要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵泡发育]

求助,本月测试激素6项+B超检测4次,结论卵泡发育不良,怎么办?

56585 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直在论坛里潜水,没怎么冒泡,第一次发帖,
说说我的情况:
和老公在一起有7年时间,一般都是聚少离多,AA一般也采取了避孕措施。
我正常月经周期是40天,一次7天左右。但基本每年都会有一两个月月经不调,月经量少或者那个月没来,以前没怎么留意这个问题。
上个月开始备孕,去医院做了基本妇科检查,检查时间是月经开始的第12天,B超结果:双侧卵巢可见多个小卵泡,最大的为0.8*0.7cm,双侧卵巢体积增大,双侧卵巢成多囊样改变。B超图片如下:
然后医生让下次月经的第3天(6月17日)去抽血,做激素6项,医生说激素测试的各项都正常,排除是卵巢多囊,激素6项数据如下:

然后医生建议开始用B超检测排卵情况:
6月23日 月经开始第9天,子宫内膜厚0.7cm,左侧卵巢有个稍大卵泡1.0*0.7cm,B超图片如下: IMG_20150703_202454.jpg

6月27日 月经开始第13天,子宫内膜厚0.7cm,双侧卵泡仍大于10个,医生说这种情况不确定是不是多囊,稍大卵泡1.3*0.8cm,B超图片如下:

6月27日 月经开始第16天,子宫内膜厚0.8cm,双侧卵泡仍多个小卵泡,稍大卵泡1.3*0.7cm,和月经第13天的形状差不多,也就是说这几天卵泡基本都没长大,B超图片如下:

7月3日 月经开始第19天,也就是今天,做B超显示子宫内膜厚0.8cm,但前2次测的那个大卵泡都不见了,这次测的最大卵泡才1.1*1.0cm,医生根据这几次检测,断定我可能会不孕,原因是卵泡长不大就拍掉了,B超图片如下:

今天医生给我开了点维生素E 每次2颗 每天3次和克罗米芬(在月经开始的第5天开始吃 ,每次100mg,吃5天),然后去医院再去检测排卵情况。
而且我个人也有记录
1)从6月1日开始,每天早上6点10分,没起床之前都有测口腔温度,每天都坚持测,下面是我体温记录:

2)下载了疯狂造人,根据软件推算的排卵期是7月4日开始,从7月1日和2日都有白带拉丝现象
3)这几天使用排卵试纸,均测试处于弱阳状态

现在我很困惑,我这个周期的卵泡是不是没长大就已经排掉了还是怎么回事,到底我这种情况属于卵巢多囊吗?不知道该如何来备孕了,应该按照医生的建议下个月继续检测排卵吗,总不能每个月都请假去检测排卵,都不知道该怎么和领导请假了。请各位达人帮我解答一下,谢谢了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-7-3 22:06 | 来自疯狂造人
做b超花了多少
点击查看全文
依米0000 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 22:12
回复 q1433852388387
<br/>做b超花了多少
<br/><br/>一般憋尿的在110元左右,不憋尿的在170元左右
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 22:38 | 来自WAP
   不算多囊 下个月再监测看看了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-7-4 10:08 | 来自疯狂造人
依米0000 发表于 2015-07-03 22:12
<br/><br/><br/>一般憋尿的在110元左右,不憋尿的在170元左右
好贵呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-6 20:43 | 来自疯狂造人
依米0000 发表于 2015-07-03 22:12
<br/><br/><br/>一般憋尿的在110元左右,不憋尿的在170元左右
亲,现在排卵正常了吗?
点击查看全文