要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

两个女儿的宝妈

687912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    二宝现在已经快9个月了,我的精神也到了崩溃的临界点,这些日子我真的不知道自己是怎么过来的,觉得很累,时常有想自杀的冲动,并不是因为我第二太是个女儿,而是两个孩子的生活加上一个奇葩婆婆我真的快疯了。
    和我老公是06年上大学的时候认识的,然后就在学校谈恋爱了,虽然这一路走来分分合合发生了很多事情,不管是他前女友来破坏我们,还是恋爱过程中又出现另外的人,结果我们还是结婚了。因为我们的专业是2年制的,07年底老公就来他爸妈这边上班了,慢慢的我也到老公工作的地方和他一起,所以从08年到现在,我和老公在一起除了大学那段时间,其他时间都很悲催的和过着三人世界,我、老公、婆婆。我一直很天真的以为凭借着自己的好脾气和性格,一定和婆婆相处的很好,结果就发生了接下来的这么多事情。
     08年刚来老公这里的时候,婆婆还没有和老公住在一起,我刚来也没有找工作,就在老公租的房子给老公做饭洗衣服,后来婆婆隔三差五跑我们这里来,每次来的前晚我都会失眠,因为我婆婆觉得我没有工作,每次来都催我去找工作,那个时候刚毕业,我也又没有说不去工作,只是对自己没有信心,我也没有用她儿子的钱,都是我爸妈给我的钱,我反而还有贴我老公,我爸妈还打钱给我老公买电脑。后来有一次她来我们这边,我老公上班了,就她和我在家,她突然给我说让我去上环,对于当时的我,我是又尴尬又不懂,我就知道是结婚女人去做的事情,我做什么啊,我也没有说什么,就当没听见,后来她又跑去我老公公司跟我老公说和我要做好措施什么的,搞得我好像怀孕要赖上她儿子似得。当时我真的很傻。
      后来09年她干脆搬来和我老公住,我们三个人就住一起了,两张床就隔了一堵墙,每次我们在一起的时候我都觉得特别怕她听到,我老公却不管,觉得无所谓。和我老公在一起差不多半年后,我婆婆突然说你们两个在一起这么久了,又没有做措施,怎么都没有怀孕啊,要不要去检查下,我就很纳闷,你怎么知道我们没有做措施啊,当时也没有多想,就去检查了,主要是我当时月经确实很不准。后来检查说是多囊卵巢,怀孕需要治疗。我婆婆就开始急了,说什么怀孕才能结婚。当时真的很伤心,但是也理解婆婆,毕竟婆婆在我老公上高中的时候大女儿得了淋巴癌去世了,可能才怕我生不出孩子吧。所以我也积极配合治疗,吃药打针,我现在都还记得那中药每次都喝得我想吐。治疗半年之后我有了放弃得念头,国庆回家本打算不出来了,和老公的事情就算了,可是偏偏这个时候却查出来怀孕了,真的是上天注定,有些事情逃也逃不掉。后来就商量结婚的事情,我爸妈本来的意思是我老公家拿2万当礼金,我爸妈给3万我,我带5万的嫁妆过来,后来婆婆直接说没有钱,就因为这件事,我婆婆还生气睡床上了,后来还是我哄好的。结婚算得上是裸婚,公婆给了1万我买金银首饰,5千元给娘家的亲人送礼,其他什么也没有,结婚买衣服的钱让我老公发工资之后给我2千买衣服,虽然我那个时候怀孕了胖了,买了好衣服也穿不了几天,可是结婚当天的衣服全部穿新的2千也不够啊,我妈妈很生气,觉得像打发叫花子,后来把给亲戚送礼的5千给我和老公去买结婚的衣服了。后来就把婚结了,怀孕期间我也天天挺着大肚子去上班,一直到上午上班,下午去检查说缺氧就进医院剖腹产生了我大女儿,虽然我知道我婆婆想我生儿子,那个时候还好,她也没有很不高兴,就只是明里暗里要我生2个。大女儿很乖,本来有三个月的产假,可是婆婆说孩子这么乖,你要是不上班我就去上班了,觉得很郁闷,我想好好休息下都不行,如果她去上班工资少还要晚上加班,我得一个人带孩子,还不然我去上班,至少是办公室,八小时,晚上在家带孩子,工资也高,非逼着我去上班,所以很悲催得是我满月就上班了。
    其实生完大女儿,因为是剖腹产,我真的是怕了,而且我怀孕也是很痛苦的过程,所以真的很不想生,可是婆婆老是说要生二胎,而且连什么时候生都给我定好了,说是大宝三岁上幼儿园,刚好她没有事就生一个她带,而且恰好是马年,说什么马年的孩子有出息,她很迷信。后来13年9月份就开始备孕,婆婆不知道在哪里查的生儿子要吃什么,整天搞那些东西吃,结果治疗2个月后也没有怀上,加上我们买了房子,我们的房贷是5年,当时觉得压力太大,就想着还完房贷再生。谁知道14年的1月份我居然意外怀孕了,医生都说我这样的身体不治疗是不可能怀孕的,居然自己怀上了,当时又是惊喜,又是担心,生活压力大,也怕不是怀的儿子,而且我们二胎也要罚款。刚好当时中央有透漏要放开单独二胎,我们就等着,果然3月份就放开了。很开心不用罚款。怀孕期间也很纠结要不要去照B超,我妈妈一直催着我回去照B超,说根据他们家的情况,我老公是独子,我婆婆又那么厉害,生个儿子还是日子好过一点,可是我不听妈妈的话,觉得我怀孩子真的太不容易了,本来身体不好,怀孕不容易,好不容易自己怀上了,难道是女儿就打掉,如果打掉再也怀不上了呢,所以我就坚持不检查,我老公也说不检查。我妈妈也是劝我说,如果怀不上就生一个更安逸啊,两个孩子很辛苦的,如果加上婆家不待见,那更痛苦。我当时就是不听,其实我心里似乎感觉是女儿,但是又希望是儿子。怀孕的这10个月,我一直在上班,就算后来快生了我也是挺着大肚子上班的。一直上的生,我本来打算顺产的,婆婆不同意,后来定了日子直接去剖了。医生问我们要不要结扎的时候,我婆婆在那里说不结扎,我以前也是听别人说结扎对女人的身体不好,所以我也默许了。后来在手术台上,医生告诉我是女儿的时候,说不失望不难过是假的,医生说我肚子粘黏很严重,怎么还不结扎,是不是想生三胎,我说没有考虑啊,她说如果我生三胎很危险。因为塞了红包,所以我还没有出手术室,婆婆,大女儿,我妈妈,老公,还有婆婆的两个妹妹都在外面等我,也知道我又生了个女儿,他们家有多失望我看想象得到,后来我妈妈也有跟我说他们一家人脸色都不好看。所有的噩梦也是从这里开始了。

点击查看全文
老二宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-7-10 17:24
有时间再更,现在有点忙。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-10 17:36
天哪,你婆婆是封建地主婆吧,干涉生几个,生儿女,还干涉什么时候生,还干涉你工作不工作。。。。。。。还干涉你结不结扎。。。。。。。。感觉这也下去,你早晚被她害得丢了性命。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-10 17:43
“两张床就隔了一堵墙,每次我们在一起的时候我都觉得特别怕她听到,我老公却不管,觉得无所谓。”我感觉你老公也是个雷,他妈又不是没地方住,这也和你们搅合在一块是不是变态哦,这一路,你也是醉了,什么事情都能忍,毫无原则和底线,导致你婆婆这么肆无忌惮。你千万不要自杀什么的,死了小孩怎么办,便宜谁?你又没有错,为什么想自杀。。。。。你自杀不打紧,问题是你爸妈得多伤心。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-10 19:02 | 来自Android
楼主太不容易了,独生子就得非生儿子吗,明显的重男轻女,都什么年代了。我老公家还是三代单传呢,我不管男宝女宝就生一个!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-11 14:57 | 来自iPhone
楼主我感觉你女儿大了你会有好日子过的,两件小棉袄,以后有两个女婿巴结的丈母娘得有多牛啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-11 15:04 | 来自疯狂造人
大宝剖腹女儿,打算二胎的,不用想也知道如果还是女儿婆婆会是怎样的嘴脸
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-11 16:28 | 来自疯狂造人
想着孩子是为自己生的,两女儿多少人求不来呢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-7-11 17:28 | 来自WAP
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-12 09:21 | 来自iPhone
老二宝贝 发表于 2015-07-10 17:24
<br/>有时间再更,现在有点忙。
你婆婆就是个超级变态佬
点击查看全文