要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

求姐妹们帮我参考参考,是一步到位腹腔镜手术还是一步一步来检查治疗,我也很着急要小孩

51693 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
昨天月经第12天又去市人民医院检查了 b超单,盆腔积液和子宫内膜偏薄,无优势卵泡。第一次到这里来看病,医生听了我的病史和 b 超单就让我做腹腔镜,理由是我月经量越来越少吃药效果不好,有可能是子宫内膜结核,因为十几岁初潮时刚好得过肺结核 (已治愈),所以月经才吃药治疗不好,做腹腔镜手术可以明确是否子宫内膜结核,是否有子宫内膜异位症,是否有盆腔炎盆腔粘连,是否有输卵管疾病。我提议说有可能是卵泡发育不好和输卵管问题(输卵管未检查过),医生说做腹腔镜手术就可以明确病因,如果不做,光治疗卵泡也不见得就能怀孕,而且你月经量不是一直没调理好么。你年纪也不小了,如果你坚持要吃药调理,效果缓慢时间也浪费了,说不定到最后用的钱更多。
现在问题来了,这个腹腔镜我现在的情况真的是最适合做吗?费用高达一万多不说,还怕有一定的副作用,我跟老公只是一个月挣两千来块的打工仔,而且也没保险。老公咬咬牙说做吧,只要能治疗好早点生小孩,可是我担心做了效果也不好,毕竟这钱我们得存上几个月。
请各位有经验的姐妹们帮我拿拿主意吧,谢谢了,谢谢了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-7 22:21 | 来自疯狂造人
洋溪 发表于 2015-07-07 22:14
<br/>卵泡发育不好,感觉就是内分泌不对,月经第三天查过激素六项没有?给我看看。内分泌有问题就算子宫内问题也不行,我建议不要万不得已不要做宫腔镜,能用其他确诊的还是尽量用对身体伤害小的方式检查,你检查哪些项目了?
激素六项检查结果都正常范围,促甲状腺激素正常,抗体五项正常,优生四项正常,卵泡监测一个月发现卵泡形状不好,黄素化不排卵,月经一直量特少,每月都会往后2~7天,只有一天用卫生巾,完全感觉五天左右,自测有慢性盆腔炎,目前就这样。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-8 00:11
怎么上来就给腹腔镜啊
<br/>应该一步一步查啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-10 19:30 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2015-07-08 00:11
<br/>怎么上来就给腹腔镜啊
<br/>应该一步一步查啊
我也不知道,她怀疑我月经少这么多年,是患了子宫内膜结核引起的,要做这个手术检查还能治疗,一步到位。我不敢去。。。
点击查看全文