要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]再次发帖:关于反复不着床,反复生化后需要检查的项目

11127152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看到论坛里很多姐妹移植多次不着床,或者多次生化,以前论坛里有一位叫妍妍1986的姐妹发过一篇关于这个问题的帖子,虽然我没有这类问题,但是我觉得她分享的非常有用,就截图保存了下来,她本身是个医生,这些项目是她医院的同事给她列出来的反复不着床或生化要检查的内容,我在此借花献佛分享给大家,希望对大家有所帮助,也祝妍妍1986早日好孕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-21 14:47 | 来自iPhone
我当时也存下来了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2015-6-21 14:55 | 来自iPhone
•染色体核型检查:随时可查。

•性激素(FSH,LH,E2,T,PRL,DHEA-S等):在月经第3-5日抽血,抽血前需静坐15分钟。

•甲状腺功能(FT3,FT4,TSH,TPO-Ab等):不需空腹。

•血糖、胰岛素、血脂、25-OHD、肝肾功能:需空腹。

•血凝(D-D二聚体、血小板聚集、血流液变学、同型半胱氨酸等):需空腹,近期未服用抗凝药和激素类药物,非月经期检查。

•自身免疫(抗心磷脂抗体、抗β2-GPⅠ抗体、抗核抗体、可抽提核抗原抗体、抗双链DNA抗体等):不需空腹,排除发热、上感、尿感等急性炎症期;(免疫指标孕前至少需连续检测3次;孕后择期复查)

•阴道分泌物检查(UU/CT):非月经期。

•糖耐量和胰岛素释放试验:先空腹抽血一次,抽血后喝75g葡萄糖粉稀释后的250ml糖水,不吃其他食物,分别于30分钟、1小时、2小时、3小时后再抽血一次。

•输卵管造影和宫腔镜预约:需月经干净后立即就诊,禁同房。

•怀孕后,隔日自测β-HCG、P、E2共两次+TSH+血凝指标+自身免疫指标。

•血栓相关:狼疮抗凝物、S蛋白、C蛋白、抗凝血酶原Ⅲ抗原+抗凝血酶原Ⅲ活性、活化蛋白C拒抗率(APC-R) 纤溶酶原激活物抑制剂 (PAI)、凝血因子Ⅴ(上海瑞金医院普通血液科门诊开单检查)

•将要开展流式细胞技术测各种T/B/NK细胞比例、毒性及TH1/TH2细胞因子比例,PCR测定部分凝血基因多态性。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-21 14:56 | 来自iPhone
反复生化的最好去看下习流专科,排除一下。胎停板块有很多内容。
点击查看全文
shasha624 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-21 14:59 | 来自Android
方好 发表于 2015-06-21 14:55

...
你的补充更完整,因为我没有这样的问题,所以没有过多关注过生化和胎停的问题,这里总有人问,这是别的姐妹发的,我随手截图留下来了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-21 15:02 | 来自iPhone
shasha624 发表于 2015-06-21 14:59

你的补充更完整,因为我没有这样的问题,所以没有过多关注过生化和胎停的问题,这里总有人问,这是别的姐妹发的,我随手截图留下来了。
姐妹你真用心,我是经历过才悔啊,应该早点去看,查问题,试管医生对这方面其实不是强项,有时候真的靠自己多看多问。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-21 15:06 | 来自Android
方好 发表于 2015-06-21 15:02

姐妹你真用心,我是经历过才悔啊,应该早点去看,查问题,试管医生对这方面其实不是强项,有时候真的靠自己多看多问。
试管进周前这些东西都不查的,只有多次失败了才会考虑这些问题,和我一起移植的大姐,前面失败了8次了,后来查出是封闭抗体有问题,开始做免疫治疗,做了好久,正常之后马上从新促排移植,这次终于成功了,是双胞胎,她的免疫治疗还一直在做,要做到孕后四个月。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-21 15:24 | 来自WAP
可是查全套只有深圳吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-21 15:25 | 来自WAP
我也是打了10次主免。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-21 19:17 | 来自iPhone
记号,谢谢楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-21 19:18 | 来自iPhone
抗心磷脂抗体和D2绝对要引起重视
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-22 06:49 | 来自Android
fyydaisy 发表于 2015-06-21 19:18

抗心磷脂抗体和D2绝对要引起重视
如果是做试管,抗心磷脂抗体会影响吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-22 07:28 | 来自iPhone
寻找幸福888 发表于 2015-06-22 06:49

如果是做试管,抗心磷脂抗体会影响吗?
当然了,我就是这个指标阳,后来一直吃强的松转阴了。好像医生跟我说这个心磷脂症,会把胎儿当异物攻击的。所以我一直吃药到生之前,强的松在孕期服用是安全的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-22 07:34 | 来自Android
fyydaisy 发表于 2015-06-22 07:28

当然了,我就是这个指标阳,后来一直吃强的松转阴了。好像医生跟我说这个心磷脂症,会把胎儿当异物攻击的。所以我一直吃药到生之前,强的松在孕期服用是安全的
我有在吃阿司匹林呀!我进周的时候特意问医生这个,他说没事。但是两次都不着床总得有个原因吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-25 02:22 | 来自iPhone
寻找幸福888 发表于 2015-06-22 07:34

我有在吃阿司匹林呀!我进周的时候特意问医生这个,他说没事。但是两次都不着床总得有个原因吧!
你进周前医生有没有让你做B超看内膜情况?或者宫腔镜?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-25 07:04 | 来自Android
fyydaisy 发表于 2015-06-25 02:22

你进周前医生有没有让你做B超看内膜情况?或者宫腔镜?
都看过了,都很好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-25 08:51
真是好帖子啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-11 16:34 | 来自iPhone
哈哈,猜不到我的总结对大家有帮助。我就是妍妍1986。现在改了名字,希望宝贝快快来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-11 16:37 | 来自iPhone
我上次没着床,主动要求医生验了ANA,抗心磷脂抗体d2聚体。结果是异常的,吃了三个月的药,现移植第七天,已验出好孕,隔天有加深
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-11 16:44 | 来自Android
宝贝快快来1986 发表于 2015-07-11 16:37

我上次没着床,主动要求医生验了ANA,抗心磷脂抗体d2聚体。结果是异常的,吃了三个月的药,现移植第七天,已验出好孕,隔天有加深
恭喜亲!你这个东西真是太有用了!好人有好报,祝你的宝宝足月生产,健康成长!
点击查看全文