要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[治疗经历]

记录备孕过程,各种检查经+精液不液化

36306 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人牛女,30,周期28-30天。老公工作老坐着对电脑被人催办事务,平时有痰湿症状,总之典型亚健康状态。去年年底结婚,开始性生活,出现过两次尿路感染,也不知道是aa时用手抚摸过还是aa频率问题。总之无情地当掉了两颗卵〒_〒 后来开始b超监测排卵,去过医院做,也去做私人老医生那做,大概16-19天才排。又过了两个月,白果。连aa后八小时内的宫颈粘液检查都做了,显示精子可以穿透粘液。排卵试纸没有真正用心坚持测。 今年五月开始各种检查。优生八项正常,激素六项中泌乳素30多,医生说问题不大。老公好不容易肯检查精液,好不容易周末一早搞定,飞车去医院,还是提前去开好单子交了费。当天下午拿结果时有点懵,60分钟精液不液化,粘稠度高,存活率57%,活动率44%,园细胞0。给医生看,又自己不停百度。发现各大医院参考值和项目不尽相同。总之,结论就是,不液化是个问题,活力很一般。西医医生a开了菠萝酶片+知柏地黄丸。半个月后去监测排卵的同时,另一医生又看了精液报告,说加点宁泌泰消炎才行。我想都还不确定是不是炎症引起不液化就吃这些药?! 然后就不吃了,当然,那个月也是当掉了。然后换中医,转战妇幼。刚好有相熟医生,她一看单据,说我以往卵泡生长参数慢,要调,不过先吃中药调理男方液化问题吧。于是,改天让朋友早早挂号,看一个50来岁据说不孕不育能手的男医生。该医生一副典型一早上来去几十号病人已然了无生趣的模样,看了报告,就开始鼠标点点点地开中药。然后问他,问题大不大,他说调理不液化,又问备孕多久,我说半年了。他白了我一下,无语的表情,意思感觉是,才半年啊慢慢吃慢慢调吧亲〒_〒然后也没说吃完九天要怎样。后来听其他病人说,跟两三年的都有,才来的药量肯定不会开重〒_〒好吧,就这样吃了九天中药。陪他看的同时我也顺便测排卵吧。医生看起来挺老练的。第一次是第11天测的,说卵泡还很小,左卵巢有。第二次看得有点久还按了右腹部,结果说发现右卵巢有一颗比较活跃。我也晕了,心想这也行啊?!而且13天了卵泡才12.11,以往在其他地方测都有14左右的。不放心,当天下午去了老医生那,结果是14.12。虽然现在b超靠仪器计算大小,但截图多少是看医生经验的。就看你觉得哪个医生更靠谱了。然后我还是放弃继续在妇幼监测。与此同时,老医生还帮老公b超顺便查下五脏六腑,睾丸,前列腺,结果都没有问题,也是放心多了。然后开了一张治不液化的药。好吧⊙▽⊙又有一张药方。决定吃完那个再吃这个。六月仍然白果,唯一进步是同步测了体温,有双向。 平时有观察爱爱后精液流出情况,第二天上厕所,精液如蛋清有拉丝但不像尿液那样直接撒到厕所我也不知算不算液化………… 七月九日姨妈来访,刚刚整一个月,真他妈准时。七月决定不去监测了,压力好大,想消停消停〒_〒
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-11 20:24 | 来自疯狂造人
我老公也是不液化!大夫没给开药!让我老公每天煮2两新鲜的蒲公英喝水!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-11 20:25 | 来自疯狂造人
经历有点像。。不液化到底是要怎么吃药吃多久才好呢。。我老公就自己吃点直播地黄丸
点击查看全文
q1434523095983 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-7-11 20:27 | 来自疯狂造人
s1847084631 发表于 2015-07-11 20:25
<br/>经历有点像。。不液化到底是要怎么吃药吃多久才好呢。。我老公就自己吃点直播地黄丸
找当地医院,医生正经看噢
点击查看全文
q1434523095983 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-7-11 20:34 | 来自疯狂造人
q1431262794874 发表于 2015-07-11 20:24
<br/>我老公也是不液化!大夫没给开药!让我老公每天煮2两新鲜的蒲公英喝水!
哦,现在吃多久了,怎么样?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-11 20:52 | 来自疯狂造人
q1434523095983 发表于 2015-07-11 20:34
<br/>哦,现在吃多久了,怎么样?
吃半个月!让去检查呢!不过我们还没去!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-7-12 08:09 | 来自Android
s1847084631 发表于 2015-07-11 20:25
<br/>经历有点像。。不液化到底是要怎么吃药吃多久才好呢。。我老公就自己吃点直播地黄丸
知柏地黄丸有用吗?
点击查看全文