要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

半夜咳得睡不着觉 郁闷

991424 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天空调吹得喉咙发炎   今天是第三天凌晨

喝了两天胖大海泡水 每天早晚用盐水漱嗓子 喉咙肿痛当天好了

但是咳嗽却更厉害了  各种食疗方都在吃 效果不显著

昨天白天还好 可晚上咳嗽不停 嗓子痒得像起了毛刺

一躺下就要咳 而且咳得很厉害 像是要把内脏都咳出来才罢休似的 真担心宝宝! 不知道要咳几天才能好 em49

网上查了 西瓜霜、复方草片、金嗓子都不能吃  草珊瑚和念慈庵说能吃 但我看成分也有薄荷 不敢吃 还是靠胖大海泡水顶着呢

说是很见效的白萝卜块泡蜂蜜 我是昨天做的 到现在还不满3天 没喝到不知道效果

昨天喝的白萝卜泥拌蜂蜜 没看到效果 呜呜呜

姐妹们还知道什么立杆见影的食疗方么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-22 07:52

吃红糖炒芝麻

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-22 07:56

熬梨水喝试试啊

点击查看全文
alohaha (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-7-22 12:02

原帖由 湘湘D 于 2008-7-22 07:56 发表 熬梨水喝试试啊

我以前咳嗽都是吃川贝炖梨的,那时见效也不是很快。

怀孕后,俺老娘迷信,非说吃梨生出来的孩子黑,每次打电话都嘱咐我千万不要吃梨

em27

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-22 12:07

原帖由 爱艺洁 于 2008-7-22 07:52 发表 吃红糖炒芝麻

请问具体方法? 是黑芝麻还是白芝麻?

干吃还是冲饮? 每天几次? 每次用量? 谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-22 12:11

群内公告:

告诉准妈妈们一个治疗咳嗽的方法:捏脖子下面二骨头中间的痧,捏红了咳嗽也就好了.一个中医介绍给我的方法

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-22 12:12

我孕早期也这样,咳嗽好几个月,没吃药,5个月以后他自己就好了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-22 12:12

我试过,确实不错.em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-22 12:21

原帖由 小米小运 于 2008-7-22 12:11 发表 群内公告:告诉准妈妈们一个治疗咳嗽的方法:捏脖子下面二骨头中间的痧,捏红了咳嗽也就好了.一个中医介绍给我的方法

小米,是说锁骨中间么? 什么是痧?

看到你这个帖子我就在捏可是不知道捏的对不对。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-22 12:28

对,是锁骨中间的痧.好象是筋吧.不太懂.我是中医帮我捏的.捏了大概10分钟那样,捏完了会出现一根竖的红线.当天就感觉好多了.晚上睡觉前我又让LG捏了10分钟那样,第二天就偶尔咳嗽了几下,第二天晚上就舒服了,没咳了.

点击查看全文