要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

怀孕长痣疮,姐妹们有什么好方法吗

1900817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天由于吃了点辣椒,最近两天痣疮让我苦不堪言啊,站着痛,坐着痛,连躺着也痛,姐妹们,你们是怎么过来的啊,有什么好方法吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-23 11:00

不吃刺激性食品,多吃蔬菜水果,特别是蜂蜜水和香蕉。我看也就这样了吧,没别的啥法子了……另外有偏方说多吃黑木耳,这个孕妇应该可以接受吧,因为木耳补血……

点击查看全文
kelly4743 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-23 11:06

现在主要是痛得不行,有什么方法可以缓解吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-23 11:18

喝蜂蜜水

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-23 14:39

用开水泡花椒或韭菜,熏熏就好多了,这方法比较有效,就是熏的时候比较累。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-23 19:16

我刚四个月就被痔疮折磨的痛苦不堪了:内痔,出来自己进不去,刚开始送进去还能维持半天,现在送进去连躺着都出来,感觉象是脱肛了一样。去医院检查,产科大夫说什么药也不能用,只能饮食调节,但我疼得实在受不了了,又到肛肠科。肛肠科的大夫一看就说得动手术,但因为月份小,而且我前面有先兆流产,就说如果实在严重了最好在5、6个月的时候做掉,要不然月份越大越严重。

我试过好多方法:早晨起来喝蜂蜜水、淡盐水,白天喝绿豆汤、多吃蔬菜和粗纤维食物,熏蒸、热敷加按摩等等。现在告诉你对我来讲那些方法好那些方法不好:

首先告诉你最不可行的坐浴,我刚开始没那么严重,听了大夫的话回家用热水坐浴,结果坐了十分钟不到,就严重得不可收拾了,简直疼得要人命。

见效的方法:

1、绿豆汤是好东西,我严重的时候痔疮肿得挺大,喝了几天绿豆汤就消了很多,而且也不太疼了。

2、多吃粗纤维食物,尽量不要让自己便秘,不便秘痔疮就不会那么疼。

3、如果和我一样痔疮出来进不去的话,上完厕所把痔疮用香油送进去,然后侧卧用毛巾热敷,边敷边揉GM。我刚开始每天都敷一小时,两三天痔疮进去就不疼了。

上面的方法都只能是缓解疼痛,对于痔疮来讲,最多只能是消肿,除不掉的。大夫说痔疮药都是活血化瘀过去用来打胎的,所以治疗痔疮的药千万不能用。孕期肠道蠕动变慢,加上腹压日益增大,痔疮肯定会越来越严重。但只要自己多加注意,把孕期挺过去,生完小孩很可能自己就痊愈了。就算是不能自痊,用些药物也可以治好,需要手术治疗的可能性很小。

前段时间我热敷后轻松了一周左右的时间再没敷,这几天可能是因为饮食不当又严重了,再敷了两次没有头次那么管用了。现在成天都是坐立难安,痛苦死了!em74 我BB明天就满5个月了,有时候疼得受不了了真想去做掉算了,但又担心麻药和后期的消炎药影响孩子健康。还有JM 有什么更好的方法么?说来交流交流,希望所有妈妈都能没有痛苦地度过孕期!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-23 19:45

我是搽牙膏的,实在不行,用冰块冰,可以缓解疼痛

点击查看全文
kelly4743 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-23 20:38

药也不能用,又不敢手术,真是要人命啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-23 20:52

涂点红霉素软膏,然后轻轻推进去,我觉得很有效.平时排便要有控制.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-23 20:54

我可以推进去,到下次大号的时候才会出来,不痛。也苦恼的得很,不敢去医院

点击查看全文