要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

十三,四个月的宝宝到底一天可以吃多少东西??

113399 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我这几天给宝宝断奶了,想问下,其他同龄的宝宝一天都吃了多少,吃了什么,量大概有多少的样子???我宝宝早上起来150毫升奶,中午半碗白粥,(不加菜和肉的,加了就不吃了)。然后午睡。大概两三点起来又吃半碗白粥,然后出去玩,奶奶就带着奶瓶出去适量给他喝点奶。傍晚六点半左右再吃一碗面条,用汤来煮的。然后又睡一小时左右。晚上一般都是十点半睡觉了,睡前再吃一碗米糊和点开水。半夜起两次,头次拍拍就睡了,凌晨那次可能要喝130毫升奶左右,然后就睡到早上八九点才起床了。之后再从复上面的。大家觉得这样的饮食有问题吗?是不是没菜没肉不好?但他不喜欢吃呢。其他宝宝们都吃了什么,大概吃多少?妈妈们也来说说吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-22 07:50

这么大了,要给他吃菜肉了,少吃点没关系,反正要吃.不然营养跟不上,而且容易挑食/

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-22 10:22

单单吃白粥怎么行呢?肉、蛋、奶、青菜、水果都要有的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-22 11:04

我女儿现在每天的饮食和生活大概是这样的:

早上7:00左右准时醒来,吃180ML-200ML奶,玩两个半小时

9:30-10:00吃水果,睡回笼觉

11:45左右午餐,每天吃的不一样,女儿喜欢吃稀饭,现在给她吃的是比较稠的稀饭(介于干饭和稀饭之间。她爷爷换着用骨头汤或者鱼汤给她熬的,里面添加肉末、胡萝卜、白菜、虾仁等等不一。

15:00吃160ML奶,睡觉

17:00左右起床,玩乐,喝水

18:30晚餐:面条、稀饭、米糊轮着上阵,还会到大人饭桌上噌饭

晚上大人晚餐后出去散步,和小区里的小朋友玩,21:00以前回家

21:10洗澡

21:30喝180-200ML奶,睡觉

参照楼主的宝宝,我也想知道,我家女儿现在吃奶的顿数是不是该减了?

还有就是我女儿的作息时间导致她下午不能出去玩,这样有没有问题?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-7-22 11:13
签名被屏蔽
chenying_no1 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-22 15:56

4楼妈妈我觉得你宝宝吃得比我的还有规律呢,起码比较有营养。不过我觉得你是不是应该给宝宝加多一餐正餐呢,呵呵。奶其实每天都要600毫升左右才可以满足宝宝的需求的哦,所以我认为你不用减的,专家说三岁前最好给宝宝喝600毫升奶,每天。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-22 15:58

5楼妈妈,我儿子也是超级不喜欢吃肉的,而且他好象不会吞,有时回噎住吐出来呢。宝宝长牙齿慢,现在只有两颗而已,汗。。。可能他觉得自己没办法吃这么难咽的东西吧 ,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-22 21:46

我们家宝宝每天早上饮食如下;

早上7点喝210CM的牛奶 10点左右吃点鸡蛋拌米粉或是稀饭里面加点肉松 中午12点一小碗米饭里面会有青菜和肉 下午3点210CM的牛奶 晚上6点一小碗米饭,里面有西红柿汤  晚上9点半240CM的牛奶吃了就睡觉

还有就是晚上睡觉那一餐一定要喝牛奶,这是我当医生的朋友跟我说的em46 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-7-23 10:18
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2008-7-23 16:31

对呀 我家也不吃 是什么都不喜欢吃 你怎么做都没办法 不他领情

点击查看全文