要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

关于孕妇坐飞机,自己当过试验品上来说说

71555 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前有发帖咨询过姐妹们,纠结于到底能不能坐飞机
<br/>得到的回复不一,大多数持谨慎态度,只有少数能理解职场妈妈的无奈
<br/>今天老板不在,有空码字,给跟我同样位置的别的职场妈妈一个建议
<br/>原本出差有两个,一个是12小时到巴黎,之后再转机去里昂;还有一个是两个半小时的香港
<br/>我本人的情况是NT做了,宝宝一切都好,但我胎盘后壁可是近宫颈口
<br/>最后实在无法两个工作都推掉不去,所以硬着头皮决定去香港
<br/>
<br/>走的时候是我自己一个人,有很多不能随身带的东西,所以还拖了个大箱子,另外是工作,所以电脑什么的也没法不带
<br/>总之七七八八行李也不轻…
<br/>安检没过门,手检的,超轻柔…比芝加哥什么的手检轻了n个档次…keke,扯远了
<br/>去登机口还碰到n多韩国人,靠,心里把棒子骂了一万遍
<br/>实在不想跟棒子一起候机,就到处溜达。飞机一直晚点,所以到处遛的时间也蛮久的…
<br/>上了飞机就睡觉,我出差的固定安排。期间没有任何不适,睡的天昏地暗,知道飞机落地震动一下我才醒
<br/>取行李没办法,没人帮,自己还拎了一下。到地方酒店接直接入住了
<br/>出差期间也没啥劳累,就是各种吃不应该吃的东西,什么冰激凌什么甜点什么fondue……高脂高糖的没少吃,实在管不住自己,哎,愿医生表骂人,如果我体重涨太多的话
<br/>中间一个周末休息的时候,老公和我妈带老大来找我
<br/>必须说,老大来了以后我比工作还累,这还是老公一直说我们去哪里哪里你别跟着了!可想而知我要非亲子带老大去玩,累的够呛
<br/>
<br/>回程是我带我妈和老大,我老公自己工作的原因先走了。
<br/>飞机上各种忙碌,一会儿喂饭一会儿去尿尿,没细细体会是不是有不适,就到了……
<br/>
<br/>我还是想说,孕妇不是生病,如果没有非常不适,不用太娇气。想吃啥吃啥,想干嘛干嘛。
<br/>不过胎盘低的姐妹还是别拎重东西,别爬楼梯。我也是尽力避免了,楼梯是一阶都没怕过。
<br/>愿下次B超胎盘就涨上去了,再来跟姐妹们报喜!
<br/>^_^
点击查看全文
大米大宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-8 13:36
另外补充一个我同事他老婆的例子
<br/>他老婆所有的出差行程都订好了,酒店机票一切都出了,13个半小时飞机
<br/>就在出发前一天,去医院测血,发现怀孕了...汗 ...
<br/>也是无奈,硬着头皮走了~~
<br/>我也真是佩服她,13个半小时,中间各种劳累,关键她是还在早期最不稳定的时候
<br/>最后也没啥,老二生了3岁多了~
<br/>
<br/>可能还是看个人体质吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-7-8 20:38 | 来自iPhone
哈哈我也是去云南玩之前查出怀孕,那时候才一个多月,我也去了飞机时间不算,还一路坐2小时的小突突车到镇上,海拔也高,回来也是突突车坐的人都快飞出去了再飞机回来,也没事,宝宝一岁多了很健康
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-8 21:26 | 来自iPhone
坐飞机没事的,我到达孕中期已经出差2次了,人家还倡导孕期稳定了出外散心旅游呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-9 08:02 | 来自iPhone
我是孕50天的时候坐的飞机,也就1小时50分,出发前一天检查有胚芽心博,过安检门前咨询了说没有问题,可以过,我看别的孕妇也都走那走的,目前没有再复查,但愿宝宝在肚子里一切安好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-9 11:46 | 来自Android
刚刚怀孕满三个月的时候就和家里人自驾从重庆到三亚去玩,去的时候开车用了5天,边走边玩,回来也是到处玩回来的,现在宝宝健康出生十几天了
点击查看全文