要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝缺铁贫血,怎么补都补不上

82519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
六个月体检抽血血红蛋白才87,医生说贫血叫食补。什么猪肝,瘦肉,鸡蛋,菠菜阿什么的,都吃了不少了,前几天宝半夜发烧抽血发现还是贫血才88.唉!最近都不怎么吃辅食,吃也是吃两三口,我都拿他没办法了,要给他吃什么才不贫血阿?各位美妈帮帮忙!谢谢啦!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-26 07:38 | 来自Android
6个月奶为主好吧,我宝还8个月才加辅食呢,我可是母乳喂养一点奶粉也不加的哦,自己多吃补血补钙的,宝宝长的很好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-26 08:15 | 来自Android
我家6个月纯母乳不贫血,你说的这个指标我家124,6个月体检后开始加辅食了,禧贝一段高铁米粉,蛋黄,都可以补铁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-26 08:16 | 来自Android
小媚2013 发表于 2015-06-26 07:38
<br/>6个月奶为主好吧,我宝还8个月才加辅食呢,我可是母乳喂养一点奶粉也不加的哦,自己多吃补血补钙的,宝宝长的很好
同你家,没吃过奶粉,不过我们181天开始加辅食了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-26 08:29 | 来自Android
eileen2009 发表于 2015-06-26 08:16
<br/>同你家,没吃过奶粉,不过我们181天开始加辅食了
嗯,6个月加辅食是正常,我宝6个月时因为拉肚子好一段时间所以我让他完全好一个月后才加辅食。其实那么小的孩子吃得再多的猪肝蛋黄青菜什么也没大用处,因为他肠胃还不太会吸收这些东西,但很多人总以为越早加辅食越好,我甚至认识一个,6个月就开始吃米饭和大人的菜,他3个月就加辅食了,大人还很得意,说她宝很厉害,我也是醉了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-26 08:35 | 来自Android
小媚2013 发表于 2015-06-26 08:29
<br/>嗯,6个月加辅食是正常,我宝6个月时因为拉肚子好一段时间所以我让他完全好一个月后才加辅食。其实那么小的孩子吃得再多的猪肝蛋黄青菜什么也没大用处,因为他肠胃还不太会吸收这些东西,但很多人总以为越早加辅食越好,我甚至认识一个,6个月就开始吃米饭和大人的菜,他3个月就加辅食了,大人还很得意,说她宝很厉害,我也是醉了
没必要添加太早,宝宝的肠胃适应不了,我家是两勺米粉搭1/4碾碎的蛋黄,用温开水兑了喂,一天一次,外加30毫升现榨橙汁,我家186天,刚加的辅食
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-26 08:39 | 来自Android
eileen2009 发表于 2015-06-26 08:35
<br/>没必要添加太早,宝宝的肠胃适应不了,我家是两勺米粉搭1/4碾碎的蛋黄,用温开水兑了喂,一天一次,外加30毫升现榨橙汁,我家186天,刚加的辅食
嗯,刚加建议慢慢来,我宝刚加辅食时因为加的种类多拉了快半个月,后来我一样单一的加,每样吃一星期才加其它,可能这样又或他大些了肠胃好一些,就没再拉过。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-26 22:18 | 来自Android
小媚2013 发表于 2015-06-26 08:39
<br/>嗯,刚加建议慢慢来,我宝刚加辅食时因为加的种类多拉了快半个月,后来我一样单一的加,每样吃一星期才加其它,可能这样又或他大些了肠胃好一些,就没再拉过。
是的,我家都是慢慢来,急不得
点击查看全文
千江月色 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-6-30 16:52
回复 eileen2009
<br/>我家6个月纯母乳不贫血,你说的这个指标我家124,6个月体检后开始加辅食了,禧贝一段高铁米粉,蛋黄,都可 ...
<br/><br/>好羡慕呀~~医生说我家的87是中度贫血了,必须吃补铁的
点击查看全文
千江月色 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-6-30 16:53
回复 eileen2009
<br/>没必要添加太早,宝宝的肠胃适应不了,我家是两勺米粉搭1/4碾碎的蛋黄,用温开水兑了喂,一天一次,外加30 ...
<br/><br/>哎~回完上面才看下来你这已经说有了,看来都是四分之一
点击查看全文