要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]官方后,孕酮太低,求帮助

1401636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天移植第14天,去医院抽血,HCG215,确认怀孕,但医生说孕酮太低,孕酮2.62ug/L,之前是用的黄体酮阴道缓释凝胶,医生让今天开始换成肌注黄体酮,每天两次,一次两支,让17号复查HCG,这是第二次移植了,好担心,不知道孕酮能不能补上去,宝宝能保住吗?除了打针,还有什么方法可以提高孕酮?请有经验的JM进来赐教,谢谢!
点击查看全文
幸孕来敲门 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-7-11 15:49 | 来自疯狂造人
帖子别沉啊,自己顶一下!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 发表于 2015-7-11 15:52 | 来自Android
达芙通有吃吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-11 15:54
搜“协和何方方”的微博
你的主治医生的理念是被她批判的:1、雪诺酮的黄体补充是局部作用于子宫,对血液中孕酮的影响很低,所以反复抽血只能增加心理负担;2、何的理念是油性注射剂更不利于孕酮的吸收,效果比不上凝胶……
可以搜搜她半年至一年的微博,然后,额,自己考虑考虑。这个真是一个人一个说法……
点击查看全文
幸孕来敲门 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-7-11 15:54 | 来自疯狂造人
shasha624 发表于 2015-07-11 15:52

达芙通有吃吗?
吃的是芬吗通,红黄片早晚各一片。
点击查看全文
幸孕来敲门 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-7-11 15:56 | 来自疯狂造人
山火山火 发表于 2015-07-11 15:54

搜“协和何方方”的微博

你的主治医生的理念是被她批判的:1、雪诺酮的黄体补充是局部作用于子宫,对血液中孕酮的影响很低,所以反复抽血只能增加心理负担;2、何的理念是油性注射剂更不利于孕酮的吸收,效果比不上凝胶……

可以搜搜她半年至一年的微博,然后,额,自己考虑考虑。这个真是一个人一个说法……
好的,我搜来看看,一个医生一个说法,患者都不知道怎么办了,谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-11 15:59 | 来自Android
幸孕来敲门 发表于 2015-07-11 15:54

不是,是达芙通,就是地屈孕酮片
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-11 16:02 | 来自Android
幸孕来敲门 发表于 2015-07-11 15:54

我们移植完是,用雪诺同凝胶的每天一支,达芙通每天早晚各一粒口服,我是用的安琪坦胶囊,每天早中晚各两粒,阴塞,达芙通每天也要早晚各一粒口服,后来我八周左右有一次减药后出血,医生又让我吧达芙通加到每天三次,每次一粒。这都是补孕酮的。
点击查看全文
幸孕来敲门 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-7-11 16:06 | 来自疯狂造人
shasha624 发表于 2015-07-11 15:59

不是,是达芙通,就是地屈孕酮片
我吃的是芬吗通,和地屈孕酮片一样的效果,医院开的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-11 16:10 | 来自Android
像4楼姐妹说的一样,阴塞的药是不体现在血液里的,我们医院官方抽血时都是只查hcg,其他都不查,我问过医生,医生说移植后都有用药,孕酮是肯定达标的,查了也是浪费钱,还给我们增加心理负担,我就一直都不知道我的孕酮和雌二醇,就是八周出血那次挂了产科的号,产科给开了个保胎两项,是查hcg和孕酮,那天孕酮结果是26.6,我就那一次知道孕酮。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-11 16:11 | 来自Android
幸孕来敲门 发表于 2015-07-11 16:06

我吃的是芬吗通,和地屈孕酮片一样的效果,医院开的。
哦,我没吃过你说的那个,我们医院开的都是地屈孕酮。
点击查看全文
幸孕来敲门 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-7-11 16:20 | 来自疯狂造人
shasha624 发表于 2015-07-11 16:10

像4楼姐妹说的一样,阴塞的药是不体现在血液里的,我们医院官方抽血时都是只查hcg,其他都不查,我问过医生,医生说移植后都有用药,孕酮是肯定达标的,查了也是浪费钱,还给我们增加心理负担,我就一直都不知道我的孕酮和雌二醇,就是八周出血那次挂了产科的号,产科给开了个保胎两项,是查hcg和孕酮,那天孕酮结果是26.6,我就那一次知道孕酮。
我们医院都要求查孕酮,当时一个医生

说没关系继续用凝胶,主任来了又让我换成肌注黄体酮,我都蒙了,一个医生一个说法,后来还是主任说了算,无助啊!
点击查看全文
幸孕来敲门 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-7-11 16:22 | 来自疯狂造人
shasha624 发表于 2015-07-11 16:11

哦,我没吃过你说的那个,我们医院开的都是地屈孕酮。
我们这边鲜胚移植用达芙通,解冻移植用芬吗通。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-11 16:25 | 来自Android
幸孕来敲门 发表于 2015-07-11 16:20

我们医院都要求查孕酮,当时一个医生

说没关系继续用凝胶,主任来了又让我换成肌注黄体酮,我都蒙了,一个医生一个说法,后来还是主任说了算,无助啊!
那你就换针剂试试,说不定你对针剂吸收比较好呢,每个人体质不一样,如果打针有效,你就以后都换成针剂。
点击查看全文
幸孕来敲门 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-7-11 16:28 | 来自疯狂造人
shasha624 发表于 2015-07-11 16:25

那你就换针剂试试,说不定你对针剂吸收比较好呢,每个人体质不一样,如果打针有效,你就以后都换成针剂。
好的,也只有试试了,希望复查孕酮能上升,谢谢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-11 18:31 | 来自Android
你那个主任的知识落伍了。塞的吃的本来就不体现在血液里的。另一个医生是对的。你本来根本不需要担心也不用换药。现在换了要常复查孕酮了。
点击查看全文
幸孕来敲门 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-7-11 20:33 | 来自疯狂造人
stacy嘉宝 发表于 2015-07-11 18:31

你那个主任的知识落伍了。塞的吃的本来就不体现在血液里的。另一个医生是对的。你本来根本不需要担心也不用换药。现在换了要常复查孕酮了。
那看来我也不用这么担心了,我们患者真是无奈啊,医生说怎样就怎样,多问两句态度就不好了,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-11 21:30 | 来自WAP
雪诺酮和黄体酮针剂同时用
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-11 22:08 | 来自Android
shasha624 发表于 2015-07-11 16:10

八周是你塞还是不塞了流血的查的孕酮…26多塞没?我才好4塞验的
点击查看全文
幸孕来敲门 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-7-11 22:15 | 来自疯狂造人
翘楚MM 发表于 2015-07-11 21:30

雪诺酮和黄体酮针剂同时用
我肌注黄体酮计量有点大,每天2次每次2支,不知道还能不能同时用凝胶?
点击查看全文