要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

奶水淤积,少奶,多奶,回奶,备孕的妈妈都可以进来看看

70955 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我尽可能的每部分写的简单点,如详细要了解的也可以发我私信。
第一,说下还是准妈妈的大肚子,如果乳头条件不好的准妈妈,比如乳头内陷,短平的,宝宝出生后允奶会很困难,准妈妈们在宝宝足月后要经常拉拉自己的乳头,这样乳头多少能拉出来些。另外能让乳腺更加通畅,千万不要过早拉乳头,容易引起宫缩,甚至早产
第二,针对没奶的妈妈,并不是每个妈妈都是大奶牛,天生少奶或者没奶的妈妈也是有的,没奶的认命吧,给宝宝选款和母乳口味比较贴近并且营养全面的奶粉,宝宝也能健康成才的。少奶的妈妈多努力,便宜点的可以给自己煲个鸡汤,或者用通草炖猪蹄。通草可以通乳腺,猪蹄又可以下奶,不错的组合。如果钱多的可以用穿山甲粉配合王不留行下奶,医院中医科都有买。当然重要的是一定要让宝宝多吸,越吸越多,奶水都是边吃边产的
第三,该说说自己了,宝宝很幸福,我属于奶粉泛滥这类,但是妈妈很不幸。奶水泛滥,导致淤积严重,至少淤积了五次,奶水多的妈妈一定要及时排空乳房,可以多用热水敷乳房,我那时候半夜只能闹钟,定点挤奶。如果淤积发现及时还不严重,找个好点的催奶师,价格还真不便宜,我找的250一次。如果淤积严重,好吧,我只能说不是催奶师就一定能搞定的。我当时配合中药的,穿山甲不仅下奶,而且对乳庸效果很好,活血化瘀的药材了,不过真的很贵。廉价点的可以用鹿角片或者鹿角霜,当然还要配合其他药材。另外可以买些仙人掌敷乳房,严重的淤积,自己也要热敷从乳根向乳头方向排出乳汁,还可用十字牵拉乳头,仙人掌对发生乳腺炎的妈妈也有一定疗效。
奶多的妈妈就不要多吃下奶的东西了。
最后,就是回奶啦,我这个超级奶牛也回的还算顺利了,吃了很多麦芽水,当时还是煮山楂的,韭菜也吃了很多,看来对我效果也并不是特别理想,最终咬咬牙,涨了三天三夜才慢慢回掉的,一天一夜的时候有挤一点点出来,三天后就是一次性拍空奶水的。后来一天一夜还能涨奶一次,但是基本上忍忍就过去了,奶水就越来越少了。忍不住的妈妈可以吃回奶宝,或者吃回奶药,吃回奶药对身体有一点辅作用,至于回奶针,没啥必要情况就尽量不要考虑了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-7 00:54 | 来自WAP
我奶很少,吃什么都不行,催乳师也来过了,但是宝宝还吃不饱,怎么办
点击查看全文
807361018 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-7 00:59 | 来自Android
非一淘 发表于 2015-06-07 00:54
<br/>我奶很少,吃什么都不行,催乳师也来过了,但是宝宝还吃不饱,怎么办
多吃点下奶的东西,蔬菜可以吃莴笋,金针菇,荤菜大家都懂的,花生猪脚蹄汤,不能只喝汤不吃肉,鲫鱼汤也下奶。<br/>平时即使奶不够宝宝吃,也些亲喂,不够宁愿再加奶粉。母乳是任何奶粉都替代不了的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-7 09:40 | 来自Android
我几天没喂奶,用吸奶器,最后奶回基本没有了,现在又让孩子吸,又回来点,可是没有原来奶多了,还能恢复吗?
点击查看全文
807361018 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-7 10:33 | 来自Android
天缔1 发表于 2015-06-07 09:40
<br/>我几天没喂奶,用吸奶器,最后奶回基本没有了,现在又让孩子吸,又回来点,可是没有原来奶多了,还能恢复吗?
我有段时间也是乳头淤积,而且还乳头湿疹过,看病吃药也是用吸奶器,奶水也变少过的,但是宝宝多吸后还是可以纯母乳的,只是追奶需要过程。如果宝妈原来奶粉分泌旺盛,又不上班,宝宝多吸后奶水会多起来的。平时不要生气,不要太累,都容易让奶水变少的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-7 11:47 | 来自Android
807361018 发表于 2015-06-07 10:33
<br/>我有段时间也是乳头淤积,而且还乳头湿疹过,看病吃药也是用吸奶器,奶水也变少过的,但是宝宝多吸后还是可以纯母乳的,只是追奶需要过程。如果宝妈原来奶粉分泌旺盛,又不上班,宝宝多吸后奶水会多起来的。平时不要生气,不要太累,都容易让奶水变少的
追奶好的!
点击查看全文