要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

三个月宝宝突然不吃奶瓶,是厌奶吗

3339919 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
500金豆
宝宝三个月了,之前一直是母乳喂养,不排斥奶瓶,十天前乳腺炎发烧了,那两天就全天奶粉(因为体温到了38.5度以上了,不能喂母乳了),后来好了就继续母乳,只是一天加一顿奶粉,突然有一天奶瓶不要了,放他嘴里就大哭,死活不肯吃。 昨天开始母乳也吃的少了,吃个没几分钟就吐出来。昨天三个月体检 体重12.6斤,长势明显慢了,真实愁死了,是厌奶期到了吗?有懂的妈妈帮忙看看哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-10 15:15 | 来自iPhone
我家的也是这样的,差不多三个月开始突然就不吃奶瓶了,只认奶头~我觉着这是母乳宝宝的天性,曾经也想训练她继续接受奶瓶,死活不肯,后来一问好多宝宝都这样,也就想开了,反正是要经历大哭大闹才能重新用回奶瓶,那还是等我要上班她不得不吃的时候再让她哭吧~~而且亲喂能增加奶量,宝妈不用担心宝宝吃不饱,挂在身上喂几天就可以了,正好趁机彻底和奶粉说拜拜。<br/>至于这个时期厌奶也是有可能的,白天一定要增加宝宝运动量,多趴趴,做做被动操,让宝宝增加消耗,同时试着拉长喂奶间隔,宝宝不想吃的时候不要强喂。我们家度过厌奶期很顺利,一个多礼拜就结束了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-10 15:19 | 来自iPhone
另外3个月12.6斤长得很好啊…完全在正常体重内还偏重,中国到处是喂养过度的超重儿,宝妈不要太敏感
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-10 16:46 | 来自Android
三个月体重是出生体重的两倍以上就正常了,姐妹别担心!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-7-10 16:55 | 来自WAP
狐曉狸 发表于 2015-7-10 15:19
<br/>另外3个月12.6斤长得很好啊…完全在正常体重内还偏重,中国到处是喂养过度的超重儿,宝妈不要太敏感 ...
<br/><br/>恩,3个月男宝标准体重6.7kg,女宝6.13kg。楼主别太担心。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-7-11 10:05 | 来自Android
这个体重很好了,奶瓶估计也是有个阶段性的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-11 10:20 | 来自Android
我家宝宝厌奶持续了快两个月才好,本来好好的一喂就哭,看见奶瓶就扭头不吃,每次喂奶像打仗,经常给喂迷糊奶…………后来自己好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-11 10:40 | 来自iPhone
我家宝宝从两个半月就开始了,所有办法都试过都不行,四个多月自己突然就开始喝牛奶了,现在每顿吃的还不是很多,我在给他慢慢加量,如果宝宝没有影响生长就只能等他过厌奶期
点击查看全文
蓝橙橙 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-11 16:22 | 来自iPhone
米粒儿de麻麻 发表于 2015-07-11 10:40
<br/>我家宝宝从两个半月就开始了,所有办法都试过都不行,四个多月自己突然就开始喝牛奶了,现在每顿吃的还不是很多,我在给他慢慢加量,如果宝宝没有影响生长就只能等他过厌奶期
之前看到你的一些回复,你宝宝厌奶期持续了那么久啊,这样势必会影响体重的吧,三个月体检的时候,我们已经有点偏轻了
点击查看全文
蓝橙橙 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-11 16:24 | 来自iPhone
狐曉狸 发表于 2015-07-10 15:15
<br/>...
嗯嗯,他吃我的都不太肯吃,最多吃几口,就不要了。谢谢你的回复
点击查看全文