要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456789跳转
[备孕心理发泄室]

已经怀上二胎,和大家分享一下两次备孕的感觉

5731289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   gst好羞涩 我今年32岁,2011年时生了第一个孩子,男孩。今年开始要第二胎,本来想着不会很快的,但是有时候幸福来的很快。所以想跟大家分享一下我的经验,虽然不是多复杂和精彩,但是希望能让备孕中的姐妹们有一些动力和轻松。

其实从我的第一次备孕开始,和大家都是一样的期盼,心里又急又燥,总是怕这怕哪,心神不定的。不过,还是过来人的那句老话一定要开心的过好每一天,只要最放松的时候才会成功的gst帅毙了
   第一次备孕的过程我真的很烦人,连老公都快受不了了。我那时没有用排卵试纸,只是凭自己还算正常的经期来推算,不过却发现,当真要孩子时,月经变的非常不准,有时能推迟十多天。而且连白带都会感觉不到,所以好几次都是蒙着来,跟做实验似的。10年都已经过去一大半,我们还在努力中,也去看医生,但是都没有问题。后来到了10月份,我得了重感冒,这个月我就放弃了。只是一直很老实的在记体温。11月,老公因为要不孩子也急了,他从来没想过怀孕要弄得像科研。这个月他也拼了,一连五天!这个节奏我都没想到,我都怕了。(其实后来想想,对于我这样找不准日子的就要撒大网,老公辛苦点,但成功率会高。那种隔天一次不适合我,猛攻前两天的也不太适合我。不过老公的确要将身体锻炼好才行。)
   危险期已经过去一段日子,老公问我有戏没戏,我说没戏,现在正肚子疼呢,估计要提前来了。老公非常失望。但是第二天我又逛论坛,决定再试一次,结果发现很快就出现两条线,非常清楚,直接阳。这天离来月经还差8天,肚子疼的真像要来了,而且分泌物也多,有时候都觉得是不是流血了,跑去厕所发现只是分泌物。但除此之外没有其它的变化,忘了有多久,肚子疼也消失了,像好人一样了,只是胸开始涨疼,突然一天就碰不得了。胃口在最初也没有变化,就是到两个月以后开始打嗝。那时候我是全职在家,所以可以一觉睡到中午不爱起床。而且我不清楚,是不是怀男孩就会测出的早,而且我测出的真的很早。只是看到过有这样的说法。
     今年是我要二胎,开始想着要个猴所以没想着要多快,大概是从四月份吧,但是老公还是一如当年,懒惰自信,认为自己说要上就要上。我到没有当年那股神经了,(这次不仅没排卵试纸连体温都没有测)可能是有孩子了而且我也上班了,所以并没有太纠结,只是算算大概危险期隔天安排(这个方法依然不适用我),不过老公今年心有余而力不足了。后来,他开始天天去打篮球,还跟我炫耀他的胳膊变硬了有肌肉了,我也夸他脸瘦了都成V字了。反正我们这次的过程还是很轻松开心的。不过6月份因为他喝酒我们吵了一大架,因为我不希望他在我们要孩子的时候喝那么多,但是他这个人的脾气真是大的不得了。好在吵完架的第二天我们和好了,而且正好赶上排卵期,白带很明显,于是我们又连着三天。
    这次我仍然没抱希望,因为前几个月没有一次月经是准的,4月份居然整月都没有来。6月份过了危险期,我的肚子又开始疼,但是并没有像当年那样疼,胸也只是按一按有些疼(这点到是比当年来的早),不过腿非常没有劲,很累,腰酸,这种感觉其实更接近来月经。整个人变得很懒,不是精神懒,是身体很懒(我这个人平时不算是个懒人)。平常我都是要上闹钟起床,大概6点20左右。后来我6点就起床,闹铃都是我提前关,再后来5点多,居然有一次是四点多。儿子要尿尿,我起来后就睡不着了,还饿的胃疼,家里没吃的,只好吃了几块儿子剩的曲奇饼干。去年我得了慢性胃炎,吃好多药,也不知道哪天就好。结果这个月又开始犯,吃东西也打嗝,不吃也打嗝,饿了打嗝,饱了也打嗝,就是不停的打嗝,想着又TMD犯病了(其实已经开始有反应了)。我们这会儿已经开始计划出国旅行,我都开始查机票酒店了,结果6月8日是来月经的日子,但是没来,又等到10号早上也没有。家里有原来买来准备测排卵的试纸(也是因为懒没用过,而且发现没有早早孕试纸),然后测了一下。只是很早听说也能测,也不知道测出来的东西能代表什么。只是这个试纸在接触液体后,瞬间两条线,而且下面的线先出来并且更深。心里咯噔一下,觉得好像有事儿了。然后上班后就在电脑上疯狂的查,说是怀孕了。我不太信,又等了两天,11号晚上买了一个早早孕,结果也是瞬间两条线,并且也是第二条线先一点显现,强阳。其实我还是不太相信,第二天一早又是4点多醒的(其实一直都是4、5点就醒了,然后一直迷迷糊糊的躺着),用另一个牌子的早早孕试,结果一样。
     gst揉揉脸这次怀孕的最初感觉总体跟上次差不多,就是没有那么强烈,打嗝来的早,腿酸是头一次,分泌物比第一次还要多。睡不好觉,格外的想吃某种东西(烤鱼,水煮鱼。跟老公说,下周他要去喝酒时必须带我,我要去吃鱼)。懒,有时看到别人坐那种电动轮椅都很想要,只要不用走路就成。
     在备孕的姐妹们,不要太紧张,孩子也是有缘份的。把身体调整好,心态也调整好一定会成功的。找点自己爱做的事情,快乐的打发时间,就不会觉得每个月怎么那么难熬了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-13 16:10 | 来自疯狂造人
祝福你啊,正能量。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-7-13 16:17
回复 Lily201511
<br/>祝福你啊,正能量。
<br/><br/>谢谢
<br/>em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-13 16:22 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-7-13 16:27
回复 15310088651yr
<br/>恭喜,接本月宫内好孕
<br/><br/>一定会的,放松,加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-7-13 16:29 | 来自疯狂造人
赞一个 恭喜恭喜 期待这个月自己也好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-13 16:29 | 来自疯狂造人
包租婆——119 发表于 2015-07-13 16:27
<br/><br/><br/>一定会的,放松,加油
谢谢…
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-7-13 16:31
回复 花儿ting-
<br/>赞一个 恭喜恭喜 期待这个月自己也好孕
<br/><br/>宝宝会给妈妈们惊喜的,不用担心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-7-13 16:43 | 来自疯狂造人
包租婆——119 发表于 2015-07-13 16:31
<br/><br/><br/>宝宝会给妈妈们惊喜的,不用担心。
好的 谢谢你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-13 19:53 | 来自疯狂造人
羡慕。。。。
点击查看全文