要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[唐氏筛查]

BB左心室见一强回声光斑和胎儿局部肠管回声增强,求助!!!

5011318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  大约在26周的时候做了三维B超,BB发育都正常,但是BB左心室见一强回声光斑和胎儿局部肠管回声增强。医生让28周时候做B超复查,28周的时候去了上一级的医院做了B超复查,BB心脏彩超是正常的,但左心室还是见一点状强回声和肠管回声稍增强,内见较宽为5.9MM,当时医生就说应该没多大问题,让过3周在做B超复查,看下肠管宽度有没有变宽,昨天31周就又去做了B超复查,其他发育都还好就是心脏的强光斑还在,肠管回声还是稍增强,局部肠管可见扩张,内径约9MM,比上次增宽了一点,下午出的B超结果,看开的医生不在,就去咨询了产前门诊。产前门诊医生就说中期做了唐筛低风险,应该90%机会不会是染色体异常,而且肠管宽度也没有特别大,如果不放心就做个羊水穿刺。羊水穿刺有千分之五流产风险。现在在纠结要不要做啊,有没有宝妈遇到这种情况啊,生出来的BB健康吗?就担心生出BB智力低下的唐氏儿,我跟我老公家族都没有这方面的遗传史。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-12 16:32 | 来自Android
我那时候有左心室强光点,24周查出来的,28.32复查都有,主任说早中唐都低危基本没问题,我就没管,宝宝已经出生了,挺健康的。
点击查看全文
COCOLAM (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-6-12 16:36
回复 二宝猪yang
<br/>我那时候有左心室强光点,24周查出来的,28.32复查都有,主任说早中唐都低危基本没问题,我就没管,宝宝已 ...
<br/><br/>很多医生都说左心室强光斑很常见,但我还有个指标是肠管有回声。很是纠结啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-13 10:19 | 来自iPhone
我的左心室2个强回声,做了羊穿无异常!建议你做。我的33周强回声还在,确保万一!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-13 18:33 | 来自Android
COCOLAM 发表于 2015-06-12 16:36
<br/><br/><br/>很多医生都说左心室强光斑很常见,但我还有个指标是肠管有回声。很是纠结啊。
如果想完全放心就羊水穿刺,那时候医生和我就是这样说的,我那时候羊穿也做不了只能做脐带穿刺。医生说基本没问题,建议我别做我就没有做。不过确实孕后期一直担心的。咨询咨询专业医生吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-13 21:54 | 来自iPhone
我也检查出左心腔内强光斑,22周胎儿系统超声做出来的,听医生说好像很多人都有这个!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-6-16 19:30
回复 二宝猪yang
<br/>如果想完全放心就羊水穿刺,那时候医生和我就是这样说的,我那时候羊穿也做不了只能做脐带穿刺。医生说基本 ...
<br/><br/>你宝宝生下了吗?健康的吗?是跟我一样心脏有光斑,肠管有回声和扩张吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-16 19:31 | 来自Android
COCOLAM 发表于 2015-06-16 19:30
<br/><br/><br/>你宝宝生下了吗?健康的吗?是跟我一样心脏有光斑,肠管有回声和扩张吗?
生了,健康男宝。我那时候有左心室强光斑,侧脑室0.86cm
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-6-16 19:31
回复 初语呢喃
<br/>我的左心室2个强回声,做了羊穿无异常!建议你做。我的33周强回声还在,确保万一! ...
<br/><br/>你是几周做的羊穿?我现在32周了。不知道还能不能做。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-6-16 19:34
回复 二宝猪yang
<br/>生了,健康男宝。我那时候有左心室强光斑,侧脑室0.86cm
<br/><br/>恭喜宝妈妈,希望我的宝宝也是健康的!!
点击查看全文