要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

两次都是3个半月胎停!/第三次好孕了,现35周+

212331181 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3个月之前,血值一直都不错,没有流血腹痛,两次都孕吐。到3个半月毫无征兆就停了,第一次15周,第二次14周。两次都是12周NT顺利通过。

第一次胎停后查了很多,除了染色体,封闭抗体和精子没查,其他七七八八都查了。子宫也恢复不错,就备孕,一个月就怀了,结果又是这样。
会是染色体的问题吗?我该怎么办啊?

--------------------------------------
楼主现在第三次怀孕,这次通过孕前检查孕后保胎,目前已经35周+了。我会把我这次的经验分享给大家。

我胎停了两次,2014年11月孕15周胎停,2015年6月孕14周胎停,对于这两次胎停我就不过多赘述,其中的苦和痛经历过的姐妹都懂,我想和大家分享我之后的检查和保胎的经历,希望能给大家一些借鉴。

1.关于检查
目前治疗胎停的专家认为一次胎停,考虑到可能是胚胎自身优胜劣汰可以再次试孕;两次胎停,建议做全面检查;两次以上胎停,强烈建议检查出问题再试孕。所以,如果有一次胎停的姐妹,需要自己考虑是不是要检查,因为有些人没查第二次也成功了,有些人却失败了。有些人一次胎停去检查也查出来问题。我第一次胎停后也去做了检查,但看的医生和医院不专业,没有找到原因。所以这里也要说,没查出原因不是没原因,而是医生和医院不专业,检查的项目不够全面。

2. 国内专业的看胎停的专家
上海一妇婴 鲍时华医生的生殖免疫团队
上海仁济 赵爱民,林其德(年事已高,不再坐诊)
北医三院 王海燕,刘湘源
潍坊人民医院 付锦华
广州中山二院 张建平
广州伊丽莎白 郭仲杰
沈阳盛京 乔宠
苏州二附院 张弘

3.检查项目
我在下面贴了图片,算是比较全面的了

4. 一些误区
孕前没查出原因,不代表孕后也没问题。孕后身体状态会变化,有些问题就出现了。
人形和Uu支原体不会造成胎停。大家也可以去看看何方方和龚晓明医生的微博里关于支原体的内容。
保胎用HCG针和黄体酮针作用并不大,治标不治本。HCG或孕酮下降是表象,要查出是什么原因导致的绒毛膜生长受限,再针对用药。

5.我的第三次备孕和保胎
我的就诊医生:刘湘源(孕前),鲍时华(孕前,保胎)
我孕前查出的问题:D2聚体高,维生素D缺乏,血小板聚集和Nk偏高
备孕方案:排卵后一天一片强的松,两片阿司匹林,一片钙尔奇D,一针肝素(备孕打肝素压力山大,我没打,查出怀孕后立马打上)
孕后复查出的问题:T细胞CD3+飙高,子宫动脉血流阻力大
孕后用药:一天两片强的松,两片阿司匹林,三片地屈孕酮,两片VD,两针肝素。因为T细胞高导致HCG翻倍不理想,上了两组蛋白,第一组蛋白用了之后,HCG就翻起来了。12周后,医生根据情况减药。

以上的内容希望能给大家一些帮助。如果有其他的问题,我会尽力给大家解答。希望姐妹们都能坚强勇敢的面对挫折,不放弃,相信过去的终会过去,该来的都在路上!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-9 18:50 | 来自疯狂造人
你的胎儿做了胚染吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-9 20:02 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2015-06-09 18:50
<br/>你的胎儿做了胚染吗?
大月份胎停一定要检查抗体和凝血功能,还有不孕全套!我也是和你一样的月份胎停,找了个老中医调理,她要我一定要查抗体和凝血功能,查了才知道,我的D2高出一般人的一倍!所以亲你一定要好好的检查下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-9 21:18 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2015-06-09 18:50
<br/>你的胎儿做了胚染吗?
上次没做,这次要求做,今天刚住院
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-9 21:21 | 来自疯狂造人
西西小的宝贝 发表于 2015-06-09 21:18
<br/>上次没做,这次要求做,今天刚住院
恩,先看看结果怎么样,如果染色体有问题就查你们夫妻的染色体以及精子。如果染色体没问题就集中在母体因素上,仔细对照置顶贴看看还有没有漏掉没查的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-9 21:21 | 来自疯狂造人
飞天神鼠爱尹琴 发表于 2015-06-09 20:02
<br/>大月份胎停一定要检查抗体和凝血功能,还有不孕全套!我也是和你一样的月份胎停,找了个老中医调理,她要我一定要查抗体和凝血功能,查了才知道,我的D2高出一般人的一倍!所以亲你一定要好好的检查下
我第一次胎停以后就查了D2和血小板聚集,都没问题啊,要是上次查出问题就好了。我也怀疑这个月份会是凝血的问题,但是检查报告又没事,好迷茫
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-9 21:27 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2015-06-09 21:21
<br/>恩,先看看结果怎么样,如果染色体有问题就查你们夫妻的染色体以及精子。如果染色体没问题就集中在母体因素上,仔细对照置顶贴看看还有没有漏掉没查的
没有看到置顶的清单
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-9 21:36 | 来自疯狂造人
还可以看看子宫动脉血流,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-9 21:47 | 来自疯狂造人
西西小的宝贝 发表于 2015-06-09 21:27
<br/>没有看到置顶的清单
就是置顶+加精的那个"胎停知识+胎停检查+胎停再孕"那个帖子,一直在胎停板块的最上面
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-10 06:18 | 来自疯狂造人
西西小的宝贝 发表于 2015-06-09 21:21
<br/>我第一次胎停以后就查了D2和血小板聚集,都没问题啊,要是上次查出问题就好了。我也怀疑这个月份会是凝血的问题,但是检查报告又没事,好迷茫
也有可能是子宫动脉不足,也就是凝血的问题,这个都会跟着怀孕前后有变化。好好的照顾好自己,把月子做好,我先头就是太过于伤心了月子没有休息好,现在感觉身体差了一大截!
点击查看全文