要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

甲亢+双侧输卵管不通,西药、通水、运动、热敷~~怀孕啦!

88983524 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-3-9
强阳的时间: 2015-3-8

本文被收录于 备孕大攻略

症状:输卵管通而不畅+甲状腺功能亢进症
   治疗:西药+输卵管通水+中药调理+运动+热敷

楼主2012年4月开始备孕,当月就怀孕,37天就生化了,心里好难过。接下来几个月都有认真在备孕,可惜无果。8月份去医院检查查出患有甲亢,大夫说甲亢会造成不孕,当时心里挺怕的,就开始接受治疗,每天三次吃药,那药简直苦不堪言,本想着认真备孕都没有怀孕,治疗期间也应该不会怀孕,没想到13年11月份月经迟迟不来,用试纸一测,鲜红的两道杠,心里又惊又喜,40天去医院检查,并告知大夫患有甲亢正在治疗中,大夫又让复查了甲亢,没想到因为怀孕反而更严重了,心里别提有多痛了,大夫说,甲亢严重会影响胎儿的智力,不建议留下。一家人反复思量后决定放弃宝宝,手术后我哭了好长时间。

从此后,我每天认真吃药,每月认真复查,终于在14年1月份所有指标都恢复正常了,大夫说再吃半年药就可以备孕了,6月份备孕无果,7月份去通了输卵管,通而不畅,当月无备孕,八月份有认真备孕,9月份终于没有等来月经。我又怀孕了,高兴的每天晚上睡不着,想着孩子出生后怎样怎样,在脑海里勾画着美好的未来,但还是怕怀孕后甲亢复发,就有去复查,没想到真的是晴天霹雳,又复发了,可这次说什么我都要留下宝宝,每天都吃治疗甲亢的药和保胎的药。从孕37天开始有褐色分泌物,一直持续到60天,又变成鲜红的血液,比月经量还大,可是没有看到有血块或组织流出,去医院做B超看不到宫内有孕囊就回家了,血液断断续续流了十多天了还没干净,有去医院检查说得清宫,又受了那么大罪。说也奇怪,流产后,甲亢竟也奇迹般地好了。

因为太想要孩子了,第一次月经就开始喝对子宫好的中药,第二次月经做B超检查说子宫恢复的很好,我就试着要宝宝,可连续式了两个月都没有,大夫说可能上次流产造成了输卵管感染堵塞了,让去通输卵管,第三次月经后去县医院做通水,当时痛的我有想死的份,最后大夫给出的结论是双侧不通,我那个心灰意冷啊,然后输消炎药,吃消炎药,用大盐热敷,每天跳绳,在排卵期同房,坚持了两个月,第三个月也是这样做的,只不过在排卵后就不跳绳不吃药了,大夫说让第武6次月经后去复查输卵管,可是第6次的月经迟迟不来,我又再一次的好孕了。

这次刚试出双杠就去复查甲亢,没有复发,心情又激动又高兴的同时,也担心起来,每天都小心翼翼的,可是四十多天又有褐色分泌物,吃了保胎的药,在床上躺了20天褐色分泌物终于消失了,7周B超有胎心胎芽,9周宝宝56×25,宝宝长的很好。现在宝宝15周+5天了。终于熬过了危险期!所以不管有什么疾病,我们都不要怕,认真接受治疗,再加上适当的运动,我们的身体一定会好起来的,宝宝一定会很快回来找我们!最后我觉得大盐热敷和跳绳真的是很好的辅助治疗输卵管的运动。我当时每天都跳2000多下,热敷两小时以上,肚子上都烫的成花瓜了,现在肚子上都还是花的呢,不过为了宝宝什么都值了!

最后祝愿所有姐妹都能如愿有自己可爱的宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-13 09:15 | 来自疯狂造人
快看哭了,褐色分泌物也曾经是我最恐惧的东西,每次宝宝快要离开我的时候,褐色分泌物就出现,没过几天宝宝就走了!<br/>祝愿楼主和宝宝都健健康康,宝宝足月顺产!希望我也能顺利怀孕,直到顺利生产!
点击查看全文
qzone_564206 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-13 09:19 | 来自疯狂造人
731822136 发表于 2015-06-13 09:15
<br/>快看哭了,褐色分泌物也曾经是我最恐惧的东西,每次宝宝快要离开我的时候,褐色分泌物就出现,没过几天宝宝就走了!<br/>祝愿楼主和宝宝都健健康康,宝宝足月顺产!希望我也能顺利怀孕,直到顺利生产!
谢谢亲,你也一定会如愿的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-13 09:44 | 来自疯狂造人
不容易啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-13 10:21 | 来自疯狂造人
恭喜亲,希望我本月也能顺利好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-13 11:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真的是太坎坷了,大粒盐是医生开给你的还是你自己去买的?输卵管不通你是吃的什么药?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-13 12:44 | 来自疯狂造人
☠↙阿艷 发表于 2015-06-13 11:15
<br/>恭喜楼主,真的是太坎坷了,大粒盐是医生开给你的还是你自己去买的?输卵管不通你是吃的什么药?
大盐是自己买的,在炒锅里炒热(变成黄色),再装到缝好的棉布袋里,放到小腹上。记得要隔几层毛巾,避免烫伤。吃的是妇炎康片,妇炎栓塞(是塞到肛门里的药)。宫颈抗炎片。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-6-13 13:12 | 来自疯狂造人
大盐是怎么样的在哪里可以买到,怎么热敷
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-13 18:52 | 来自疯狂造人
qzone_564206 发表于 2015-06-13 12:44
<br/>大盐是自己买的,在炒锅里炒热(变成黄色),再装到缝好的棉布袋里,放到小腹上。记得要隔几层毛巾,避免烫伤。吃的是妇炎康片,妇炎栓塞(是塞到肛门里的药)。宫颈抗炎片。
我这个医生奇怪,做输卵管造影后什么口服的药都没有给我开,让我血干净了去做热敷和灌肠,要坚持20多天,哎,还不如口服些药呢,每天真是太麻烦了,也不知道效果咋样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-13 21:29 | 来自疯狂造人
q1434107203998 发表于 2015-06-13 13:12
<br/>大盐是怎么样的在哪里可以买到,怎么热敷
在水产就能买到,用炒锅把它炒热,大盐本来是白色的,要把它炒的颜色发黄,在装到用棉布缝的布袋里,放在小腹上,记得要隔几层毛巾
点击查看全文