要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

终于找到了福建名中医吕绍光看病,我却伤心的哭了

3631415 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在网上查了福建省立医院的吕紹光中医治疗不孕不育很厉害,网上不知怎么预约,今天五点多就赶去坐火车碰碰运气打探去了,没想到十点了还能取号,立马建卡取到171号,一百多人啊,怎么看得完啊,听说吕医生从早上六点多就来看病,中午也不休息,真是太辛苦了。一直等到了下午五点终于到我了,此刻的吕医生显然已经很疲惫,我激动的把病历本递给吕医生,来这儿初诊的我以为吕医生会把我的情况问清楚,吕医生一边问我看什么病?结婚几年?末次月经?一边给我把脉。我赶紧一一说了,紧接着说的我的月经情况量特别少,延后。吕医生一边听一边写,我连忙把我以前最近的两张检查报告给他看,他大致看了一下就哗哗哗的写药方了,他递给我一张体温表叫我回家监测卵泡,我急忙告诉他曾经监测过卵泡但是发育得不怎么好,都感觉我这话还没说清楚,他就已经开好了药方把我病历一合就准备递一边去,我见状赶紧说我肚子还痛,今天都痛到腰涨,盆腔炎有点严重了。他一听赶紧把病历拿回打开,还以为他会加药,没想到居然是划掉了两味,又立马合起递在了一边。于是他给我整个看病过程就完成了,整个过程我都感觉时间紧迫,紧迫得我都不知道该先说哪一句,我的名字,年龄,月经初潮,以及我曾经还患过肺结核等等一些最基本的,这些他都不知道,我的睡眠不好,多梦,脾胃也不好,消化特别差,这些我都还没有来的及说出口,我张张口鼓起勇气试着还想跟他说说我的病情,他根本就不理,直接看了下一位。
站在一旁,想到我舟车劳顿满怀希望来寻神医,想到我多年四处求医的辛酸,想到此时此刻的不知所措,我委屈得当时眼睛就湿润了,泪流出来。含着眼泪拿着药单去一楼药房领药,被告知还得排队,才发现旁边还有很多人在坐等。看看火车时刻表时间,离最后一班火车只有一个小时,央求药房能不能通融一下先领给我,却要看车票,听着电话那头老公安慰的声音终于忍不住说不出话来,泪流满面的哭了出来。领不到药,意味着我就赶不上回家的最后一般火车!
我当时哭的真是好伤心,不孕已经破坏了我的人生幸福,治疗已经折腾得我身心疲惫不堪,哪里有神医就往哪里求,特别希望医生能认真仔细的了解自己的病情症状,对症下药。可是为什么?看病就这么难。
我知道吕医生很累,真的太多人了,可也总觉得他是在打发我一样随便开了点调月经的药给我。回到家老公开导我要抱着平常心去看病,现在心情也好多了,吕医生给我开了14天的药,14天后再去了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-9 01:51 | 来自疯狂造人
抱抱~希望能苦尽甘来~自己不坚强~脆弱给谁看~加油~宝宝在路上等着我们呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-9 06:09 | 来自疯狂造人
q1430444543552 发表于 2015-07-09 01:51
<br/>抱抱~希望能苦尽甘来~自己不坚强~脆弱给谁看~加油~宝宝在路上等着我们呢!
恩,14天后再去,可能要看的人太多了,希望能早日实现愿望
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-9 06:30 | 来自疯狂造人
楼主,我也看过他几次,之前是有助理写病历的,吕看病是比较快,他没怎么耐心听人说太多病史的,估计病人太多,也没那个时间。有时他中午吃饭,还会换其它医生帮忙看的。他年龄大了,真心不容易。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-9 06:41 | 来自疯狂造人
林林总 发表于 2015-07-09 06:30
<br/>楼主,我也看过他几次,之前是有助理写病历的,吕看病是比较快,他没怎么耐心听人说太多病史的,估计病人太多,也没那个时间。有时他中午吃饭,还会换其它医生帮忙看的。他年龄大了,真心不容易。
昨天就是发现是他助理那个女的先写先看,然后吕医生再过目检查一下就可以了。因为是初诊所以我才坚持到最后只想吕医生能亲自给看看,本以为他会仔细的问问我的情况,在对症下药,没想到还不如他那个助理看还能询问清楚点。真的感到当时好伤心~……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-9 06:48 | 来自疯狂造人
正常的,我看过的名医基本都这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-9 06:54 | 来自疯狂造人
林林总 发表于 2015-07-09 06:48
<br/>正常的,我看过的名医基本都这样。
下次不能报太多遐想了,顺其自然吧,能有效果就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-9 14:04 | 来自疯狂造人
楼主加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-9 15:48
楼主抱抱 加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-9 22:58 | 来自疯狂造人
洋溪 发表于 2015-07-09 22:21
<br/>名医都这样的,好点的医院都忙不过来的,所以逼得我现在自学
百度成了我的老师………
点击查看全文