要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

帮宝宝大便的好方法

36147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          宝宝有5天没有大便了,我们全家都很着急,总是不停的把他,昨天看到有姐妹的帖子说用肥皂条的方法,就试了一下,果然很管用,我就用肥皂沾一点在小指头上,然后在宝宝的肛门口往里伸一点涂一下,不到1分钟宝宝拉出来了,好多呀,如果宝宝好几天不拉的话,会很不舒服的,昨天老是闹,一拉出来就好了.这个方法又没有副做用,等宝宝大一点了,肠道功能调节好了,自己就会每天拉了,好方法就和姐妹们一起分享.
点击查看全文
雪花飘 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-22 16:26

em58 em58 em58 em58 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-22 21:08

我们用棉签蘸油捣一下小屁眼就行了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-23 05:54

原帖由 雪花飘 于 2008-7-22 16:20 发表
          宝宝有5天没有大便了,我们全家都很着急,总是不停的把他,昨天看到有姐妹的帖子说用肥皂条的方法,就试了一下,果然很管用,我就用肥皂沾一点在小指头上,然后在 ...

这个方法用多了宝宝还是会有依赖性的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-23 10:48

我宝也用的,一个多月后自已就会拉了,医生也建议用的没依赖性。有些宝宝肛门收缩宫能发育比较晚些,大便时就不肯用力。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-23 13:42

俺家小公主最近都是2天一次,可这次3天没拉了需要用吗?

em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-23 14:56

用温水洗小PP也管用哦,我是他拉完了给洗的时候发现又拉了,呵呵!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-23 22:28

用食疗的方法吧,我家宝宝前十天,总是拉“羊屎蛋”,且很费力,这三天连续给他吃隔水蒸的梨放一粒冰糖,先喝梨水,再吃梨块打成的糊,便便已经正常,一天一到两次,一点也不干了。可以试试哟。

点击查看全文