说应该早点看胡主任,确实有水到渠成一说,庆幸遇到了积极给我看病的第一医院的整个科室的医生,另胡主任也是市里的妇科权威,说等我以后生了还得去找她看宫颈糜烂……

备孕路上花了1.3万,但我并不能谈自己经验累累,只是比刚刚出来备孕的姐妹多点plsz经验而已,我也没有好心态,工作要保,孩子要怀,长辈的面子要帮维护,女人不易做。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-14 10:50 | 来自WAP
恭喜!接好孕棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-7-14 11:15 | 来自WAP
你们那的医生真好,还微信给你诊治。楼主真是出门遇贵人。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-14 11:16
恭喜樓主,接好孕棒。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-14 16:07 | 来自疯狂造人
我也是内膜厚,怎么办啊?真要去刮吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-7-14 16:11
恭喜楼主!
点击查看全文
jaminmary (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-14 17:10 | 来自疯狂造人
s2258260830 发表于 2015-07-14 16:07
<br/>我也是内膜厚,怎么办啊?真要去刮吗?
诊刮对我来说,跟输卵管造影不是一个级别的疼痛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-14 17:24 | 来自疯狂造人
终于等到宝宝 发表于 2015-07-14 11:15
<br/>你们那的医生真好,还微信给你诊治。楼主真是出门遇贵人。
嗯,微信挺方便,帮我拍图给医生及时判断
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-14 18:07 | 来自疯狂造人
jaminmary 发表于 2015-07-14 17:10
<br/>诊刮对我来说,跟输卵管造影不是一个级别的疼痛
请问你第一次怀孕吗?医生让我尝试怀,我担心因为厚怀不上。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-14 18:33 | 来自疯狂造人
s2258260830 发表于 2015-07-14 18:07
<br/>请问你第一次怀孕吗?医生让我尝试怀,我担心因为厚怀不上。
嗯,第一次怀,我看病的医生说,相对薄来说,厚稍微好怀一点,你多厚,我最后的时候15。8,这次怀是排卵当天13。4
点击查看全文