要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵泡发育]

吃促排卵药,检查有好几个优势卵子,到底这月要不要放弃了

51617106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个帖子有点长,今天突然想写一下自己这两年的备孕经历了。就从头说吧,尽量精简。现在回想起来我原本可能就没有什么问题请,但太急于要孩子了,心急才会一听说哪里谁看的好就去了,结果没有怀孕又换地方又换医生又开始不一样的吃药治疗,这样到处乱求医,吃了好些中药,什么苦都吃了。这样没有怀孕可能也出现很多问题了。
我是13年春节结婚,结婚后就想着备孕要孩子了,一直到7月份都没有采取避孕措施结果也没有怀孕,后来我就辞职了,想着专心备孕,一直到14年春节还是没有怀孕,过年回娘家走亲戚的时候,我婶子就跟我说她一个大外甥也就是我大表哥,是在老家看不孕不育的,可灵,好些在他那看好生的,还有邻居谁谁生的还是双胞胎。我一听就开始期待自己也是幸运的那个,说不定也能怀个双胞胎呢,过了没几天就和我老公去了大表哥那,他用他那老式的显微镜给我老公化验了下精子,说不理想、估计最多40%的成活率。又给我把脉,说我黄体不好,宫寒、就给我们开了中药,还给我拿了一盒克罗米芬说促进卵泡的,还可能怀双胎呢,我坚信不疑,顿时信心倍增,就和老公拿了药回家了,花了900块钱。回家天天自己煎药,还专门买了两个砂锅。喝了一月后没有怀孕,又去大表哥那,他又给我老公化验了下精子说比上次好多了,我也通过显微镜看了确实比上次看的小蝌蚪活跃了。我们又拿了1000块钱的药回家了。吃完一个月还是失败。我和我老公心里也不踏实了,不想去大表哥那了,我说去找个正规的中医看看吧。于是我们去我们这中医院找了个老中医,她6.70岁了,找她看病的还挺多,而且只有1.3.5上午就诊,我就觉得就在这看了,又充满了希望和信心,她给我把脉说怀孕不是一个人事,让我老公也去化验,我老公又在那化验了一次,精子活力50%。给医生一看,她说不行,这质量太差根本不可能怀孕,我说那万一怀了呢。她说万一怀了质量不好也会胎停或者流产。我当时一听眼泪都快下来了,失望,害怕很多情感涌上来,她说我老公得喝她的药三个月,先给开了10天,也给我开了一个星期的,让吃完再去拿。这次好像花了1300。我老公的800多,我400多。出来后老公一问我情况我就哭了,很委屈。给他说了以后,他去领了药,我们就回家了,我老公怀疑这中医中不中啊,药还贵,我们吃完都没有去再拿药了。这样又过去了一个月,期间还去我家旁边的一个医院(不是公家的,后面还会提到,它也是我最后看病并比较纠结的一个医院),监测了一下卵泡,那时我的经期还比较长30多天。月经第十二天检测的最大才1.0/0.9。第十六天1.6/1.3有两个。第十八天再去测两个都排了。这个程医生说可能卵泡1.8左右。那个月老公出差错过了。就这样一年半的时间都没有怀上,家里人都急,我天天更是什么事都没有心情做,也没有心情上班,整个人生都是黑暗的。但每当来月经的时候我又打起了精神期待这个月会中,然而还是失望。然后去年六月份,我一个朋友说她妈说我们市有个老头,好多人在他那拿了一个月中药丸就怀孕了我和我老公又去找他,他说我宫寒,给我拿了一个月药丸,让我前一个星期不洗头不洗澡,不吃凉的,别趟水就像坐月子一样,然后再接着吃下面的药丸,他说第一个月让我把子宫里的寒气都排出来,下个月就可以怀孕了,然后我们又开始了艰难的等待,继续吃药,一个月后我来月经了,第一天全身黑色的,他说正常就是让排的,然后我就觉得充满了信心,月经过后就可以吃怀孕的药了,期间我老公一个同学做权健的给他介绍她那的一套牡蛎,锌还有补肾胶囊三瓶,1400他拿了一套。也不知道有效果吗,不过那段时间老公说他容易勃起,好像时间也久了一点,应该是有点效果。后来我老公又去做了一下精子测试,72%了,提高了不少,8月15来的月经,9月4号排卵,但就在我老公检查过精子质量有所提高没几天,他得了尿道炎,去看拿了几天消炎药吃完后,我想着还有半个月排卵应该不会影响精子质量,但就在我排卵前两天他炎症又犯了,去拿了半月药,医生说半个月以后才能要孩子,但那就要等到下个月了,我就让我老公吃了一天不让他吃了。结果就拿个月我怀孕了,排卵第九天就测到灰印了,以后每天加深,过一个星期就强阳了,我测到弱阳的时候去验血医生竟然说我没有怀,又过了两天血值就667了。确定好孕还没有开心一天,看了太多妈妈帮理胎停的帖子就开始天天担心了,四十多天bc两孕囊,考虑双胎,一个有胎芽一个没有,当时开心坏了,开始回家幻想抱着两个宝宝的场景,甚至开始浏览淘宝上双胞胎床和推车。那几天天天看双胞胎的视频,心里满满的都是憧憬,但也担心,还没有胎心,等待的那半月太煎熬了,五十多天去罩那个老头把脉,他还说我怀了一个是男孩,我当时深信不疑,想着至少有一个健康的宝宝了,但两个月的时候去复查孕囊在长,还是没有胎心医生就说考虑停止发育了,当时好伤心,也不甘心,两天跑了三家医院复查都是一样结论,就决定忍痛放弃了。手术后44天来的月经,去中医院检查子宫恢复正常,内膜月经最后一天4mm薄。医生说先等一个月下个月来月经了拿一个月中药调理一下,再检查下激素没问题就可以要了。也就是人流三个月后。后来吃完一个月药,来月经了,我就去前面提到的我家小区旁边的那个医院找程医生,被她说一顿,她说你去年都来检测卵泡了,怎么还没有怀孕,我给她说了我的情况,她就说我瞎看,要一直跟她看早怀上流,我又信了,检查了激素,加功能,优生五项,结果出来雌二醇低。她说基本上肯定胎停是丸的原因流,激素低卵泡就长不好,内膜也不会厚,不好受孕,让我吃三个月雌激素治疗。我一想到要等三个月就觉得漫长,但不吃又怕像他说的不好怀孕,就开始吃了,吃药期间都是27天来月经,第四个月也就是上个月她说什么不用做自然受孕一个月,如果不成功,下个月就吃醋排卵药,可能会怀双胞胎。然后上个月失败,这个月28天来月经,第五天开始吃克罗米芬,一天一片五天。来月经的时候我去医院找程医生,妇科关着门,给她打电话才知道她不在那个医院了,去第一医院手术室了,她让我有问题就给她打电话。这也是我纠结的地方,本来想着不管大小医院,只要有个了解我情况的医生一直跟踪我,我会踏实点,没想到她走了,我只能打电话给他,不方便。今天月经第13天了,用排卵试纸一直测不到以前的强阳就担心是不是吃了这个药不排卵了,于是去其他医院监测了下,一看吓一跳,居然有六个卵泡,最大的20*17。内膜8mm找医生她一听我说促排了,就说这月放弃吧,促排的卵子质量不好,再说五六个卵泡要怀多胞胎多危险,她奶奶的,当时我好想骂人啊,什么都被你们医生说了,我到底该怎么办,卵泡长不大也不好,吃药也不好。吃促排卵要怀上的宝妈不多着讷吗。出了医院我给程医生打电话,她说有优势卵泡是好事啊,这几天安排同房,我说这边医生硕卵子质量会不好,会怀多胞胎,还让我找哪个医生看的还去找哪个看去。程医生就说那个医生不给好好看瞎说,那可能所有的乱子都排出来,又哪可能都会受孕,能受孕两个就不错了,双胎可能。哎,到底谁瞎说,到底听谁的。这两年为了要孩子受尽一切,排卵试纸早孕试纸买了好几百块钱的,经历几次咋呼,逛医院验血去了无数次。生活的乐趣豆没有心情享受,有时候饭都不想做。但直到现在也没找到让我,踏实的医生。检查都没有什么问题,我现在最主要的可能就是心情了,天天郁闷。丸应该极力调整。我写的太乱了,谢谢宝妈能读完,不知道有没有和我相似经历的,有没有持促排卵要或打针,监测卵泡好几个优势的,最后怀孕只怀一个的?有没有以此胎停后又怀孕健康出生的?有没有天天病急乱投医不知道区哪里看的?大家都交流一下吧。这也是我这么多年第一次写这么多。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 15:08 | 来自疯狂造人
我竟然看完了,也是经历了好多煎熬。深有体会。
点击查看全文
MY糖果宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-8 15:22 | 来自疯狂造人
臭蛋儿快来 发表于 2015-06-08 15:08
<br/>我竟然看完了,也是经历了好多煎熬。深有体会。
抱抱。我今天又去监测卵泡了,还是数个,都是优势的。哎我多么想只有两个卵泡啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 15:35 | 来自疯狂造人
我也是刚去回来,这个月吃了促排卵泡都2.7*2.9了医生说太大了,很纠结卵泡大了怀孕会有影响吗
点击查看全文
MY糖果宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-8 16:07 | 来自疯狂造人
臭蛋儿快来 发表于 2015-06-08 15:35
<br/>我也是刚去回来,这个月吃了促排卵泡都2.7*2.9了医生说太大了,很纠结卵泡大了怀孕会有影响吗
你赶紧多跳跳,如果今天排了还是可以的,再大怕黄素化。医生没有说给你打针破吗?你只有一个卵泡吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-8 17:26 | 来自疯狂造人
楼主抱抱,我的情况和你差不多,中医西医看了无数个。工作也辞了,感觉前途渺茫,为了要个娃真心累。我今天B超左右共有10个泡,内膜只有3,医生说这个月没有用了。想哭
点击查看全文
MY糖果宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-8 17:46 | 来自疯狂造人
卵泡大吗?内膜是薄了,下月找医生补补内膜。可以查下激素
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-8 20:13 | 来自疯狂造人
MY糖果宝贝 发表于 2015-06-08 17:46
<br/>卵泡大吗?内膜是薄了,下月找医生补补内膜。可以查下激素
该查的都查了,激素什么都没问题,以前内膜不薄的,不知道这两次怎么这样了。卵泡有24✘23,做B超的医生直接说没用了,内膜太薄。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-9 08:26 | 来自疯狂造人
我也是都三年了 去年一次宫外孕 以前1年多吃了不少中药 换了不少医生各种心酸 这个月也促排 理解理解 我们一起加油
点击查看全文
MY糖果宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-9 09:28 | 来自疯狂造人
如愿以偿降临 发表于 2015-06-09 08:26
<br/>我也是都三年了 去年一次宫外孕 以前1年多吃了不少中药 换了不少医生各种心酸 这个月也促排 理解理解 我们一起加油
一起加油,希望咱们这月都如愿
点击查看全文