要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

夫妻关系才是家中的NO.1,你怎么看?

16563123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想听听大家的意见,是不是我真的太小气了。事情是这样的,婆婆还在上班,公公退休了。 我和老公结婚后,给公婆买了套小房子,他们自己住。我们两家距离开车约半个小时。婆婆家到单位坐公车也约半小时。老公是个孝顺儿子,每到周末,他就会早上六点起床去婆婆家接她,送单位上班再回来。下午再继续接婆婆下班然后回来。婆婆周六都上班,周日或平时有一天 休息。平常公婆过来或者要去哪里,有个什么事,我们当个司机没问题,但是每周都这样一天接送两次,我心里就不舒服了。特别是老公把接送她妈上班变成一件必做的事情,我不理解就不是好媳妇后,我更加不爽,所以为这事我脸色也不太好,也跟老公生过很多次气。老公觉得我不懂事,不孝顺,对她妈不好。我是觉得好不容易个周末,想和老公睡到自然醒,醒来后情绪来了还可以缠绵下,但事实是醒来旁边就没人了。准备生孩子,算好时间想着周末早上来一下,老公却说先去接他妈等他回来我们再那个。姐妹们,你们懂我的感受和心情吗??婆婆去年底说他家去单位等车好难等,坐车不方便什么的,从此,老公就开始每周都要去接送了,除了我们有事没时间。有时候在家下午想出去转转,但四点多要去接婆婆,老公就不愿意出去了。我跟老公谈过这个问题,甚至我想离婚,但老公不能理解,一直觉得是我的问题,也不理会我的感受,还是继续接送。我说你早上不要去,陪我睡觉,下午去接都没问题,但他根本不理会。老公的孝顺,远不止这个,其他的我就不说了。我几度提出离婚,就是觉得自己不重要,他永远把他爸妈看得最重要。对我我爸妈,永远只是外人的感觉。
女人嫁给男人后,希望他宠爱自己,能承担这个家的责任。女人不希望老公仍然像个未断奶的孩子,过度依赖父母。毕竟你已经离开原来的家,要以一个丈夫、父亲的身份来撑起一个以你为主导的独立家庭。当然,这并不意味你和之前的家庭脱离了关系。孝顺父母是应该的,但这个度,很多夫妻的认知截然不同,这也不存在谁对谁错,毕竟这个认知是由性格和生活环境决定的。恋儿子,愚孝母,妒婆婆,每个家庭都或多或少存在这些问题。我家那位,属于妈妈和老婆同时掉水里时,绝对先救妈妈的那种。所以,我从来不会问他这个问题,以免自取其辱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-22 17:45 | 来自疯狂造人
都一样,我老公也非常孝顺他妈,甚至听她妈挑拨是非后说出离婚,我想离婚了,可他又退步了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-22 18:19 | 来自疯狂造人
我觉得吧,是你太小气了,你婆婆把你老公养这么大不容易,儿子长大了对父母好是应该的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-22 18:28 | 来自疯狂造人
我觉得,习惯不是一天养成的~~即使都占理,但习惯的改变也需要潜移默化~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-22 18:48 | 来自疯狂造人
你不对  嫉妒心太强了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-6-22 19:00 | 来自疯狂造人
莘月 发表于 2015-06-22 17:45
<br/>都一样,我老公也非常孝顺他妈,甚至听她妈挑拨是非后说出离婚,我想离婚了,可他又退步了。
我家的情况跟你的一样,哎,不过现在改变好多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-22 19:07 | 来自iPhone
这不叫嫉妒心强吧,感觉太恋母了,如果站在楼主的位置应该没几个人受的了,每星期都接确实少了点私人空间,还是和你老公谈谈吧,如果哪天你婆婆挑拨你们的关系,那真是惨了,我是受不了太腻自己父母的男人
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-22 19:44 | 来自疯狂造人
我觉得楼主老公没什么问题,而且也谈不上是恋母,确实是孝顺儿子。我老公也是,他爹妈的事永远是第一位,我也重来没想过要当他的No1,父母辛苦了一辈子,自己有孩子的人都能体会到父母对孩子的心是什么样的,孩子永远是父母的No1,那为什么孩子大了父母就不能做我们的No1了呢?我觉得楼主还是多包容些,比起睡懒觉,肯定是爸妈重要些啊,为这种事离婚的话,真心没必要。除非你再找个不孝顺的老公,否则还会遇到同样的问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-22 20:00 | 来自iPhone
只是接送父母,真没啥问题。只要他没强迫你去为他父母做任何你不愿意做的事情,他爱孝顺就让他孝顺去,反正累的也不是你。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-22 22:53 | 来自Android
可能我不够孝顺,我也觉得夫妻关系才是第一位,所以我给老公灌输一种父母子女都是半生缘,只有夫妻才是一世情的观念,我是楼主我也接受不了。况且我觉得这才应该是这个社会该提倡的,夫妻才是第一关系
点击查看全文