要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[调理经验]

说说自己的经历,给胎停的姐妹加加油!

3468842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从去年十一月份第三次怀孕就想着如果这次可以顺利生下宝宝,一定要来说说自己的经历。也作为在自己胎停时播种网的姐妹们给我的鼓励的回报吧。
从2012年年底开始,我们开始了备孕的历程,满心欢喜的吃叶酸,测排卵,过程不再赘述,很顺利备孕一个月就怀上了我第一个宝宝,知道怀孕哪天正好是除夕夜,这给我们家带来了很多欢乐,可是好景不长,我去医院做第一个b超排除宫内外,医生沉重的告诉我说子宫内没有发现孕囊,瞬间我整个人都不好了。从播种网上得知有的人排卵晚,不会那么早看到孕囊,于是我准备再等一周,不幸的事发生了,在这一周里我出血了,见红了,哎,没见到孕囊医生不给保胎,见红的当晚我就流产了,神奇的是b超没有看见的孕囊,再流出我体内的瞬间我就感受并用肉眼看到了他,可怜的是自然流产没有流干净,又做了一次刮宫,那种疼,无法形容,哎。就这样我第一次怀孕结束了,甚至都没有看到我的宝宝一眼。这次流产后我听从医生的话偶然一次的流产并不能说明什么,于是什么检查都没做。
2013年的六月份,在休养了四个月后,我开始了第二次备孕历程。这次备孕依然很顺利。一个月就怀上了。虽然这次怀孕已经开始对叶酸的副作用产生了怀疑,但是很快就自我否定了,但是因为工作原因一直没顾上买9叶酸吃。起初,各项血值都很好,涨势很乐观自己的状态也很好,但是噩梦从我吃上叶酸开始了,怀孕 40天的时候自己买了叶酸开始吃,从那天开始我的血值一次一次的下降,孕酮,雌二醇都在下降,hcg长的也不太好了。医生直接告诉我以现在这种血值胎心是出不来的。熬到48天的时候做了第二次b超,幸运的是看到了胎心等,该有的全有了。开心呀,单纯的我和宝爸还特意去吃了烤鸭庆祝,以为有了胎心就万事大吉了!在家休息保胎的我随后开始了强烈的孕吐,虽然雌二醇和孕酮hcg还不是很好!每一次抽血检查都是惊心动魄的。终于我不再出血,自己感觉也不错,有一天突然很想吃烤鸭,孕吐等反应也基本没有了,天真的我以为孕反到此结束了。怀孕63天的时候,躺着午睡的我,下身突然流出一股褐色水样的液体,随即又没有了。于是赶忙去b超,才发现子宫里的胚胎根本就没有胎心,而且还缩到了56天大小。没有哭,没有眼泪,傻了一样走出b超室,,直到老公赶来眼泪才流下来。医生直接把我留下做了流产。回到家好久都不敢相信宝宝离开了我!那种痛苦,到现在我都忘不了。这次的胎停育让我彻底留意到了叶酸对我的影响。人和人不一样,叶酸到底是否对自己有副作用只有自己去感受。胎停育后我自己试了两个月吃了叶酸,那两个月我一向很准的月经往后推迟了十天左右。停用叶酸后,月经又准时到来,再加上这次怀孕叶酸对血值的影响,由此,我判定我是叶酸过敏。 今天先写到这,做月子不好太累。明天继续。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-11 00:13 | 来自疯狂造人
期待中……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-11 06:08 | 来自疯狂造人
你是多少天胎停的!做的药流还是无痛人流!?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-11 08:41 | 来自疯狂造人
楼主继续更新啊,我和你的情况一样,你已经生了对吧,中间怎么治疗说说
点击查看全文
hopedreaming (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-11 09:36 | 来自iPhone
&缘萍O 发表于 2015-07-11 06:08
<br/>你是多少天胎停的!做的药流还是无痛人流!?
无痛,因为打了黄体酮药流不太容易,没准要受两次罪
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-11 09:38 | 来自疯狂造人
hopedreaming 发表于 2015-07-11 09:36
<br/>无痛,因为打了黄体酮药流不太容易,没准要受两次罪
完了,我也打黄体酮了,两次罪啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-11 11:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-11 12:15 | 来自iPhone
&缘萍O 发表于 2015-07-11 09:38
<br/>完了,我也打黄体酮了,两次罪啊
那就直接无痛吧!不过也没准能药流了吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-11 13:35 | 来自疯狂造人
楼主,我也对叶酸有点怀疑,吃的第一个月月经提前一个星期,第二个月推迟一个星期,第二个月已经怀了,可是生化了,我也怀疑我不能吃叶酸,我果断停了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-11 14:04 | 来自iPhone
继续,不知道这样写回复能不能接上。第二次流产自己认为对我的精神和身体影响是极大的。心理有很长一段时间不能看到别人家的孩子,一看到一想到就想掉眼泪,再加之单位的人的闲言碎语,让刚刚流产完的我心里极其敏感。其实现在想想完全没必要这样,别人的话不要太放心上,坚持做自己,调整好身体。身体上嘴唇发白,气短成了常见症状。宝爸心疼我说一年最短一年之后再要。这一年我开始了漫长的调理之路。首先说说中药。我觉得找一个值得信任靠谱的中医调理一下身体是很有必要的。流产之后到准备再怀孕我隔一段时间就会喝一段时间中药,自己身体的各项机能都会变好的,自己也会觉得舒服。其次,说说运动。个人觉得找到一个适合自己的运动方式太难了。我坚持的不好,只是做做瑜伽,平时一周三天骑自行车上下班,平时不吃凉食,晚上坚持热水泡脚,冬天时要把肚子和腿做好保暖,我还坚持做了将近半年的火疗,把子宫养的暖暖的。最后说说这一年的治疗。医院的常规检查如激素水平,精子质量,染色体检查,封闭抗体检查,血小板最大聚集率,β糖蛋白都做了。只有血小板最大聚集率高,封闭抗体是阴性的。于是我决定做封闭抗体治疗,封闭抗体虽说对无胎心胎停有较好疗效,但是我也决定做了,不管有没有用就当心里安慰了。就这样治疗后的第四个月,上次胎停育后一年三个月后,我又怀孕了。这次怀孕我坚持没有吃叶酸,49天的时候又开始出血,但是血值还是可以的,孕酮不高,雌二醇长长停停,但是hcg翻倍很好。这次我换了一个主治大夫,这个大夫主攻妇科内分泌方向,很细心。检查时第一项让我查的是狼疮抗凝物,血沉。这两项检查是以前没有听说过的。果然这两项的值全部高于参考值。于是我被诊断为抗心磷脂综合征。这也是导致我两次流产的罪魁祸首。为了了解这个病我又咨询了熟悉的风湿免疫科的大夫。大夫介绍说这类人群是血栓发生的高危人群,年轻时平常没有症状,怀孕时处于高凝状态,特别容易发生血栓,尤其在胎盘生长期,形成血栓后,不供给营养,自然造成胎停育。
点击查看全文