要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

必须得生儿子吗?

1154319 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚和爸爸的一番电话彻底让我的心跌入谷底,思潮翻滚,无法平静。

本人82年,大宝女儿,六周岁。现在肚子了怀了二宝,大概48天。我爸妈一直催我生儿子,年年催,我都不敢回娘家,电话也少打,一打内容就是催促我生二胎男孩。

由于大宝是09年剖腹产,所以11年之前都在严格避孕。12年想怀的时候就怎么也怀不上了,去检查发现宫颈糜烂1度,HPV阳性。12年8月份就做了leep手术,半年后复查发现恢复得挺好,HPV也转阴性。继续备孕,一年无果,再去复查HPV又转阳性,做了阴道镜发现宫颈也算光滑,医生就只开了塞阴道的药。14年转吃中药,两个疗程下来胖了10来斤,果断停药。后来索性不备孕了,也不玩尿了,黑豆也不吃了,准备把大宝培养好,心想这辈子也就这样了。

上个月我连姨妈日也没有记,忘了是5月4号,还是5月7号。也不记得同房时间和次数了。我周期一般是35天。这个月16号大姨妈还没有来,就测了一下zzy,激动地发现了中队长。这几年从没测出的中对长突然出现在面前,那种激动和幸福感是无以言表的。二胎意外来了,我心想无论男宝女宝,我只生两个就好。

无奈我父母和姐都非常重男轻女,传宗接代观念非常根深蒂固,必须要我生一个儿子,我爸妈和姐一直灌输我怀上后要去香港验血,不是儿子就不要。我极度反感,本身我生多一个已觉得是非常艰难,竟然还要我非生儿子。我这二胎也是不容易得来的,如果验出是女宝,我是绝对不会打掉的。

我爸爸今晚和我电话说了很多没有儿子的过得如何凄惨,家族如何凋零,如何消失在地球上。有儿子的家族如何辉煌,儿子如何争气,日子过得如何体面等等等……我听着真是火大,但是也不敢强烈地反驳他,因为他身体不好,加之我弟妹也目前也是有一个女儿,目前4岁,我爸也是天天催促我弟弟生二胎,我弟妹态度模糊,我爸非常着急。

我公公婆婆和老公都是非常传统的客家人,他们当然希望我生儿子。我还没有b超,打算明天官方后再告诉公婆。可是万一我这胎还是女儿,我真不知道怎么办好了,我是坚决不生三胎的,经济和身体都不允许。我和老公还没有讨论二胎如果是女儿这个沉重话题,我知道他心里怎么想,但是我不愿意听他讲出来。虽然他很爱我,但是家庭影响他也觉得儿子必不可少。

万能的播种网姐妹们,请开导开导我吧。谢谢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-23 09:51 | 来自iPhone
自己父母逼生儿子还第一次听说,不生儿子家族就不好会消失,什么谬论啊,你压力也大,大家都要你生儿子,我喜欢女儿希望老天能让我愿望成真,反正不论男女你都要生,别管其他人的想法,好好养胎
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-6-23 10:06 | 来自疯狂造人
可以用试卡呀!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-23 10:14 | 来自WAP
验血真的准确吗?
点击查看全文
nancylee2014 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-23 10:41 | 来自疯狂造人
果☆儿丶 发表于 2015-06-23 09:51
<br/>自己父母逼生儿子还第一次听说,不生儿子家族就不好会消失,什么谬论啊,你压力也大,大家都要你生儿子,我喜欢女儿希望老天能让我愿望成真,反正不论男女你都要生,别管其他人的想法,好好养胎
谢谢亲。我父母都是地道的农民,骨子里传宗接代,开枝散叶的观念是如何也磨灭不掉的。我二姐因为只生了一个女儿,离婚了。我爸担心我重蹈覆辙,所以着急。我会好好养胎的。祝亲早日梦想成真。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-23 10:43 | 来自疯狂造人
梦的童话2013 发表于 2015-06-23 10:14
<br/>验血真的准确吗?
听说准确性挺高的,但是我不打算去。既然要生,我决定男女都要,所以没有必要验血。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-23 10:51 | 来自疯狂造人
世人都只知道儿女双全好,哪能理解我们女人的苦?怀胎十月已经是十分辛苦受罪,经历各种检查,各种担心,各种煎熬……生下来还要没日每夜地照顾孩子,想想都心酸。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-23 11:20 | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2015-06-23 11:04
<br/>真是一对奇葩的父母,我妈妈说你要个孩子受了那么多罪,干脆生一个算了。上辈子不管下辈子的事,再说了,女儿生不生儿子管他们什么事,唉,你真是命苦,我就从来没有生儿生女的困扰,我老公说生什么他都喜欢。
我父母是怕我生不出儿子遭婆家嫌弃,怕我重蹈我二姐覆辙离婚,其实我也理解。如果我二宝仍然是女宝,我老公只会觉得遗憾,但是我们俩无论如何不会离婚的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-3 19:23 | 来自疯狂造人
阿弥陀佛保佑你
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-3 19:51
回复 nancylee2014
<br/>谢谢亲。我父母都是地道的农民,骨子里传宗接代,开枝散叶的观念是如何也磨灭不掉的。我二姐因为只生了一个 ...
<br/><br/>感觉你在那样的环境下真的很辛苦,娘家和婆家双重压力。。可这谁说得准呢
点击查看全文