要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[生男生女]

这个孩子我是该留还是该流?

2340975 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直没想好要不要二胎,一直犹豫纠结,下定不了决心。一方面希望要个女儿,儿女双全,两个孩子也能让大宝成长的更好,更有责任感,一方面又怕精力和钱不够用,怕自己这一辈子都拴在孩子身上,怕生活质量下降。就这么纠结着犹豫着,没避孕,想着有了就要上。结果趁着儿子和姥姥回老家那几天,AA了两次,就真中了。。。想当年要儿子时候,整整要了五个月才要上,结果这次无心插柳,孩子却就这样来了。
当真的测出双杠的时候,我真是有点惊慌失措,妈妈说先留着吧,是女孩就留着,男孩就流掉。可当真的能看出男孩女孩的时候,孩子已经至少四个月了吧?(美国有个宫胎宝据说最快10个月看出性别,不知道靠谱不?)这个时候再流,大人受罪对成型的孩子也太残忍了。老公很高兴,他早就想再要个孩子,男女都好,可他越高兴我越生气,反正不用他怀他生,生出来男人付出的也比女人少的多,站着说话不腰疼,哼。倒是两岁半的儿子的回答出其的懂事,我问他,妈妈肚子里有小妹妹了咋办?他认真的说,生出来吧,生出来和我玩。这要二宝有要的好处,可困难也多多,我是真的不知道怎么办了。。。
和大家说下我们的情况,帮我拿个主意。
1.老公是大学老师,行政岗,在办公室,每天特别忙,没有寒暑假,平时晚上总要加班到很晚回家,周末有时也不在家。我是省级机关公务员,少数民族,工作也特别忙,但是加班的时候少。
2.我们在一个少数民族地区的首府,工资很低,两个人加一起年薪也就10万,还要每个月还2600的房贷。现在孩子上个幼儿园最低也要每个月1000元。
3.我父母公婆都健在,而且我俩都是独生子女,我父亲还没退休,现在大宝是妈妈婆婆轮流看。倒是老人这没什么负担,但钱上也帮不上什么忙。
一想到如果两个孩子,我这一辈子估计也就完了,就围孩子转到上大学到自己老,我的全部钱,精力也许都不够用,尤其等孩子该接受教育的时候,现在的学校活活能把家长吃了。生活质量也会下降,每年的旅游计划怕是也要取消,买衣服化妆品也得收敛了,大宝的用品价格标准也得下调,我肯定一点自己的时间和空间都没有了。好多人劝我要流就早做决定,45天之前还能做无痛,我末次月经5月14日,现在已经45天了,我还是没舍得呢,我该怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-28 17:24 | 来自Android
我觉得按照你的情况还是留着好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-28 18:02 | 来自iPhone
祝你儿女双全!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-28 20:55 | 来自Android
留着吧,都是行政单位,说句不好听的没关系没背景的话难成很大的气候,好好过日子好好养娃也是幸福的啦~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-28 21:54 | 来自Android
唉这事不是在aa前就该考虑好嘛~~~宝宝都来找你了再这样好残忍的,那是你的宝宝啊,楼主三思!
点击查看全文
月熙暖暖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-28 22:09 | 来自iPhone
zhongji 发表于 2015-06-28 18:02
<br/>祝你儿女双全!
谢谢亲,如果真是这样我就太幸福了
点击查看全文
月熙暖暖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-28 22:10 | 来自iPhone
走走停停24 发表于 2015-06-28 21:54
<br/>唉这事不是在aa前就该考虑好嘛~~~宝宝都来找你了再这样好残忍的,那是你的宝宝啊,楼主三思!
当时是因为做不了决定,所以就想让老天做决定,结果老天帮我决定了,我又犹豫了
点击查看全文
月熙暖暖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-28 22:11 | 来自iPhone
yifeige 发表于 2015-06-28 17:24
<br/>我觉得按照你的情况还是留着好。
感谢亲的建议
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-28 22:12 | 来自Android
月熙暖暖 发表于 2015-06-28 22:10
<br/>当时是因为做不了决定,所以就想让老天做决定,结果老天帮我决定了,我又犹豫了
如果这是老天帮你做的决定,那这个宝宝更要留下了,你仔细想想其中的因缘!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-28 23:18 | 来自Android
你自己也说没避孕,有了就要上,现在宝宝来了你却纠结了,宝宝要知道妈妈还为该不该留下她而犹豫该多伤心啊,这是缘分,留下吧!
点击查看全文