要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

2岁多的宝宝一般补什么钙

57929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    以前在哪里有看到,儿童成长过成中,有几个年龄段适当补钙有助长高一些,想问一下过来有经验的宝妈们都给宝宝买什么钙来补。

点击查看全文
丫头计划 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-10 21:25
有经验的宝妈帮回复一下,真不的懂,也不敢乱买来补。还有就是我儿子以前吃饭感觉吃的多些,越长大吃的越少,是不是要补点锌,补锌宝妈们又是买哪个牌子的呢?请赐教
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-11 09:13
这个还是不要凭感觉的好,不确诊缺就不要补,自己真的想补,就食补
点击查看全文
丫头计划 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-11 09:20
回复 Selomi
<br/>这个还是不要凭感觉的好,不确诊缺就不要补,自己真的想补,就食补
<br/><br/>谢谢宝妈,我也有此顾虑,所以一直没有买钙来补。
点击查看全文
丫头计划 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-11 09:24
回复 Selomi
<br/>这个还是不要凭感觉的好,不确诊缺就不要补,自己真的想补,就食补
<br/><br/>骨头里的钙其实吸收到的很少的,小孩也喝不到多少骨头汤。芝麻里也说含钙较高,但我小孩不喜欢吃芝麻糊。还有补锌,一般说鸡肝和蛋黄类的比较高,可这些他也不爱吃,所以都补不到多少,头痛呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-6-11 23:21 | 来自iPhone
影响宝宝身高的因素1,营养身长是头、脊柱和下肢的总和,是反应骨骼,特别是长骨生长的重要标志。当宝宝营养不能满足骨骼生长需要时,身长增长的速度就会减慢。每年春天是宝宝一年之中长的最快的时期,一定要给宝宝补钙<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-14 11:37
我们从没有补什么微量元素,除了配方奶就是食物、水果,小时吃的很多,现在满 18个月了,饭量有所减少,宝宝喝的水和冲奶粉的水都是超市买的宝宝专用含钙水。
点击查看全文
丫头计划 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-14 11:47
回复 雨露甘甜
<br/>我们从没有补什么微量元素,除了配方奶就是食物、水果,小时吃的很多,现在满 18个月了,饭量有所减少,宝 ...
<br/><br/>谢谢宝妈回复。水我倒没有专门买含钙水,只是生了宝宝后买了过滤水的那种过滤器,怕水质不好对小孩发育不良。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-16 10:25
我们家没有特别补钙,买的合生元金装奶粉里面都有啊,营养都很充分,不需要再额外补了吧,平时抱她出去晒晒太阳就好了
点击查看全文
丫头计划 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-16 11:06
回复 huanleni
<br/>我们家没有特别补钙,买的合生元金装奶粉里面都有啊,营养都很充分,不需要再额外补了吧,平时抱她出去晒晒 ...
<br/><br/>有晒太阳,也知道奶粉里有含所需钙,我是担心小孩生长较快,平时吃的所摄入的钙含量跟不上身体需,所以问一下大家是怎么处理的。我家楼上宝宝跟我小孩一样大,小孩妈以前有额外补钙片,现在小孩长的比我小孩高2CM,也不知是个体本身差异还是因他额外补了些钙的原因。因我以前看到有说小孩生长适当补钙有助长高。
点击查看全文