要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]多年未孕,两次做试管婴儿导致两次宫外孕

862018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 广州医院
身体疾病: 多囊卵巢
大致费用: 4万
治疗效果: 未成功
由于多囊卵巢多年未孕,以前年纪轻倒是断断续续的看,过了三十岁时就开始着急。促排卵多次未怀,去看中医调理时医生让我做通水五天后立马同房,仍未成功,但也在那一次使得盆腔炎。与老公商量决定去做试管婴儿。前期两人一轮抽血检查后,开始进入促排,取卵二十二个(胚胎九个)。取卵太多当天住院二天。2014年11月26日第三移植新鲜胚胎。在探宫时就发现宫口有点侧一边,移植增加难度,医生叫了另外一个医生过来还不行,又叫了一位临床经验丰富的主任过来帮忙,折腾了一小时卵多才移入。休息一小时就回家,在家休息,医生说放松心情,工作不用站不太累第三天去上班以免总想着造成心里压力太大。那十多天在等待熬过来,第十二天用验孕棒验白板,失落。但又觉得应该未到时间,再过二天去抽血。当HCG 只有1.23时,坐在小区花园心酸忍不住痛苦哭。老公安慰我,不怕,再继续做吧,还有几个胚胎。停掉黄体酮等药12月8号月经四天,正常的量。2015年1月2号突然腹部很痛,我以为吃坏东西,就去上厕所,但还是持续的痛。一直痛半小时仍没有缓解,就开始担心卵巢扭或黄体破裂。去医院一轮问诊,老公说我上个月做试管婴儿,医生马上让我验尿,虽然觉得不可能怀孕,(毕竟我月经干净不到半个月,干净也只同过一次房)但验尿结果是阳性。老公看到阳性说怀孕了非常高兴。但血值Hcg1650,孕酮非常低,医生说可能宫外孕。晴天霹雳,宫外孕?从天堂掉进地狱。最后还是连夜住院,经过B超检查等确认宫外孕,准备手术,医生建议预防以后再次宫外并结合我目前在做试管婴儿建议我切除患侧输卵管。在我已进手术室后医生问我老公是否另一侧也要切除,老公认为另一侧好好的切掉太于心不忍。但医生也没提扎掉(这关键导致我后面又付出代价)手术很成功,三天后出院。回生殖中心问医生我这是自然怀还是宫外孕?医生也不好判断。总结:如果做试管婴儿不小心宫外孕一定要毫不犹豫扎掉另一侧,很多人特地先扎掉双侧输卵管来做试管婴儿以防宫外孕的。查很多资料说明,试管婴儿比自然怀孕的宫外孕机率还高。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-17 08:45 | 来自Android
楼主移的鲜胚吗?下次可以移植囊胚试试,医生说囊胚宫外的的几率比较低。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-17 08:52 | 来自iPhone
抱抱楼主,我第一次也是宫外孕切了,还留了一边,现在又怀了还是担心是不是宫外孕,后悔没有一起切掉啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-17 08:54 | 来自疯狂造人
还留一侧还有风险,楼主你都打算试管还有胚胎应该切了安全
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-17 09:10 | 来自iPhone
以前那个中医太过分了,做完通水这种可能会有损伤的小手术还让同房,没准不得盆腔炎还不至于宫外呢,真是气愤!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-17 09:12 | 来自iPhone
当时通水后当月不应该同房呀,不然就会导致有炎症,愿你下次是幸运的,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-17 09:14 | 来自iPhone
楼主、是什么盆腔炎?是积水很严重吗?当时取卵怎么没建议抽水,或结扎?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-17 09:52 | 来自iPhone
有一次宫外孕就要把管子给扎了呀。
点击查看全文
小包大包 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-6-17 09:56 | 来自iPhone
2425931041 发表于 2015-06-17 08:45

楼主移的鲜胚吗?下次可以移植囊胚试试,医生说囊胚宫外的的几率比较低。
现在医生给出的方案就是移孕囊,培养孕囊的风险怕胚胎不长成不了孕囊就容易浪费胚胎
点击查看全文
小包大包 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-6-17 09:58 | 来自iPhone
angle320 发表于 2015-06-17 08:52

抱抱楼主,我第一次也是宫外孕切了,还留了一边,现在又怀了还是担心是不是宫外孕,后悔没有一起切掉啊!
是的,有宫外孕史的人机率相对高点,但也不一定,关键要有信心同时密切观察自己的血值,提前发现,宫外孕毕竟很危险
点击查看全文
小包大包 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-6-17 09:59 | 来自iPhone
期待袁宝贝520 发表于 2015-06-17 08:54

还留一侧还有风险,楼主你都打算试管还有胚胎应该切了安全
下一步只能选择移孕囊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-17 09:59 | 来自iPhone
小包大包 发表于 2015-06-17 09:58

是的,有宫外孕史的人机率相对高点,但也不一定,关键要有信心同时密切观察自己的血值,提前发现,宫外孕毕竟很危险
今天又去抽血看翻倍了!老天保佑啊
点击查看全文
小包大包 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-6-17 10:00 | 来自iPhone
天天等你-519 发表于 2015-06-17 09:10

以前那个中医太过分了,做完通水这种可能会有损伤的小手术还让同房,没准不得盆腔炎还不至于宫外呢,真是气愤!
现在回想应是这原因让我的路越来越越艰难
点击查看全文
小包大包 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-6-17 10:23 | 来自iPhone
经过了上一次宫外孕(一直以为是自己那一次同房怀的,因为做腹腔手术时医生说盆腔粘连很严,以为盆腔炎导致宫外孕,从没想过试管婴儿也会导致宫外孕的),休息了四个月。又开始第二次移植。这一次就没有上班,在家里休息。在第十二天时测出是粉印,家人非常高兴,但我没敢太高兴,因为移植后打了三针Hcg,怕没完全代谢掉才导致假阳性,一定得血值确定。抽血去拿结果时,我不敢去拿,让老公去拿,他也很紧张,硬头皮去拿。远远看着老公拿着机子打印出来的报告单挠着他的头时,脑子一片空白,心都凉了半截。果不其然,血值23.6,按天数应在50~100的。医生宣告失败让我停药并安慰我期待下一次。天昏地暗地两夫妻漫无目的开车往山上跑了一圈,相互安慰。在网上查有些人血值长的很慢很慢,后面还是成功了,于是不甘心过了二天又去抽血看HCG,36.7,还在长?但按天数是不合格的。又上网查血值长的慢会是怀疑宫外孕,不吉祥预感让我非常不安。马上回去生殖中心找医生,医生让过几天再抽血监测,后面隔二天87,再过二天436,再过二天837。确定再一次宫外孕。并且能确定上一次与这次二次都是因为移植后引发宫外孕。姐妹们,哪怕移植也是要密切关注,并且自己最好多方面去研究了解自己的病情。医生太多病人也不可能有自己观察的入微。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-17 10:54 | 来自Android
小包大包 发表于 2015-06-17 10:23

...
我一个姐妹移植14天HCG才二十几,今天一超胎心都有了,低血值也会有奇迹发生的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-17 11:08 | 来自疯狂造人
小包大包 发表于 2015-06-17 09:59

下一步只能选择移孕囊
噢那要培养几天
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-24 16:09 | 来自Android
我以为就我一个人那么倒霉,我也是移植两次两次宫外,也是蠢到第一次医生叫我一刀两断,我老公不肯,结果第二次又悲剧,浪费了好胚胎,现在第三次移植,医生说不可能在宫外,没地方可跑了。
点击查看全文
小包大包 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-6-29 08:51 | 来自iPhone
shuxia821522 发表于 2015-06-24 16:09

我以为就我一个人那么倒霉,我也是移植两次两次宫外,也是蠢到第一次医生叫我一刀两断,我老公不肯,结果第二次又悲剧,浪费了好胚胎,现在第三次移植,医生说不可能在宫外,没地方可跑了。
祝你好孕,你打算什么时候再做移植,你上次宫外孕是采用手术还是药物呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-13 14:44 | 来自Android
小包大包 发表于 2015-06-29 08:51

祝你好孕,你打算什么时候再做移植,你上次宫外孕是采用手术还是药物呢?
和楼主相同的经历,但现在还没看到具体宫外的位置,还不能手术,等待手术,欲哭无泪
点击查看全文