要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

甲亢的姐妹们,你们怀孕期间三个月吃加碘盐还是非碘盐呢?

478648 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>今天上来首先是想问问各位姐妹大家孕期吃的是加碘盐还是非碘盐,接着是想给备孕的姐妹讲讲我的备孕过程,希望能给大家带来一些希望!本人2013年六月孕前检查出甲亢,一直吃丙硫,至2014年一月病情控制得比较好,所以医生建议可以带药怀孕(一天一粒丙硫),那个月开始试孕,可惜生化了。各种检查下来,发现泡泡不成熟就排了,性激素那些都正常,按正常情况来说,性激素正常,排卵应该没问题的,所以,我就怀疑是不是甲亢会影响排卵,后来,问了内分泌的医生,他说有这个可能。当时我有些绝望了,如果甲亢好不了,我岂不是永远都怀不上?后来经朋友介绍去看了一位当地有名气的老中医(妇产科),去年六月一号开始吃中药,十月去照泡泡发现泡泡已经比吃药前大了很多,五月是1.1就排了,十月泡泡长到1.9•1.7,说明吃中药是很有效的,十一月开始,因为工作原因,我停止了中药,可是今年2月复查甲功游离三项,发现稳定了很久的FT3、FT4升高,Tsh又降到了0.02,医生建议偶尔服两粒丙硫,因为每天两粒量太大,我对药很敏感。接着3月份开始,我还是继续看中医,四月复查甲功正常(除Tsh偏低)。四月20号末次月经,五月20号晚月经没来,我就用大卫早孕测了,见粉印,第二天中医把脉,说是喜脉,开始黄体酮保胎,因为去年的生化,我每天都很害怕,每天坚持测试纸看有没加深,最后终于看到了强阳,前几天去抽血了,医生说结果还不错!说实话,我这个月从来没想到会中的,因为月经周期很准,按道理应该是五月6号排卵,可是我4号到8号都没同房,所以,我是觉得没戏的了,谁知道居然中了!各位仍在努力的姐妹们,一定不要放弃,要有信心哦!接下来还恳请各位已顺利生下宝宝的姐妹们告知我一些注意事项,比如碘盐问题,现在医生建议可以偶尔服两粒丙硫,吃碘盐。可是,看到有帖子说前三个月宝宝不需要碘,那如果吃碘盐,意义何在?
点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2015-6-24 07:00 | 来自疯狂造人
楼主从查出甲亢到怀上宝宝,差不多两年时间。。。。我这个月也查出甲亢,医生说先吃药,下个月复查,再确定是不是,哎,好像要宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-24 12:52 | 来自疯狂造人
你们都比我幸运,我原来也是甲亢,后来做碘131治好了,可是去年又查出甲减了,现在吃忧甲乐是T3T4是正常的,可到现在都没有怀孕…
点击查看全文
happyjoeyfly (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-6-25 20:02 | 来自Android
843810652 发表于 2015-06-24 07:00
<br/>楼主从查出甲亢到怀上宝宝,差不多两年时间。。。。我这个月也查出甲亢,医生说先吃药,下个月复查,再确定是不是,哎,好像要宝宝
放宽心,宝宝很快就来!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-25 20:03 | 来自Android
843810652 发表于 2015-06-24 07:00
<br/>楼主从查出甲亢到怀上宝宝,差不多两年时间。。。。我这个月也查出甲亢,医生说先吃药,下个月复查,再确定是不是,哎,好像要宝宝
我这期间有一年多是避孕的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-25 20:10 | 来自Android
温暖的弦^ω^ 发表于 2015-06-24 12:52
<br/>你们都比我幸运,我原来也是甲亢,后来做碘131治好了,可是去年又查出甲减了,现在吃忧甲乐是T3T4是正常的,可到现在都没有怀孕…
我当时就犹豫要不要做碘131,但是怕量没控制好造成终身甲减,所以就没做。甲亢就对孕妇不好,甲减就对宝宝智力有影响,所以,我宁愿自己辛苦点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-25 21:40 | 来自疯狂造人
吃药正常的话,宝宝智力也还是正常的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-15 21:32 | 来自疯狂造人
医院的朋友告诉我,甲亢比甲减危害更大。<br/>我是亚临床甲减,省医内分泌的主任说吃加碘盐,因为要给孩子提供。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-1 18:15 | 来自Android
s1460377451 发表于 2015-07-15 21:32
<br/>医院的朋友告诉我,甲亢比甲减危害更大。<br/>我是亚临床甲减,省医内分泌的主任说吃加碘盐,因为要给孩子提供。
我现在看的内分泌主任就是我朋友,他一再跟我强调怀孕期间千万不要甲减,所以,我现在每月产检都要验游离三项,根据结果调整药量,高点没事,低就不行了!
点击查看全文