要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

子宫内膜异位症4期,卵巢囊肿腹腔镜手术,试管婴儿

355279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,今天我的试管婴儿道路算是正式拉开帷幕了。今天打了降调的真,达菲林1.8mg,是跟别人分的针。28天后再回医院,b超验血了。折腾了这么多年,希望试管婴儿顺利!!

下面我把我这几年的情况跟大家分享下,如果有相同困扰的姐妹,希望能给你些建议。

本人84年,今年31岁,北京人。11年结婚后,准备自然怀孕。结果到年后都没有怀上。
      12年就到海淀妇幼做孕前检查。结果发现有卵巢巧克力囊肿,将近7cm。后复查时,医院检查结果跟上次左右有矛盾,于是我就换了一家军医院。医生建议怀孕前还是做掉比较好。经商量,做了介入(没有接受腹腔镜,这种恢复比较快,痛苦小,可以尽快试孕,缺点,容易复发。)门诊手术,半个小时,全麻,休息观察2小时,可以回家,第二个月可以试孕。一个月后复查,又发现子宫息肉(医生说之前没有,后来可能刺激,不知为什么??不做手术,影响着床)有做的宫腔镜手术,门诊手术,半个小时,全麻,休息观察2小时,可以回家,感觉跟上一个手术一样。可是之后一直没有怀上。
     13年,跟同事聊天,担心输卵管问题,又需要复查,于是做了输卵管通液(医生说通液有检查和治疗双重作用,小粘连可以疏通。)过程有点小痛经的,很顺利通畅(不通会痛,没有做造影)。b超检查囊肿复发了,郁闷。这家医生还要我做手术。后来跟人沟通问我,是否确定老公正常?因为有囊肿的情况也是可以怀孕的。回想去年老公做的检查都正常,结果发现当时JY没查。于是决定老公做完检查后,再做决定。
     结果老公检查结果,YZ活力不够,A,B都不达标。有可能是男方的问题。于是果断决定不做手术,改保守治疗。于是老公和我同时开始吃药。我又去看了中医,开了很多中药,每天喝很苦的药汁。老公开的生精片等等,医生还说男的恢复的快。我们还是很乐观的。我的囊肿没有再生长,可是结果,还是没有消息。
     14年8月,最终还是决定去北医三院生殖中心,之前觉得全国人都来,人超级多,我们还年轻等等。
     第一次来,很早来排队,具体的流程,注意事项我就不多说了,网上有很多介绍,只一句,尽量早来,初次来不用挑医生,带只笔填个人资料。早点中午前就能结束。
    三院很像流水线,基本问诊后,就会有几个常规检查,然后有问题治疗,没问题给指导建议,不过一般来这里的都是有各种问题的。
    给开的查血的单子(有一个是经期第2天抽的,查激素的),TCT单子,B超单子。其他还好,医生看我的b超,说我的囊肿很多,要我挂手术号。于是又挂了杨艳大夫的号。最后决定,必须做腹腔镜手术。然后开了术前的各项检查,不一一详列了。
   检查齐全后,开了手术单子,住院单子。然后让在经期结束后给单子上的电话号发短信说经期时间。然后就是等。没回信,就是这个月的手术没排上,打电话也没人接。终于在10月初,接到可以住院电话。算是幸运么,只等了两个月。
   因为赶上周五住院,在医院多住了个周末。周一手术,前两天就开始半流食,流食的准备了。周一第一台手术。三个小时,全麻,腹部打了4个小眼,现在有个小印记。腹腔镜手术,手术的结果是子宫内膜异位症4期,最严重的那个级别。巧囊剔除了。具体细节不介绍了,有需要可以问我。住院7天,又开了4周病假。恢复的不错。
    11月4日术后复查,也没查什么,就问问,看看伤口(肚子上的小眼儿,被创可贴粘的。)然后给建议是术后第二个月建议人工或试管,因为我的异位症比较厉害,而且老公JY也不好,医生说我们自己怀的几率很小,建议我们试管,而且要尽快,容易复发。
   但是,哎,遇到了个问题,羊年,大家都懂的,家里的老人有思想负担。
   于是我们跟医生商量,能否尝试自己怀。医生说可以,说如果没有怀上,那就去挂马彩虹主任的号了。
   2015年,我们的想法是如果自己怀上了,那么什么属相都无所谓,如果非要做试管,那为什么不让父母能安心些呢,尽管我有很大的风险。
   几个悦月还是没有结果,老公的结果也不太理想,吃药也没有太大变化。于是3月初去挂了马主任的特需号(300元啊)结果,排到了5月底的号。没办法,主任啊。这两个月抓紧时间健身。。。。。
   5月底,排了好久见到马主任,其他医生问诊后,马主任看看我的病例就说了几句,你老公的病例档案,给我开的B超,然后就是又约的下次差不多是经期20天再来,打针,定方案。然后就没了,给我开了个加好条。还好这次是14元。10天后又去的医院。马大夫也没检查,只是看了我的病理,估计是我之前手术的检查还在有效期内,直接开的分针达菲林,然后让我签了同意做试管的同意书。叮嘱,打针后4周后再来,b超,抽血。
应该就能进周啦。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-20 11:38 | 来自iPhone
亲,那个介入很容易复发么
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-7-20 14:02 | 来自疯狂造人
介入在哪做的呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-31 12:58 | 来自疯狂造人
内膜异位你有治疗吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-4 18:02 | 来自Android
楼主,异位症是不是就是巧囊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-19 21:52 | 来自疯狂造人
群主真的很辛酸,我也有囊肿,3.7X2.5cm医生说我也是由于囊肿引起的子宫内膜异位症,而且我还多囊,什么时候才能有宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-17 18:18 | 来自疯狂造人
楼主怎么样了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-10-17 19:25 | 来自疯狂造人
我也是内异,你说你四期,可以描述病情吗?我手术完医生都没有说分期。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-19 16:12 | 来自疯狂造人
楼主怎么样啦,我双侧巧囊剔除马上一年了,还没怀上,医生也建议做试管,想听听你的消息
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-10-19 16:32 | 来自疯狂造人
我也内膜异位四期,打完防复发的针三个月后就另一侧复发了!中医促排三次没有用,复发的巧囊倒有些变大了,在想能不能带着巧囊试管,手术不敢做了!
点击查看全文