要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

我的就医心得

22636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公做了孕前检查一切正常,可是吃了叶酸后,姨妈就乱了。有次很久不来,去看医生,测激素泌乳素高,做核磁共振说垂体瘤。我立马就哭了。让我去华山医院看。起了大早还是没挂上神经外科的号,就看了内分泌,那个庸医就看了报告直接给我开了溴隐婷,还说瘤子大要神经外科协助是否要手术。那个时候我已经认定自己得了这病了,但是开的药副作用很大,我就把医生的药量减半,吃了三天,终于挂上神经外科特需门诊。医生看片子的,说没事啊。我顿时囧了。说我天生可能长了什么,并没有垂体瘤,但是我吃了药,泌乳素不准不能监测了。医生让我要么停药一段时间复查,要么吃一阵子药。我当然果断断药咯。然后网上查才知道跟那些真的垂体瘤患者相比,我800多的泌乳素不算高。我自己去药房买了炒麦芽煎水喝了一个月,两次复查激素都是正常了,但是还是迟迟没有好孕。

后来有次月经量一下子变的很少,我又去看了妇科,这次碰上好医生说看我长痘,怀疑我多囊。我说我吃叶酸前姨妈规律也不痛经,B超检查很多次也没说我多囊么。医生说你就着重让B超医生看是不是多囊。结果查出两侧多囊样改变。等于激素失调、月经不规律、多囊样改变中我占了两样,就基本断定患了多囊了。

转看生殖科。这里我碰到的第一位医生,一上来就让我促排,我不愿意,心想你都不知道我能不能排就让我促,太不负责任了吧,而且这东西促多了伤身早衰的。后来就给我开了雌二醇和地屈孕酮片,明明医院有的药,还让我去门口药房买说他们这里就是这样的,那第二个医生怎么能开?!太黑了,果断换医生。第二个医生相对好些,让我卵泡监测,事实证明我自己长得都不错,但是两月还是没中,医生让我查输卵管,我基本检查都做好了,最后还是临阵退缩了。因为我有个朋友跟我说查输卵管对女生不好,能不检查就不检查,老公也不建议我做,说还年轻,也才备孕一年多,之前也没流产感染的问题,不会堵的,再过段时间查也不迟。就这样,我这个月继续正常备孕。6月3日开始出现拉丝白带,4号去监测,医生说我长的很好,19.4*20.2,内膜11,因为生殖门诊周末不开,周一让我再去监测是否排了。6月8日我的体温明显上升,我怕有了做B超不好,就没再去。今早ZZY有淡粉,PL试纸明显双杠,还不确定好孕。

我忍不住把我的经历分享出来是想姐妹们千万不要灰心,我那位不建议我检查输卵管的朋友,3年多终于在辞职后立马好孕。她跟我说心态很重要,她离开压抑的工作环境和不喜欢的老板后立马心情舒畅起来,好孕接踵而至,她也一度除了输卵管做了很多检查,一切正常还是没有消息,现在终于功夫不负有心人了。还有就是大家多逛逛帖子,了解些备孕知识,起码我的经历觉得现在的医生很黑。我在生殖科碰到三个医生,都让我促排过,即使在我查出20.2*19.4的优势卵泡时还让我促,我是不理解医生的用心,我是觉得很多余,这么烂用药也很不负责任。

所以,姐妹们加油,人人都会接到好孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-18 16:22 | 来自疯狂造人
一起好好加油吧!有流产史有必要查输卵管吗?
点击查看全文
q1432712415193 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-6-18 16:51 | 来自疯狂造人
大叶儿 发表于 2015-06-18 16:22
<br/>一起好好加油吧!有流产史有必要查输卵管吗?
这个我也不是很清楚,好像输卵管堵塞主要是炎症问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-18 16:54 | 来自疯狂造人
哦哦!以前流产完   得过炎症    可能看来需要查一下放放心了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-18 16:55 | 来自疯狂造人
恭喜亲爱哒。。唉,我卵泡长大了,却成。囊肿。。现在都不知道看哪个医生,觉得心情沮丧,挂号还时不时的挂不上。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-18 23:12 | 来自疯狂造人
zx423 发表于 2015-06-18 16:55
<br/>恭喜亲爱哒。。唉,我卵泡长大了,却成。囊肿。。现在都不知道看哪个医生,觉得心情沮丧,挂号还时不时的挂不上。。
我有次也是没排B超囊肿,这种是生理性的,次月可能会消的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-18 23:12 | 来自疯狂造人
大叶儿 发表于 2015-06-18 16:54
<br/>哦哦!以前流产完   得过炎症    可能看来需要查一下放放心了!
恩恩。可以先试孕。不行再考虑
点击查看全文