要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

所有质疑叶酸导致胎停的姐妹们,请不要过于武断!!!

来自Android |举报
1681613 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两年前经历胎停也在坛子里泡着接受了叶酸导致胎停的说法,因为我吃的第一个月月经推迟了十天,尽管所有的医生都说与叶酸无关,但坛子里姐妹们说得那么坚决,想想以前我们出生那个年代都不用吃叶酸应该也没什么关系。第二次备孕,本想查查我是不是不适合吃叶酸的,但咨询了当地人民医院的生殖中心说他们医院查不了我也就放弃了,第二次怀孕没有吃叶酸,前期孕酮低,从33天的71n/mol持续下降到47天左右的44n/mol,就是大家说的小单位,换算成大单位也就是14.77n/ng,如果在论坛里问100人估计至少98个让我赶紧打针吃药补上去,但我的医生是妇保院的一个主任,坚决不让我补,说有胎心胎芽了就是好的,孕酮降低不代表任何意义,健康的胚胎蹦蹦跳跳都没事……我没有用药,自己每天一颗维生素E吃到10周,孕早期安全度过。13周多去做了nt,噩梦就开始了,不想说太详细感兴趣的可以看我之前的帖子,总之现在还在等待后面做羊水穿刺和三维b超,最近我也查了很多资料,如果胎儿染色体没有问题,那么缺乏叶酸大大增加了胎儿畸形的概率,所以没吃叶酸的我又有了新的担心。
虽然我现在还没有定论,但看到坛子里那么多姐妹坚定的说下次不吃叶酸了我还是想劝劝大家不要太武断,如果真的叶酸影响周期了,有点纠结会胎停怀孕前一定去大医院查查……我目前知道的有些人是直接查血液中叶酸含量 有些人查锌元素含量 有些人做叶酸基因型测定,我没查过,欢迎知道的姐妹们介绍一下。
还在孕中,还在和宝宝一起等待接下去的挑战,所以请不要拍砖。只是想引起下大家的重视,吃或者不吃都不要太轻易的做决定!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
看到楼主的帖子,被动摇的立场瞬间又回来了。其实身边很多医生都要求一定要吃叶酸,但胎停后就会移罪各类外因。不过现在听说,吃复合维生素最安全,好像一妇婴和仁济是这样。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
熊阿宝 发表于 2015-6-13 15:10
<br/>看到楼主的帖子,被动摇的立场瞬间又回来了。其实身边很多医生都要求一定要吃叶酸,但胎停后就会移罪各类外 ...
<br/><br/>同感!好纠结
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
纯理论来说是需要的,即使国外的医生也会建议补充适量叶酸。不放心的话,就吃孕妇维生素也可以的。
点击查看全文
小天使99 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自Android
熊阿宝 发表于 2015-06-13 15:10
<br/>看到楼主的帖子,被动摇的立场瞬间又回来了。其实身边很多医生都要求一定要吃叶酸,但胎停后就会移罪各类外因。不过现在听说,吃复合维生素最安全,好像一妇婴和仁济是这样。
我上次是复合维生素,福施福~
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
在一妇婴备孕 要求吃叶酸的
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自iPhone
你间隔多久又备孕的?如果你吃叶酸造成月经排卵异常内分泌紊乱,胚胎自然不好,这是显而易见的推断。你的身体需要时间排泄多余叶酸,一直到月经内分泌正常再备孕比较好,叶酸过多锌缺乏也会造成胎儿偏小不发育或者畸形。这种情况针对的是吃叶酸前身体健康月经准确量适中的人。如果吃叶酸前就有其他内分泌或者妇科问题,叶酸的影响就比较难判断,因为很可能本身就有问题,叶酸只是加剧了这种问题。<br/>从我的经验来看,我是停了叶酸快两年才又怀孕的,这两年我的月经也没有完全恢复到吃叶酸前的量和28天周期,但是也算相比正常了吧,毕竟吃叶酸的时候都要闭经了。我停服叶酸并且减少蔬菜水果摄取五个月后去测叶酸含量还是超高的。<br/>你现在就可以去测个叶酸含量,就知道是不是叶酸导致孩子问题了。
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
aiyayini 发表于 2015-06-17 23:54
<br/>...
那叶酸会导致孕晚期胎停吗?之前有过晚期没胎心,我这次怀孕前吃了4个月了,经期25天,27天,30天,28天,算不算紊乱,现在是第一个月备孕成功了
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自iPhone
q1433430110328 发表于 2015-06-18 00:20
<br/>那叶酸会导致孕晚期胎停吗?之前有过晚期没胎心,我这次怀孕前吃了4个月了,经期25天,27天,30天,28天,算不算紊乱,现在是第一个月备孕成功了
孕晚期的就很难说了,可能是早期叶酸影响,所以早期需要保胎什么的,一般早期需要保胎的就有几率中晚期出问题,倒不是所有都会有问题,都是几率问题。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
aiyayini 发表于 2015-06-17 23:54
<br/>...
叶酸含量是测什么?微量元素?
点击查看全文