要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

造影归来。(终于可以写一次感言了 = =)

880712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
gst挖鼻屎造影疼不疼这种事情。还真的是取决于个人体质。早上就做了三台造影,同一个医生。同一张床。前面2个姐妹疼的死去活来。我在外面都能听到喊的。出来还上轮椅。推去拍的片子。吓的我腿都软了!= =

先来唠叨一下去造影前影响情绪的事情。。。好几天天气都很好,今天突然下雨。专家说下雨天人容易有脾气。果然是没错。来的路上,我们的车被公交车逼行。就差那么一丢丢就擦上了。老公狮子座  你们懂的。直接把公交车逼停在马路中间。上去就是一顿骂。。。
到了医院挂号。开单。交费。拿药。一切都很顺利。然而到护士站报到做皮试的时候又出问题了。小护士态度真的是不可恭维。
大清早脸拉的2米多长。问话爱搭不理的。医院用一个大盒子给我们装皮试的药,我们不知道,正常谁会去打开药盒看里面的东西啊。不都是直接整个交给护士嘛。小护士说,给我小药盒,我们说,没有小药盒啊,就这一个大的。她不耐烦的打开盒子,看到小药,鄙视的说:这不是小药嘛。你不会打开看看的啊。老公直接大发飙.................
真的是一头恼火,你一个护士,开个盒子是会爆炸吧?我们又不是天天来造影,谁会知道小盒子会放在大盒子里。花钱来看病还要看护士脸色。要搞清楚。我们是消费者。
换了个护士做皮试,这页就翻篇了。滴了一滴在眼睛里。等几分钟。没什么问题。又把剩下的静脉注射。等待20分钟后。没有过敏反应就可以等待造影了。
每个医院的造影过程都一样。大同小异。脱裤子。上床。腿岔开(其实这个姿势很不舒服,太没安全感了 = =)。上扩阴器(可能是内检的次数多了,对扩阴器已经免疫。故对其他JM说的扩阴疼很是不能理解 = =。如果觉得扩阴疼的话,那造影必然就会感觉疼了)消毒。插管(说实话,插管一点感觉都没有)。然后就是推药了。涨,不疼。是可以忍受的。她们说像痛经。应该是的吧。我没痛经过,无法做对比。由于之前两个JM疼的死去活来。医生怕我也受不了。问了很多次。怎么样。可以忍受吗。我回了2次没问题,就结束了。比之前2个做的时间快很多。第一个JM看到我讶异的说,为什么你一点事没有。还说可能是她自己太紧张了。确实。我一点都不紧张。做的时候我心里一直在默念,不疼.一点都不疼.不会疼。进门之前还特地大口呼了好多次气,就担心紧张会疼。还真管用。JMM千万不能紧张,不要自己吓自己。
我们医院妇检室在8楼,放射科在1楼。这是我全程最不舒服的阶段。要到1楼去拍片子,医生交代,步伐又不能太大。小碎步。就怕把管子整掉出来。我一路夹着管子啊。又涨。。
拍片不需要排队,等给我做造影的医生就位了就能直接拍。床很高科技,站上去就就开始转平。医生往我的管子上扣了一针管药剂,这次医生教我老公怎么推。让他给我推。好害羞 = = ,还好他没手抖,推的特别稳,不疼,一丝丝的涨。没一会儿就不让推了,医生来下管子。自己把内裤穿起来。垫张卫生巾,又是一顿拍片。自己360度翻了2次身。还在老公帮助下做了15个仰卧起坐(为了让药剂弥漫开)。然后就可以肥家了。单子明天才能拿到。但是我们咨询了一下帮我拍片子的医生,大概从他嘴里知道了结果。右边正常,左边有点积水。
去之前天天看别人发的帖子,就怕疼。总结下来最重要的经验就是三个字。别紧张!紧张管子会扭曲,会收缩,就会疼。回家记得要吃几天消炎药。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-8 16:37 | 来自疯狂造人
结果怎样阿?我也是刚做还没出结果,跟你感觉差不多,但是他们说不疼也可能会堵好担心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-8 16:54
回复 谜谜米
<br/>结果怎样阿?我也是刚做还没出结果,跟你感觉差不多,但是他们说不疼也可能会堵好担心 ...
<br/><br/>结果要明天才出来,但是给我拍片子的医生跟我说了大概。,右侧正常。左侧有点积水
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-7-8 17:07 | 来自疯狂造人
小杨杨快来哦 发表于 2015-07-08 16:54
<br/><br/><br/>结果要明天才出来,但是给我拍片子的医生跟我说了大概。,右侧正常。左侧有点积水
<br/>
不是当场就有吗?和我一样。左堵加积水。右通。哎。烦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-8 17:51
回复 20151011爱
<br/>不是当场就有吗?和我一样。左堵加积水。右通。哎。烦
<br/><br/>没有额  我的要明天早上。估计是要下班了吧 - -
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-8 23:02 | 来自疯狂造人
小杨杨快来哦 发表于 2015-07-08 16:54
<br/><br/><br/>结果要明天才出来,但是给我拍片子的医生跟我说了大概。,右侧正常。左侧有点积水
<br/>
我也要明天那结果,不知道什么情况,好怕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-7-8 23:58 | 来自疯狂造人
谜谜米 发表于 2015-07-08 16:37
<br/>结果怎样阿?我也是刚做还没出结果,跟你感觉差不多,但是他们说不疼也可能会堵好担心
堵才会很痛,我上月做的,痛惨了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-9 01:10 | 来自疯狂造人
谜谜米 发表于 2015-07-08 23:02
<br/>我也要明天那结果,不知道什么情况,好怕
其实做完当下结果就知道了,可以问医生的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-10 00:40 | 来自疯狂造人
楼主找的医院没有专业做造影的,怎么还夹着管子去拍片呢,我前天做造影直接插管拍片一下子做完,而且推药也是护士推不用家属。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-10 19:06 | 来自疯狂造人
q1433302716760 发表于 2015-07-10 00:40
<br/>楼主找的医院没有专业做造影的,怎么还夹着管子去拍片呢,我前天做造影直接插管拍片一下子做完,而且推药也是护士推不用家属。
夹着管子是因为拍片跟通液不在一个楼层,文里有写。让家属推是让他感受下,而且推的时候只是拍摄时需要观察流动,正式的推液早已经结束了。我去的是我们市最大的医院。正规的。每个地方做的流程不一样而已。我看其他人发的也都不太一样。
点击查看全文