要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊减肥]

分享几条多囊减肥和调理经验 都是硬货~

164204 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!我潜水了很久,今天很想分享几条我对调理多囊的经验,让我们一起调理好自己的身体,迎接健康的小宝贝。
我人在美国,比较喜欢研究,也看过很多东西。分享几条硬货,也是提醒自己要这样做:

1. 力量训练
对于多囊我觉得力量训练很重要。多囊的人大多肥肉多,肌肉少,身材不够紧实。而肌肉可以帮助胰岛素发挥作用。我本人喜欢芭蕾,坚持了六个月了。原来肚子上屁股上都是肥肉,现在已经能隐约看到腹肌线了,每天都在欣赏自己的小腰。虽然后背还是比激素正常的女性肉要厚,但是我会继续坚持。
注:中医认为提角尖的动作可以固肾,而芭蕾课都是在提角尖:)

2. 拉伸
多囊的人身体循环代谢不好。大多是痰湿质体质,虚不受补。都是因为筋脉不通。我原来就是个柔韧性很差的人。现在每天晚上边看电视边压腿,一开始很痛苦,但是每天坚持30小时,现在基本能下竖叉。我原来腰经常不舒服,经过这次,腰好了。而且这次减肥腰部瘦得比以前多,我想可能跟每天压腿,筋络疏通了,所以腹部的淤积能更好排除了有关。

3. 不吃精致碳水
不单独吃碳水
最近上营养学的课,很受启发。我现在已经基本戒掉了白米白面。改吃豆类或者含碳水的蔬菜,或者高质量的全谷物面包作为主食。另外很重要的一点;不要单独吃碳水。在吃碳水的同时吃蛋白质和脂肪类,这样血糖不会很快上升。比如,以前吃一片面包,现在改成吃面包+牛油果,或者面包+无糖花生酱。亲身体验很有饱腹感,很有营养!

4. 补充维生素d !
官方测试我缺vitamin d,相信很多不晒太阳的人都是。而vitamin d是帮助排卵的。

5. 补充钙!
大多数多囊都会缺钙。钙对于生殖系统非常重要。有条件的姐妹建议买美国的食物提取的钙,分子小,能吸收。一般钙片是石头里提取的,根本吸收不了,反而会肾结石。

6. 补充锌zinc
对于男女生殖系统非常重要。如果你不能做到一周一次生蚝的话,take supplements!

7. ala 以及 inositol
对多囊可能最有效果的补充剂。都是帮助胰岛素发挥左右,控制血糖的。研究表明可明显改善情绪,多毛,痤疮,排卵!

8. 和spearmint茶
有效抗雄。

结束!今天时间很少。姐妹们我们多多交流可好?

加油!
点击查看全文
soymilk (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-7-2 07:28
特别匆忙,发现打了好多错别字。。。抱歉!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-7-2 08:07 | 来自疯狂造人
很受启发,收了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-7-2 11:51 | 来自iPhone
亲,第七条是什么?有什么保健品推荐吗?gnc或者澳洲的什么?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-13 15:12 | 来自Android
第七条和第八条是什么啊?国内有吗?
点击查看全文