要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝疝气怎么办?求助

49008 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才一个多月,今天突然发现他的左侧睾丸蛋蛋上面有一个凸起,婆婆说可能是疝气,孩子这么小怎么会得疝气呢?姐们们有没有和我一样的?我好担心。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-22 10:20

我家宝宝产后检查时野发现和LZ宝宝一样的情况,还时不时会咕咕的响,我一直以为是肚子在叫.后来医生说是疝气,俗称小肠气.我为此查了好多资料,一般情况下没事,只有在气急比如大哭的时候会鼓出来,试着轻轻由下往上推,有些能推上去.是因为睾丸下降时没有完全关闭使小肠滑下来引起的.一般情况下最好半岁后再去动手术,但是也有些会发生肠套叠的情况的,具体你可以上网查一下就很清楚了.不过我家宝宝到两个多月的时候竟然自然愈合了,一般这种情况比较少见.所以我们比较幸运,希望LZ 的宝宝也是幸运的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-22 11:04

没啥,不要紧张,我儿子2个月的时候,鼓得发亮,只要他不大声哭闹,自然就好了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-22 11:27

刚才说错了不是肠套叠而是气抬急的时候有可能会发生小肠卡住

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-22 12:11

3个月以后会慢慢好的!!平时注意不要让孩子大哭!!鼓出时用手往里挤挤!!

点击查看全文
heatherxiang (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-7-22 15:03

听大家这样一说我放心些了,宝宝最近就是特别爱哭,有时候哭得腿发青,气都喘不过来,好可怕啊。希望宝宝可以像你们的宝宝一样很快自愈。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-22 21:44

楼主宝宝疝气好了吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-22 23:10

有卖疝气带.可以试试. 放松心情,说不定哪天就给你惊喜了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-23 11:45

我自己有疝气,后来十三岁的时候做手术好了,我家宝宝没有.

点击查看全文