要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请教母乳妈妈,如何保持卫生?

534815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位有经验的母乳喂养孩子的妈妈,请教一下:在你们每次喂奶之前都清洁乳头么?用清洗过的毛巾还是用消毒湿纸巾?

我是全母乳喂养,每天喂奶的次数比较多,平均是2.5小时一次,我有的时候懒了就不清洗乳头直接喂了。现在孩子在拉肚子,到医院检查说是细菌感染,可能是乳头不清洁引起的。

我不知道怎么才能保证每次吃奶都是干净的乳头,请有经验的指点一下。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-21 19:24

我开始也是担心这个问题,但是我一直也没有严格按照这个做,宝宝倒是没有拉肚子,但是看来要小心了,估计是乳垫和文胸的问题,常换应该就没问题,有时候用挤出来的奶洗一下,反正前几口不也能喝呀

点击查看全文
雪杉宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-22 18:36

谢谢回复。

另外,再请教一下:前几口奶不能喝么?我们家宝宝都快两个月了,我都不知道这一点。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-22 20:26

学习中em30 em30 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-22 20:52

em40 

不能喝吗?俺可是一直喝啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-22 22:37

我是不管的,最多有时外面进来太热擦一下,一般都不擦的,宝宝也不拉肚子,很健康。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-22 22:47

我从来都不擦的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-22 23:27

准备一个新盆,小的,和一条纱巾,每次喂奶都放一盆水在身边,喝前用纱巾擦一下奶头,喝完又擦一下,顺便也可以给宝宝擦一下嘴,这样大人舒服,小孩也舒服,我就是这样的,用完把水倒了,把纱巾晾好就可认了,很方便。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-22 23:30

用的贝亲的乳垫,每天洗完澡换一次,每次喂之前拿手口巾擦一下乳头,偶尔也偷懒不擦em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-22 23:48

我也是母乳喂养,我也懒啊,我也不擦....em28 

点击查看全文