要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[无创DNA]

在犹豫无创与羊穿的进,已经做过的或者已经决定做的就不要进

8740513 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经做过无创的,真的不要再看了,我了解怀孕时的忐忑,下面只是我的个人经历,毕竟像我这么背的,没有几个。
我去年唐筛宝宝临界风险,也是害怕羊穿中的流产风险,选择了无创DNA,结果很好,一切正常.去年7月孩子出生,医生说孩子要查个染色体,说孩子感觉不正常,孩子确实也和同病房的不一样,长相哭声什么的.我想我做了无创,首先排除了唐氏儿,当时查了好多资料,以为孩子是猫叫综合症(5号染色体出现问题).孩子状况很不好,肺炎,直接住进了重症监护室,过了一个月,结果出来了,易位型唐氏综合征,瞬间天就塌了,翻开无创单子,看到了这句话,无创只能检查13,18,21三条染色体,易位型唐氏和嵌合型除外。我以前真的以为无创通关一切就OK了,孩子得了这个看不好的病才知道原来唐氏分为95%标准型,还有5%易位型和嵌合型,更知道了除了唐氏儿还有好多其他的染色体方面疾病的孩子,而这些无创通通检查不出来。无创的准确率99%是指13,18,21三体的准确率。进了唐氏综合症的贴吧,原来那里有好几个和我一样的,无创  易位型唐宝,甚至还有2粒无创,后来标准型唐宝的。
如果你经常胎停流产,很有可能染色体出现了问题,这个时候更不能做无创,因为无创不能检测出因为遗传造成的染色体问题。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-3 09:40 | 来自Android
对楼主的不幸表示痛心。不过这类事情都是低概率事件,可惜楼主运气不好碰上了。产前检查肯定不能发现所有问题,也不会有人把所有能做的检查都做一遍啊,唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-3 12:15 | 来自iPhone
宝妈当时NT结果怎样?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-4 10:25 | 来自iPhone
我也在犹豫羊穿和无创,可是担心结果不好要引产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-11 15:43 | 来自iPhone
那你的b超都正常吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-2 11:33 | 来自疯狂造人
正在纠结做无创还是羊穿我38看来还是得做羊穿!谢谢楼主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-15 10:57
楼主,你还在看吗?我今年9月初做了引产,引产原因就是因为宝宝无创查出21三体高风险,后面羊穿确认是21三体易位型,接着就引产了,我现在不明白你说的无创查不出易位和嵌合型?是哪家无创?我之前是华大基因查出来的.无论如何,都希望楼主这阶段要坚持面对,好好生活.
点击查看全文
tinken19860217 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-10-22 15:28
回复 Zhuzhu824
<br/>楼主,你还在看吗?我今年9月初做了引产,引产原因就是因为宝宝无创查出21三体高风险,后面羊穿确认是2 ...
<br/><br/>我是贝瑞和康查的,我无创查的正常
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-26 19:25
回复 tinken19860217
<br/>我是贝瑞和康查的,我无创查的正常
<br/><br/>楼主,你查过你们夫妻的染色体是不是正常?我们夫妻是正常的,但这次引产的宝宝是三体易位的,我现在也想不明白是为什么?还有,楼主宝宝现在情况怎么样?这是人生中一道坎啊!我之前流产胎停几次,好不容易怀上这个,却无创高风险,羊水结果是三体易位,迫不得已引产,现在过去50天了,心情慢慢平复,但一直也在担心和难过.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-27 17:21
我产检时候,医生也是推荐有无创,我说跟家人商量好了不做,如果唐筛有问题直接做羊穿。因为在网上看了很多,羊穿检查比无创检查更俱体一些,无创只能查三对,而且羊穿的技术现在医学来讲已经很成熟了,至流产的机率很小的。
点击查看全文