要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婚恋情感]

买车后,老公特别爱帮助人。是我太计较了吗?

2828871 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从买车后,老公家里人总有这样那样的事情,是要老公开车接送的。以前有很多情况,我都不提了。可这两天遇到的事情,我真的很郁闷,请大家客观的帮我分析一下是不是我太计较了。
老公的外公去世了,我们回了他的老家。老公的老家在农村,离我们所在的小城有150公里,因为都是二级路,车速不快,所以要2个半小时。我们6月21号回去,23号老人就上山了。上山之后还有一个说法就是要“扶山”,一般是在上山后第三天就是25号,是要他爸妈参加。因为我要回来上班,所以和老公说好,23号结束就先送我回来,然后他再回去接他爸妈,老公答应了。后面不知什么原因,24号就要扶山了,说到送我,我老公就不干了,说他要等着送他爸妈回去(不在一个城市),如果23号送我回来24号又要去接他们,他太累了,所以不可能送我(老公原话)。因为之前他爸爸摔坏了腿,我就请了一个星期的假在医院陪护了,现在又要我请好几天的假,就算领导同意,自己也过意不去,所以老公叫我等24号一起回来,我实在是等不了了。好吧,要送他爸妈我也理解,因为他们是父母,应该要首先考虑他们。然后我就自己顶着烈日在公路旁等了差不多1个半小时,才等到客车。自己回来了。中午打电话问他要不要回来了,他竟然说,他一个舅舅身体不舒服,要送去某某地(市级地,离他们家两个小时的路,回我们这里家却要4个多小时),我瞬间郁闷了,我是他老婆啊。我自己会坐客车,他爸妈才45岁左右(别怀疑,农村的他爸妈17岁结婚,19岁生的他),身体健康硬朗就不能坐客车了?他说好送我的却不送我,说送我很累,要去送舅舅,送舅舅他就不会累了?而且那个舅舅家有三个儿子(农村超生的),怎么着也轮不到他来送吧,有个烂车就什么接送都是应该的吗?关键是他自己也不拒绝,很多时候都是主动要去接送的。他自己也是班也不上,经常请假这个有事那个有事的,有时候就觉得我一点都不重要,更别提我家这边的人。他家那边的人就谁要有点破事,巴不得像天塌下来一样,他都要跟着屁股后面转。
姐妹们遇到过这样的情况吗?要怎么和老公说让他比较容易接受呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-24 17:07
是会不舒服理由是:那个舅舅家有三个儿子(农村超生的)
点击查看全文
木棉_花开 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-6-24 17:12 | 来自疯狂造人
tracybaobei 发表于 2015-06-24 17:07
<br/>是会不舒服理由是:那个舅舅家有三个儿子(农村超生的)
人家那么多儿子,轮得到他去操心。我也是郁闷了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-24 17:15 | 来自iPhone
车谁买的?你有出钱吗?不是你计较,我最讨厌的就是不管我而去管人家了!这方面我老公不会自己讨事情来做的,又烧油又累人
点击查看全文
木棉_花开 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-6-24 17:19 | 来自疯狂造人
tracybaobei 发表于 2015-06-24 17:07
<br/>是会不舒服理由是:那个舅舅家有三个儿子(农村超生的)
但是那几家都没有车。在农村条件也一般。我老公是属于那种农村读书出来,工作还不错的那种
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-24 17:22
回复 木棉_花开
<br/>但是那几家都没有车。在农村条件也一般。我老公是属于那种农村读书出来,工作还不错的那种 ...
<br/><br/>那可以理解一下吧,你这么说你已经在理解他了,呵呵。
点击查看全文
木棉_花开 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-6-24 17:22 | 来自疯狂造人
末班车的回忆 发表于 2015-06-24 17:15
<br/>车谁买的?你有出钱吗?不是你计较,我最讨厌的就是不管我而去管人家了!这方面我老公不会自己讨事情来做的,又烧油又累人
车是我们一起买的,是我们结婚接到的礼金。落的我的名字。我今天也是特别想发火,他不送我,还那么远的去送别人。如果我和他说,他肯定会觉得我不在乎他家那边的人了。
点击查看全文
木棉_花开 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-6-24 17:23 | 来自疯狂造人
tracybaobei 发表于 2015-06-24 17:22
<br/><br/><br/>那可以理解一下吧,你这么说你已经在理解他了,呵呵。
都已经是夫妻了,不理解有什么办法。我现在想的是如何让他以后不要再出这种风头,去承担那些本不该由他承担的责任
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-24 17:28
回复 木棉_花开
<br/>都已经是夫妻了,不理解有什么办法。我现在想的是如何让他以后不要再出这种风头,去承担那些本不该由他承担 ...
<br/><br/>也不会常这样的,别人要求他也不好推吧,我想你老公也不想让自己太累的,又要烧油
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-6-24 17:36 | 来自WAP
我妈这边的亲戚只有我们有车,谁谁谁要去哪,我也老被我妈喊去做车夫,有时确实挺烦,不过又能怎样呢,都是长辈,还那么亲的亲人,所以啊,你也别不开心了
点击查看全文