要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

有时候真觉得情愿没那个亲人

769622 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原来老觉得兄弟姐妹一场是缘分,怎么也该珍惜,现在有时候真希望我没那个弟弟。
<br/>我和姐姐都不在国内,我姐姐比我能容忍,也自信些,再就是也勤快些,所以回去在省会城市都呆我弟弟家,弟弟的房子是我爸妈全款买的,我们倒不是说因此就觉得我们去那呆几天就理所当然了,只是在那呆的极其不自在。
<br/>在那呆着不能睡懒觉,早上六点就得起,因为弟妹会来收拾我们睡的房间,基本上稍微贵点的菜都是我和姐自觉买,自己去做,做的过程中把什么弄脏了,譬如厨房地板上有水,弟妹就会来搽,弟弟就会说,我们手机在国内打电话特贵,老公用他们座机打了弟弟就抱怨用钱了,事实上我们从来不空手上门,都是大包小包的礼物,自己在那吃住花的钱足够住旅店吃馆子的,总之那是浑身不自在。
<br/>其实我们有堂哥堂姐在同城市,他们对我们都不错,但说起来你不去自己弟弟家跑堂哥堂姐家似乎说不过去。我弟妹还在怀孕中一次硬是不肯让我老公住她家,就是临时住一周的样子,她当时要回娘家,理由是说我们弄脏她的房子了,后来我爸妈特生气,还气的跟我说他们特心疼,说幸亏还是他们给出钱买的房子,我和姐姐混的也不差,也不是老回。
<br/>说起这个弟弟我真不知道什么态度对他,我五年回一次国,他居然没请我吃饭,我老公六年回去一次,他也没请。他对我姐稍微好点,还请了一两次,但也是我姐各种用心思,譬如给弟妹买大几千的燕窝,还请他们吃饭,然后言语中明示暗示他们请,才能请一次。不是我们真在乎那顿吃的,只是因为我们一回去,堂哥堂姐就请去吃饭,就我弟弟不起,感觉我们家走的不亲,又显得他小气。我们做姐的,也始终希望其他堂哥堂姐有时候也能跟他互相照应。
<br/>
<br/>其他办事方面更是不用说了,要他们跑点腿给我们爸妈帮点忙总是不情不愿推三阻四,我情愿没有这弟弟,我还可以名正言顺去找堂哥堂姐们帮忙。
<br/>
<br/>现在真感觉教育才是最重要的,孩子没教好真是自己已经其他孩子的悲哀。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-19 17:35 | 来自Android
回去时住酒店啊,自由自在还身心轻松,兄弟姐妹有了各自家庭会疏远很多。
点击查看全文
cherry-nancy (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-6-19 17:35 | 来自WAP
附带说一句,我们回去他还说得很好听,我请你吃啥吃啥,然后都是空头支票,请我老公吃个路边摊还说是啥特意留心着的。结果我爸妈说,他几乎每周都会请朋友吃饭。
<br/>我爸妈在维系我们姐弟感情方面做的也特别差,重男轻女就不说了,我弟弟那么对我们还求着我们看他们的面子对他好点,我这人受的教育多了就觉得注定来的血缘没得选,只能是一辈子在那,值不值得我好好对待和珍惜还得看那个人,我不会不喜欢还要违背自己意愿去对那人好。
点击查看全文
cherry-nancy (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-6-19 17:38 | 来自WAP
xiaojiang0000 发表于 2015-6-19 17:35
<br/>回去时住酒店啊,自由自在还身心轻松,兄弟姐妹有了各自家庭会疏远很多。 ...
<br/><br/>我们那好像觉得有亲戚还在外面住显得很见外,不过我下次回去会去住酒店,自在轻松。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-19 18:32 | 来自iPhone
我感觉你弟弟这样跟你父母教育也有一定的关系,如果父母教育得当,兄妹的感情应该是很好的!你说呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-19 18:34 | 来自疯狂造人
额。。。看你是回哪儿,要是回长沙下次直接住我家来。。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-19 19:35 | 来自疯狂造人
还是住酒店吧,我和老公回老家都是住酒店,虽然老家爸妈和姐姐都有房子,但我们觉得住酒店自由舒服。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-19 19:36 | 来自疯狂造人
我家人年年节假日都盼着我们回国,即使我妈不在了,哥哥姐姐总是牵挂我。楼主这样的亲人真是让人心伤
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-6-19 20:10 | 来自WAP