要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

早产儿出保温箱前一定要做核磁共振吗

21259420 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
33周双胎早产,体重各3.9斤,进箱11天,肺炎黄疸都好了,吃睡都正常。今天医生通知要做核磁共振,我查了下要推镇定剂,还有噪声大会影响听力,很担心做了不好,有宝妈知道的吗?有必要做吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-16 16:38 | 来自iPhone
我俩宝也是33早产,住保温箱一个多月,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-16 16:42 | 来自iPhone
simike2006 发表于 2015-06-16 16:38
<br/>我俩宝也是33早产,住保温箱一个多月,
上一条没写完就发出来。我俩宝也是33周早产,体重一个3.4斤,一个2.5斤,在保温箱住了一个多月,脑部B超正常,没有做核磁共振。建议你听医嘱吧,或者等宝宝满月后再做。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-16 21:33 | 来自iPhone
我家宝宝33+5体重3.4在保温箱住了近十天,做了磁共振,满月后还得复查一次,求安心吧,毕竟早产的,很多问题不会出生马上发现
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-18 22:05 | 来自iPhone
磁共振查什么?我家宝宝33+4出生,保温箱17天,现在4个月+5,当时医生没让做啊。现在我们竖头不稳,医生让做康复训练,担心啊...
点击查看全文
君语君同 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-6-19 07:05 | 来自iPhone
naiping 发表于 2015-06-18 22:05
<br/>磁共振查什么?我家宝宝33+4出生,保温箱17天,现在4个月+5,当时医生没让做啊。现在我们竖头不稳,医生让做康复训练,担心啊...
查脑瘫风险的。因为早产儿比较容易脑瘫。例行检查吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-19 07:16 | 来自iPhone
君语君同 发表于 2015-06-19 07:05
<br/>查脑瘫风险的。因为早产儿比较容易脑瘫。例行检查吧
可是我们这医生提也没提,就拍了个肺部片子,看看有没有肺炎
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-21 15:00 | 来自Android
我女儿32+4出生,出生4.1斤,保温箱住了7天!在出生第二天做了心脏和头部超声检查,核磁共振没有查过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-21 21:00
我家宝宝36+4出生,也算早产,颅脑彩超,听力,视力,各种彩超都做了,还有思维能力,都正常,医院还是不让我打卡介苗,说是早产要做核磁共振,也是说排除有没有别的问题,我换了医生没做,自己宝宝一个月的时候应该能感受到他是否精神状态好,我相信宝宝没做的,现在五个多月了,挺聪明
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-26 23:26 | 来自Android
美索老师 发表于 2015-06-21 15:00
<br/>我女儿32+4出生,出生4.1斤,保温箱住了7天!在出生第二天做了心脏和头部超声检查,核磁共振没有查过!
问下亲早产宝宝追听追视会不会比足月宝宝晚些
点击查看全文