要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
[其他]

宫容是什么?急求

100336 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我上个月做了输卵管造影,这个月医生让我月经干净两天后做宫容。我从没听说过宫容是什么?有必要做吗?我造影做完后一侧有轻微炎症。其它没有问题,下个月要做人工授精,有没有人给我解答下什么是宫容?什么情况下要做宫容?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-7 14:18 | 来自疯狂造人
子宫内膜容受性(endometrialreceptivity,ER)是指内膜的一种状态,在这种状态下囊胚能够黏附,穿入内膜并诱导内膜间质发生一系列变化,最终植入内膜,这段时间称为“着床窗”,一般在排卵后的6~10d,即正常月经周期的第20~24天。  影响子宫内膜容受性的因素众多,包括:子宫内膜厚度、形态等。其中子宫内膜的厚度、形态和血流分布可以通过超声影像显示,在子宫肌层及子宫内膜之间有一个特殊的结合区域,超声下显示为一低回声薄层,这一区域在子宫内膜容受性方面起重要作用。现将评价子宫内膜容受性的指标介绍如下:  1 超声学指标  经阴道彩色多普勒超声是一种非创性检查,方便、实用,临床上可通过解剖学参数(内膜厚度、回声类型、内膜容积)、生理学参数(宫动脉及内膜下血流参数)来评价子宫内膜的容受性,并用以指导超促排卵方案的调整及促排卵周期人绒毛膜促性腺激素日的选择。  1.1 子宫内膜厚度  月经周期中子宫内膜厚度可反映内膜功能状态,适度厚度内膜易于胚胎着床。有学者研究适合着床的内膜最佳范围≥10mm,当内膜厚度78%;内膜厚度
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-7 14:21 | 来自疯狂造人
子宫内膜容受性(endometrialreceptivity,ER)是指内膜的一种状态,在这种状态下囊胚能够黏附,穿入内膜并诱导内膜间质发生一系列变化,最终植入内膜,这段时间称为“着床窗”,一般在排卵后的6~10d,即正常月经周期的第20~24天。  影响子宫内膜容受性的因素众多,包括:子宫内膜厚度、形态等。其中子宫内膜的厚度、形态和血流分布可以通过超声影像显示,在子宫肌层及子宫内膜之间有一个特殊的结合区域,超声下显示为一低回声薄层,这一区域在子宫内膜容受性方面起重要作用。现将评价子宫内膜容受性的指标介绍如下:  1 超声学指标  经阴道彩色多普勒超声是一种非创性检查,方便、实用,临床上可通过解剖学参数(内膜厚度、回声类型、内膜容积)、生理学参数(宫动脉及内膜下血流参数)来评价子宫内膜的容受性,并用以指导超促排卵方案的调整及促排卵周期人绒毛膜促性腺激素日的选择。  1.1 子宫内膜厚度  月经周期中子宫内膜厚度可反映内膜功能状态,适度厚度内膜易于胚胎着床。有学者研究适合着床的内膜最佳范围≥10mm,当内膜厚度78%;内膜厚度
点击查看全文
s1836639745 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-7-7 14:27 | 来自疯狂造人
iceason001 发表于 2015-07-07 14:21
<br/>...
是不是类似彩超检查?我是因为老公弱精需要做人工授精,有必要做这个吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-7 15:22 | 来自疯狂造人
就是做个b超,有必要
点击查看全文
s1836639745 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-7-7 15:23 | 来自疯狂造人
iceason001 发表于 2015-07-07 15:22
<br/>就是做个b超,有必要
B超查的不是体积吗?我在网上查这个宫腔容积要灌水什么的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-7 19:21 | 来自疯狂造人
s1836639745 发表于 2015-07-07 15:23
<br/>B超查的不是体积吗?我在网上查这个宫腔容积要灌水什么的
具体可以问医生,我在上海医生那里看到的就是B超
点击查看全文