要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]解冻复苏失败的概率,有经验的进来聊聊吧。

42532437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月中取卵三枚,获得二级八细胞和九细胞各一。6月初准备移植,结果解冻复苏失败,告知胚胎复苏后未发育。
问具体原因,只含糊的说是胚胎质量不好。
网上搜了好多信息,看到大部分医院是当天上午解冻,下午移植。有的人说集爱成功率高是因为对胚胎要求高,他们是下午复苏,观察一晚上,第二天早上移植。复苏后继续发育良好的胚胎才给移植。我觉得好奇怪,难道其他医院是复苏了就不看胚胎是不是还活着,就给移了?
也有人说,胚胎复苏了不应该在外面放太久,实验室环境比较没有母体好。哎,好烦啊,当时看到集爱写的胚胎复苏率99.5%,想着成功率很高了。怎么也没想到自己两个胚胎居然都没复苏过来。按成功率99.5%计算,岂不是发生我这种情况的概率是千分之五乘上千分之五,那要十万分之2.5啦?
但实际情况是,听复苏报告时,有不少人跟我一样的情况。怎么也想不明白,99.5%这个数字哪里来的。
有没有同样经历或者有相关经验的姐妹来交流下啊?我第二次自然周期取卵,配了个一级八细胞,本来想移鲜,又给冻起来了。我怕死了!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-7-3 14:53 | 来自iPhone
我也支持自然周期鲜胚移植,因为我成功过,后来冷冻移植我就没成过
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 发表于 2015-7-3 14:56 | 来自Android
我在的医院是移植前一天上午解冻,然后孵化一天,第二天下午移植。我的是冻了一整年的两个2级胚胎,后来两个胚胎,一个还是2级,一个升级成1级。跟我一起移植的姐妹有降级的。解冻失败的很少很少,我觉得应该是跟医院水平和胚胎质量有很大关系的。
点击查看全文
马家猫小咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-3 15:36
哎~~~是少啊,医生也说少,可我就是遇到了两个都失败了。去听报告的时候也是好几个复苏失败,只不过人家还有冻胚,可以继续解冻。
点击查看全文
马家猫小咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-3 15:41
回复 BoBee520
我也支持自然周期鲜胚移植,因为我成功过,后来冷冻移植我就没成过

自己想没用啊~~~
我觉得自然周期鲜胚是最好的。我监测过多次排卵,对自己也比较了解了。一般我的内膜在排卵后都可以长到10-12.这个厚度可以了哇。我之前是打定主意不要再冻了,不管怎么样,配成功就移植,放到肚子里比较安心。没办法,拗不过
点击查看全文
马家猫小咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-3 15:45
回复 fraya2
我们医院没大听说过解冻失败的,极少失败的也是3级的胚胎本来不太好的。你要想要是解冻都不活可能胚胎不好 ...

嗯,谢谢你。道理是明白,就是心里还是怕。我卵巢功储备功能已经很不好了,取个卵不容易。折损在解冻上,真的好难接受。
接下来黄体期促排,希望还能取到,早日移植了就安心了
点击查看全文
马家猫小咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-3 15:45
回复 fraya2
我们医院没大听说过解冻失败的,极少失败的也是3级的胚胎本来不太好的。你要想要是解冻都不活可能胚胎不好 ...

请问你哪里做的呀
点击查看全文
马家猫小咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-3 16:07
回复 fraya2
青岛青医。我们一般也是提前一天解冻,要是长肯定没问题,大部分解冻后会长或升级。有的不长也不死的医生会 ...

我的是放了两天都没长,也没死。但是医生说不能移
点击查看全文
马家猫小咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-3 16:40
回复 fraya2
当时医生说我要是你就愿意花几千块赌一把看看,最终还是移植了。后面不知道怎么样,但是我觉得这个病号即使 ...

医生真好,我的是跟我说没长,肯定不好,不要浪费这个钱了。我只能很失落的回去了。
如果医生跟我说试试,我肯定愿意试试。促一次,就这俩宝贝,能轻易放弃嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 18:09 | 来自iPhone
fraya2 发表于 2015-07-03 16:43

医生有他们自己的考虑,追求自己的,医院的成功率。就像有的医院胚胎多必须全部养囊。囊胚成功率高但养死了很多。但医院说出去成功率高啊,名气好,来的病号就多。反正该坚持就坚持。好多医生让放弃的坚持不一样创造奇迹了。
我的不知道什么时候解冻的,是自然周期,卵泡排了之后移植的冻胚!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 19:25 | 来自iPhone
仁济是移植当天晚上解冻的。你当时冻下去的时候胚胎质量好不啦?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 21:37 | 来自iPhone
我6细胞二级两个解冻失败,我没问原因,应该是胚胎质量不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-4 23:51 | 来自WAP
fraya2 发表于 2015-7-3 16:43
医生有他们自己的考虑,追求自己的,医院的成功率。就像有的医院胚胎多必须全部养囊。囊胚成功率高但养死了 ...

我们医院就是让全部养囊,我也问医生了,我说不能冻几个养几个,人家就让全养
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-5 06:26 | 来自WAP
我解冻2管共8个,坏掉了7个,移最后一个也没成。
点击查看全文
马家猫小咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-6 09:18
回复 Have1babY
仁济是移植当天晚上解冻的。你当时冻下去的时候胚胎质量好不啦?

好的呀,上次一直跟我说胚胎挺好。到移植当天才跟我说,还要再看两天。两天后去,说不能移。
点击查看全文
马家猫小咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-6 09:20
回复 寒蝶
我解冻2管共8个,坏掉了7个,移最后一个也没成。

!!!
都是什么级别啊?
说实话,我的胚胎是二级8和9细胞,当时根本没考虑过解冻复苏失败的可能性。
连医生都觉得意外,但是说不出什么原因,只能含糊的跟我说胚胎质量不好。
所以我好怕,这次一级8,老天保佑我吧
点击查看全文
马家猫小咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-6 09:21
回复 蝶儿飞啊飞
我们医院就是让全部养囊,我也问医生了,我说不能冻几个养几个,人家就让全养 ...

是啊,医院这样坚持,我们根本没有办法,因为没有商量的余地。
说起来好奇怪,花自己的钱,自己的胚胎,却做不了主。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-6 09:26 | 来自iPhone
马家猫小咪 发表于 2015-07-06 09:18

好的呀,上次一直跟我说胚胎挺好。到移植当天才跟我说,还要再看两天。两天后去,说不能移。
那你蛮衰的。不过集爱好像最近是不大好,我一表婶在那里做了两次,一次就配了一个可移植胚,一次连胚胎都么配出来。你看看,不行换医院吧,反正检查报告都通用的。
点击查看全文
马家猫小咪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-6 10:02
回复 Have1babY
那你蛮衰的。不过集爱好像最近是不大好,我一表婶在那里做了两次,一次就配了一个可移植胚,一次连胚胎都么 ...

我现在骑虎难下,要凑到两个胚胎才给移植。这次接着黄体期促排,还不知道能出来几个。
配好了肯定又是冻,你说我心里毛不毛。
九院外院报告只能半年内,等我这里万一不行再转过去,报告差不多就到期了。心里苦啊,现在只能祈祷一切顺利,不会真的要弄到转院的地步。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-6 18:12 | 来自iPhone
马家猫小咪 发表于 2015-07-06 10:02

我现在骑虎难下,要凑到两个胚胎才给移植。这次接着黄体期促排,还不知道能出来几个。

配好了肯定又是冻,你说我心里毛不毛。

九院外院报告只能半年内,等我这里万一不行再转过去,报告差不多就到期了。心里苦啊,现在只能祈祷一切顺利,不会真的要弄到转院的地步。
我肯定是要祝你这次顺利成功的。万万一还是不行,你可以考虑仁济,人比九院少,对报告不是苛求半年的太厉害,医生认可你就可以建档了。我是仁济做成功的,你如果要转的话可以问我。
点击查看全文