要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456跳转
[羊水穿刺]

无创提示性染色体异常,羊水穿刺翻盘

20395157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人35岁大龄,备孕很久才怀孕,对这个宝宝无比珍惜。到了做唐筛的周数了,医生说大龄了,要直接产前诊断,无创dna或者羊水穿刺自己决定。当时很怕穿刺,就没犹豫的选择了无创。经过两个星期的等待,一直没有收到短信,后来在华大基因的网站上自己查到了结果,21,18,13都是低风险,本来挺开心了,结果才过了一天,中午接到一个陌生号码来电,说是医院打来的,告诉我虽然那三条dna是低风险,但是无创提示我的性染色体是45XO高风险,也就是说少了一条性染色体,让我第二天一早尽快去见遗传诊断的医生。我当时听到就瞢了,问来电话的医生,她说她也说不清楚,还是来医院再说,当天下午怎么过的都不知道,疯狂的看帖子,看到类似的宝妈都是赶快做羊水穿刺来确诊,心想自己看来也是躲不过了。晚上哭了稀里哗啦的,一想到不好的结果,眼泪根本止不住,一晚上也没怎么睡着,第二天一早就去医院了。结果见了医生,她说45XO,也就是特纳综合征,只可能是个女孩子,女孩子身高会矮小一些,数学可能差些,可以长大后会反复流产,但是也不是不能生育,没有网上说的那个可怕,所以说孩子可以要的。听到这些心里舒服了很多,真的很很很舍不得这个宝宝。同时医生也说无创性染色体的准确率很低,只有40%左右,我当时就预约了下周的羊穿,心想就算宝宝是可以要的,我也要确定了心里才踏实。等了一周,到了羊穿那天,说不紧张是假的,但是也看了很多宝妈分享的经历,心里大概有数,果真进去出来就是5分钟左右,我没有感到明显的痛感,就是像针灸被扎的那种胀感,之后加了一个快速报告。医生说现在不做fish了,是一种新的叫bobs的,除了21,18,13和性染色体外,还可以查另外9种影响智力的微缺失,费用1600,一个星期出结果,但是嵌合型的依然要看最终1个月的那份报告。昨天就是出结果的日子了,怀着忐忑的心和老公去了医院,到医院的时候觉得心都要跳出来了,拿到的结果是未见异常。当时眼泪都要出来了。写下这段经历,是想告诉有同样情况的宝妈不要担心,无创性染色体的准确率的确不高,论坛上很多宝妈羊穿也都翻盘了。我不过多的评价无创,因为我想如果无创不提示异常的话,我也不会去做羊穿。如果需要做羊穿的宝妈也不要太担心,真的没有那么可怕。最后,愿所有宝妈都顺顺利利,宝宝都健健康康。感谢大慈大悲的观世音菩萨的保佑。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-11 16:03
恭喜宝妈,宝宝们都加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-12 20:06
恭喜楼主啊!!我今天也做了羊水穿刺,感觉疼痛,应该和个人对疼痛的敏感度不一样吧。。。。总之觉得是折磨。~~~不知道今晚能不能局部洗一下私处~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-8-13 12:22
恭喜宝妈!你是多少周做的羊水穿刺?我也被通知性染色体少了一条,郁闷啊
点击查看全文
Kaywang (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-13 16:56 | 来自WAP
是20周以前,大概18周了吧。不要太担心,好像很多都是少一条翻盘的,要保持好心情,我见的医生也说了,这种情况她做的羊水穿刺翻盘的挺多的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 11:51
接宝妈翻盘好运,我的情况和楼主一样一样的,心情也相同,前天做了羊穿,等结果中,希望也和楼主一样好运气。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-28 18:44 | 来自疯狂造人
接羊水穿刺顺利通过!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-22 08:20 | 来自Android
接宝妈好孕!接羊水穿刺顺利翻盘!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-24 00:13 | 来自疯狂造人
接宝妈好运,接翻盘成功
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-7 10:02 | 来自疯狂造人
恭喜,接羊水穿刺正常通过,我的宝宝平安健康
点击查看全文