要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[其它]

200斤胖妈顺产记

1433027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先来说说这个胖吧,从小就胖,是真的没办法。相信很多胖姐妹都有同感,除了恨,还是恨。

201438日前后,我查出来自己怀孕了。一个月之后,去医院建档,医生量身高体重。称体重时,我眼珠子要到地上了!神马?!170斤?!要知道,这才刚刚怀孕!并且我只有160的身高。然后我问了医生一个很愚蠢的问题:孕期如何不长胖?医生很无语的告诉我,很少人怀孕时长的少点,但不会一点不长,你自己注意饮食,慢慢控制吧。

怀孕后才会有所顾忌。想着肚子里的宝宝,我尽量让自己少吃高热量的,肉之类的吃的很少。实际上妊娠反应让我都闻不得肉味,小白菜小油菜天天吃。由于初期孕酮很低,被医生告知要保胎,一点多余的运动都不敢做。这也让我担心,不会更胖?

因为这个胖,我怀孕期间承担着各种忐忑。

16周,体重170斤,还好,没长。要做唐氏筛查。因为胖,我一次一次地问医生,医生告诉正常情况跟胖瘦无关,化验结果出来之前她什么都不敢保证。于是我痛恨自己长这么多肉干嘛?干嘛?满满的都是泪啊!

19周,体重170斤。拿唐氏筛查的化验结果,还好顺利通过,低危人群。因为不确定孕周,要做B超。但是B超显示胎盘位置低,我几近崩溃。医生告诉我回家卧床休息,很多会慢慢长回来,如果实在是长不回来,就需要及时入院,免得会大出血。回家后我每天都跟宝宝讲,加油!妈妈相信你!你一定会感受到妈妈对你的爱!

26周,体重170斤,仍然没什么变化,高兴。去医院做三维彩超,半开玩笑的说,唉,一进医院就害怕。然后医生也不简单,说,一看见你们这样的胖子我更害怕!肚皮厚,生怕看不全。我顿时无语。好在检查后告知各项检查都好,胎盘也长上来了,不用担心了。那个高兴,自然是无法形容。同时,也看到了宝宝乖乖的用一只手托着腮,萌萌哒,整颗心都要被融化啦!

作为一个胖妈妈,一定要格外控制自己的体重。确切的说,我的体重从28周之后开始长。并且是疯长。各位看官,且听我说。

秋天来了,经过一个酷暑,咱又开始傍秋膘了。葡萄的收获让我毫无抵抗力,可是因为葡萄吃多了很容易妊娠期高血糖,于是我不得不将目光放到别的猎物上,加上宝宝在肚子里动地也高兴了,就开始吃的多了,因为真的会无缘无故地饿!特别的饿!

还有个把月就要生了,想着是不是应该喝点牛奶?吃点核桃?结果两个周血压造到了150.停之,血压恢复正常。所以胖妈妈们啊,饮食一定要控制。

就这样,终于捱到了预产期,宝宝还没有发动的迹象。孕40周的我,已经196斤了。41周,体重198斤,直逼200斤。我担心宝宝的状况,做了次B超。显示无绕颈,胎位正。我就在想,就坚持顺产吧!医生说可以尝试。

1112日早,见红,奔赴医院。医生说,生不了,等。12日下午一点钟,开始阵痛。晚上六点钟左右,阵痛加剧。那种痛,不去经历真的无法形容。疼了一宿,宫口开一指,要打催产素。催产素打上之后疼的就更厉害了,我真的没有力气要生了。一个小时之后,医生检查宫口开了七指。十分钟后,宫口全开。可以生了。

我卯足了力气,想着快点和宝宝见面。但是宝宝头大,加上我又胖,产程比较长。最后没办法,侧切。实际上侧切的时候已经完全感觉不到痛了。到了中午头,终于顺利产下男宝宝一枚。经历了将近24小时的疼痛,我升级成为妈妈。

作为过来人,告诉各位胖妈妈,孕期一定要控制自己的饮食。告诉各位想要顺产的妈妈,只要孩子一切都正常,尽量坚持顺产,算是给孩子最好的礼物!两百斤的我都能顺产,相信你们更加没有问题!

加油!看好奋斗在妈妈路上的各位哦!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-6-23 14:31 | 来自疯狂造人
若兰溪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-23 20:26 | 来自WAP
Sunflower1203 发表于 2015-6-23 14:31
<br/>好厉害 所有的付出都是值得的 胖就胖点吧 健康就好 更重要的是你老公不嫌弃你就行 ...
<br/><br/>哈哈,现在150啦!还算是掉的蛮快,要继续哦
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-6-23 22:47 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2015-6-24 01:27 | 来自疯狂造人
亲,怀孕你是一直控制体重,所以一直保持在170斤吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-24 08:04 | 来自疯狂造人
楼楼我们好有缘份啊,我也是刚怀孕,体重170斤啊,去做B超都好忐忑。从小就胖,不吃肉都瘦不了啊。现在孕反几乎什么肉都吃不了,高糖的水果也只敢解解馋,希望体重不要长了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-24 08:34 | 来自疯狂造人
若兰溪 发表于 2015-06-23 20:26
<br/><br/><br/>哈哈,现在150啦!还算是掉的蛮快,要继续哦
怎么瘦下来的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-24 08:45 | 来自疯狂造人
看看就觉得不容易
点击查看全文
若兰溪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-24 16:01
回复 w1434509201408
<br/>亲,怀孕你是一直控制体重,所以一直保持在170斤吗
<br/><br/>也没有刻意控制,因为我怀孕后一直爱吃青菜,再有一直上班,所以可能没太长吧!
点击查看全文
若兰溪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-24 16:03
回复 我是你滴大宝贝
<br/>怎么瘦下来的?
<br/><br/>自己带娃,月子里饮食比较单调,出月子后就掉了四十斤,然后自己带娃,刷刷掉十斤。上班后反倒不动弹了。
点击查看全文