要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

想问问大家,听说过新生儿出生抹熟矾的吗

6284715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快到预产期了,奶奶总是提到我出生那会医院抹熟矾的事,让我也问问医生现在新生儿用不用…抹熟矾,说是防止小孩皮肤过嫩,如脖子腋下屁屁等出汗后皮肤红肿破裂。尤其是老人家,老思想讲不通,每回都在我耳朵边念叨,过去小孩都用的,用了好,不然皮肤太嫩破了看着都可怜,弄的感觉不用就对不起孩子似的。我还没问到医生,回回都忘记。但是问过一起产检的其他孕妇,很多人都表示压根没听说过…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-13 07:58 | 来自iPhone
没听说过也没抹过,宝宝一样好好的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-13 09:04
。。没听过也没用过,娃娃皮肤一直好好的。希望这位准妈妈,自己稍微长点常识,科学育儿,而不是婆婆说,妈妈说,别人说。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-13 11:26 | 来自iPhone
没听说过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-13 15:38 | 来自iPhone
sandy159 发表于 2015-06-13 07:58
<br/>没听说过也没抹过,宝宝一样好好的
估计跟各地风俗有关,我也不想用,科学育儿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-13 15:42 | 来自iPhone
Y酒花 发表于 2015-06-13 09:04
<br/>。。没听过也没用过,娃娃皮肤一直好好的。希望这位准妈妈,自己稍微长点常识,科学育儿,而不是婆婆说,妈妈说,别人说。。
嗯嗯,不过我已经能预见到以后各种育儿观念的冲突了,还没生呢,就已经开始各种念叨了,比较崩溃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-13 16:53 | 来自Android
没听过呢。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-13 17:55 | 来自iPhone
熟矾是啥东东都不知道!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-13 23:03 | 来自Android
没听说过,我们八月份生的,正是热的时候,每天勤洗澡,没有出现过红肿破裂。熟矾是什么,感觉有刺激性吧,宝宝皮肤嫩才不敢乱摸东西吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-14 10:50 | 来自Android
没听说过,也没抹过,这种化学物质还是别给新生儿用吧
点击查看全文