要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

小孩预防针 那个二级疫苗自费的要打吗?有啥副反应吗?

821429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想问下打预防针 除了那些规定的免费的疫苗之外,自费的二级疫苗都需要打吗?不是纠结钱,是问有这个必要吗?有副反应不?

谢谢回答咧~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-7-1 13:18 | 来自iPhone
有些不用,像水痘、肺炎等我觉得有必要打,副作用看个人状况,我两个儿子打预防针都没特殊反应
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-1 13:28
我有个以前医院的同事现在在打预防针的地方,她说不是必须的没必要打。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-1 13:31 | 来自疯狂造人
baby真 发表于 2015-07-01 13:18
<br/>有些不用,像水痘、肺炎等我觉得有必要打,副作用看个人状况,我两个儿子打预防针都没特殊反应
打了肺炎的疫苗也不能保证不会得肺炎呢~有看到打了照样得呢~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-1 13:32 | 来自疯狂造人
zhulin81823 发表于 2015-07-01 13:28
<br/>我有个以前医院的同事现在在打预防针的地方,她说不是必须的没必要打。
那个B型流感的 二级疫苗,不知道打不打~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-7-1 13:33 | 来自iPhone
懒骨头懒懒鲜 发表于 2015-07-01 13:31
<br/>打了肺炎的疫苗也不能保证不会得肺炎呢~有看到打了照样得呢~
只能增强抵抗力,那你免费的打了也不能保证不得啊只是会减轻发病的程度
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-1 13:41 | 来自Android
流感肺炎打了用处不大~病毒变异很快的~水痘我打了!一般能打尽量打
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-1 13:51 | 来自Android
baby真 发表于 2015-07-01 13:18
<br/>有些不用,像水痘、肺炎等我觉得有必要打,副作用看个人状况,我两个儿子打预防针都没特殊反应
水痘要打,不然上学要补打
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-1 13:58
回复 懒骨头懒懒鲜
<br/>那个B型流感的 二级疫苗,不知道打不打~
<br/><br/>反正我女儿自费的一个都没打,刚开始还打进口的,后来都打免费的了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-1 13:59 | 来自iPhone
我家都没打。我觉得没必要。亲戚在医院也这么说
点击查看全文