要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕2个月
[孕期日记]

40岁的高龄,二宝诞生记(逐步更新)

140724 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   女儿已经4岁,我曾经看着身边那么多好朋友、亲戚都成了两个宝宝的妈妈,有羡慕,也有害怕,感觉有个伴,对女儿会好,但又觉得精力达不够。特别是头一次怀孕的艰辛,让我不敢尝试第二次。
不料,她就这样来了。。。。。。悄悄的。
 记得月经前,我还在拼命吃蔓越莓、黑糖茶,想让老朋友顺畅。但滴滴答答了一周,还没正常来,于是,翻出了一个过期的验孕棒,出现了双杠,第二天去医院验血,证实了怀孕。问医生要不要补黄体酮,为何会出血,医生说不用补,回家休息。但就这样,出血两周,我感觉很不好。找了个专家,她给我做了检查后,让我立即去做B超,她怀疑是瘢痕妊娠,很凶险。
    忐忑地等到B超结果,不是她说的。但她也无法给出出血的原因,开了口服黄体酮把我打发回家。
在好友的推荐下,我又换了一家医院,浦东南院,换了个专家,男医生!他当机立断让我回家打两周的黄体酮,并卧床。就这样,出血停止了。但因为头一胎有子宫动脉的问题,所以我坚持查了动脉,果真,一边无血流,一边强压,又是很凶险,但这个医院没有治疗的药物,说吃阿司匹林,我不放心,换到了专门看习流门诊的浦东东院。之前给我看门诊的医生,经过4年,已经变成了热门的专家,一号难求,只能看她手下的学生门诊,反正病因差不多,开的针也跟第一次差不多,回家打了两个星期的肚皮针。动脉恢复正常! 
     折腾了三个月,我终于松了一口气,开始建卡,医生告诉我,胎盘过低,才19mm,继续卧床。这些情形真是跟头一胎一样啊。那时候我就躺了7/8个月,然后就是体重增加50斤,血糖高,这次又要经历一次!
于是控制甜食、主食、水果,就这样,三个月都重了8斤,我太能长肉了!
但为了宝宝能顺利出生,再苦也得坚持!
      昨天,我跟老公说,她的名字我想好了,就叫“小凡”,因为太烦了。。。。。我发现,这次多了一个症状,那就是妊娠湿疹!!!!本来在大腿根部,现在整个肚子、臀部都有,奇痒难忍啊,哎,做妈真是不易。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-7-3 20:11
妈妈是伟大的!
点击查看全文
regin (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-29 14:38
产检归来,22w3D,胎儿却有23w6D 那么大。。。。。。大排畸总算是通过了。想想上周,重感冒,不能吃药,失声、咳嗽,晚上失眠,重重痛苦,也算熬下来了,今天本来想问问医生能否查性别,当然被严厉拒绝了。挂VIP怎么也不让查呢?于是,做B超的时候努力跟医生攀谈,我说,我女儿希望是个妹妹,医生问:为何不喜欢弟弟呢? 也不知她有意无意,我的心一紧!其实,只要有手有脚,内脏正常,管他男女呢。
<br/>老公说,我有生巨婴的基因,这次估计又是8斤以上的吧。 1054904336.jpg
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-6 19:29
当妈真心不容易啊,只有生过娃的才能体会啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-14 04:43 | 来自疯狂造人
我觉得宝妈怀的是男孩吧。十男九漏!
点击查看全文